Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Vivil Dragée Praliné

Alle Vivil Dragée Praliné Testberichte

Damit kann man sich ne goldene Nase verdienen

3  07.04.2009

Pro:
schmecken, ich fand sie nicht zu süß

Kontra:
zu teuer, Kalorien

Bluebirdunfa

Über sich: Gebet zum Neuen Jahr:... Lieber Gott, mach bitte meine Taille schlanker und mein Bankkonto fetter u...

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die letzten Monate waren stressig und bisher ist von Stress auch kein Ende abzusehen. Was macht man da? Klar man greift zu süßem Naschwerk. Und wenn es anstelle von 2,50 € für 79 Cent angeboten wird, dann muss man einfach einmal probieren. Und so kam ich in den Genuss der neuen Sorte: „Vivil Dragee Praline Schoko“. Der Name ist ja schon einmal hochtrabend. Zumal ich bei VIVIL eigentlich nur an billige Pfefferminzbonbons denke. Allerdings ist das Angebot dieser Firma stark erweitert worden. Also schauen wir doch einmal, ob diese Sorte den hochtrabenden Namen wirklich verdient hat.

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°
Bei Lidl habe ich für die 170 Gramm Tüte 79 Cent bezahlt.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Vivil A. Müller GmbH & Co KG
77654 Offenburg
Moltkestraße 33
www.vivil.de

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Die runden Kügelchen wurden einfach in eine Kunststofftüte hinein gefüllt. Diese soll eine widerverschließbare Öffnung haben. Aber Pustekuchen. Da lassen sich meine Tütchen mit den Hundeleckerlies besser wieder verschließen. Dafür stehen aber auf der Rückseite, sehr gut lesbar, alle Angaben zum Produkt. Auf der Vorderseite gibt es eine vergrößerte Abbildung der enthaltenen Schokokugeln.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Milchschokolade 60 %, Kakao 30 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Lactose, Magermilchpulver, Emulgator, Sojalecithin, Aromen), Zuckerüberzug (Zucker, Glucose, Gummi Arabicum, Stärke), Knusperkern 9 % (Weizenmehl, Zucker, Malz getrocknet, Haferkleie, Vollmilchpulver, Salz, Aroma), Farbstoff: Eisenoxide, Titandioxide, Überzugsmittel: Carnaubawachs, Bienenwachs.
Kann Spuren von Erdnüssen und Haselnüssen enthalten.

Nährwerte je 100 Gramm
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert ………………1980 KJ/ 472 kcal
Eiweiß:………………….4,0 g
Kohlenhydrate…………..69,6 g
Fett:………………………19,7 g

Sensorik
°°°°°°°°°°°°
Die Kugeln haben einen Durchmesser von einem Zentimeter. Solche Schokoladenumhüllte Kugeln sind ja keine neue Erfindung. Unter dem Schokoladenmantel befindet sich ein knuspriger, gelblicher Getreidekern. Er erinnert mich an die Getreidecrispies, welche man des Öfteren in den Joghurtsorten: „Müller Ecke des Monats“ vorfindet.
Damit die Schokolade nicht in den Fingern schmiert, gibt es noch eine hauchdünne Zuckerglasur über den Kugeln.
Der mittelmäßige Durchmesser der Kugeln erlaubt ein bequemes naschen. So ist so eine Kugel mit einem HAPS im Mund verschwunden. Die Menge ist nicht zu viel und auch nicht zu gering. Von den enthaltenen Kalorien reden wir hier mal noch nicht.
Der Vollmilchschokoladengeschmack ist ok. Allerdings ist er auch nichts Besonderes. Diesen Geschmack bekommt man mit jeder guten Tafel Vollmilchschokolade. Ich denke sogar, dass eine Tafel Schokolade eher noch besser schmeckt. Der Getreidekern ist schön knusprig und gibt der ganzen Sache eine gewisse Bissfestigkeit. Er schmeckt irgendwie nach gutem Zwieback, würde ich sagen. Nur nicht ganz so fest, sondern eher knuspriger und lockerer.
Und so kann man diese Kugeln bequem vor dem Fernseher naschen. Allerdings braucht man sich dann nicht wundern, wenn diese bösen Tierchen, namens „Kalorien“, die Kleidung wieder enger genäht haben.

Fazit
°°°°°
So eine Tüte kostet ohne Ermäßigung rund 2,50 € Ja so kann man auch Geld verdienen. Schöne Verpackung, edler Name – leider kaum was dahinter. Die Sorte schmeckt, das ist für mich keine Frage. Ich fand sie auch nicht zu süß. Allerdings ist der Preis ein echter Hammer. Und bei dieser einfachen Sorte finde ich den nicht gerechtfertigt, weswegen ich hier mal gleich 2 Sterne/ Punkte abziehe. Ich muss auch gestehen das ich die Sorte: „Vivil Dragees Karamell“ wesentlich besser fand.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 07.04.2009