Dieser Erfahrungsbericht wurde von 189 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Beim Einkaufen im Lidl habe ich etwas Neues entdeckt, was ich zuvor noch nie gesehen hatte. Wenn ich neue Süßigkeiten sehe, kaufe ich sie auch immer sofort. Dort lagen 3 verschiedene Sorten von Vivil mit Dragée Pralinen. Diese Pralinen gibt es in den Sorten Vollmilch, weiße Schokolade und Karamell. Ich habe mich dann spontan für Karamell entschieden. Die anderen Sorten hätte ich zwar auch gerne probiert, aber mir war der Preis dann doch etwas zu hoch.
Beschreibung und Verpackung: Die Pralinées sind in einer hellbraunen Kunststofftüte, die einen Boden hat, so dass man sie hinstellen kann. Auf der Tüte sieht man das Logo in großer weißer Schrift von Vivil und die Bezeichnung der Bonbons sowie die Geschmacksrichtung "Karamell". Es sind auch noch einige Pralinées auf dem Foto zu sehen. Ein roter Kreis ist oben rechts auf der Verpackung, darauf steht der Hinweis "mit echter Schweizer Schokolade" und "mindestens 30% Kakao. Die Pralinées entpuppen sich nach Öffnen der Tüte als ganz normale Kugeln. Die Kugeln sind rötlich braun und riechen nach Schokolade. Der innere Kern besteht aus einer Art Crisp. Die äußere Schicht ist Schokolade. Die Kugeln sind sehr glatt. Ich glaube, sie wurden noch mal glasiert.
Geschmack und Fazit: Die Kugeln oder Pralinée schmecken sehr gut. Sie sind ziemlich süß, aber leider nur leicht nach Karamell. Sie sind knusprig und man hört richtig wie sie zerkaut werden. Ich bin etwas enttäuscht von den Kugeln. Ich hatte eigentlich wirklich mir Pralinen gerechnet. Zumindest hatte ich gedacht, dass innen eine cremige Karamellmasse ist und dass die Pralinen eine weiche Schokoladenmasse haben. Auch den Preis, den ich bezahlt habe finde ich für diese Kugeln etwas zu teuer. Ich werde trotzdem 4 Sterne vergeben, denn schmecken tun sie auf jeden Fall sehr gut.
23.05.2011 12:58
Kenn ich gar nicht