Vivil Fun & Energy Caffé Cappuccino

Vivil Fun & Energy Caffé Cappuccino

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Vivil Fun & Energy Caffé Cappuccino

Alle Vivil Fun & Energy Caffé Cappuccino Testberichte

Die Muntermacher- Vivil Kaffeebonbons!

4  10.05.2004

Pro:
Geschmack, Wirkung .  .  .  .

Kontra:
Preis

sternschnuppe_02

Mitglied seit:15.03.2004

Hallo liebe Ciao- Mitglieder und Leser!

In meinem Bericht handelt es sich um die Kaffebonbons (Caffe` Cappuccino) von Vivil.

1. Allgemeines zu den Kaffebonbons
7. Eigene Erfahrungen/ Eigene Meinung
8. Fazit

1. Allgemeines zu den Kaffebonbons
----------------------------------------
Die Kaffebonbons sind von Vivil A. Müller GmbH& Co. KG, aus Offenburg (Deutschland).
Der Hersteller wird auf der Verpackung mit dem Satz: "Cafe` Cappuccino schmeckt aromatisch sahnig nach Kaffee.
Die Verbindung von Taurin und Coffein soll Körper und Sinne beleben".
Außerdem können sie laut Hersteller bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Außerdem sind die Bonbons zukerfrei, meistens sind sie in Lebensmittelläden an der Kasse bei den Süßigkeiten zu finden.

2. Verpackung/ Aussehen
----------------------------------------
Die Verpackung sieht wie auf dem Ciao- Bild oben aus, sie ist ca. 10 cm hoch und 6,5 cm breit.
Verpackt sind die Bonbons in einer glänzenden, braunen Tüte aus festen Papier.
Auf der Vorderseite der Verpackung steht Vivil, Fun + Energy, Cafe` Cappuchino & mit Guarana Taurin und dass 20 zukerfreie Bonbons in der Tüte enthalten sind.
Auf der Rückseite stehen die Zutaten, Hersteller,Wirkung der Bonbons, Nährwerte und Haltbarkeitsdatum.
Als ich die Verpackung öffnete, sah ich ein ovales, ca. 1 cm großes und braunes Bonbon.

3. Preis
----------------------------------------
Ich habe die Bonbons schon in Wal- Mart als auch im Toom- Markt für ca. 1,29 Euro gekauft.

4. Geruch
----------------------------------------
Ich finde die Bonbons riechen wirklich nach Kaffee.
Es ist kein starker Geruch, aber man riecht es.

5. Geschmack
----------------------------------------
Die Bonbons schmecken wirklich nach gesüssten Kaffee. Wenn ich sie lutsche, denke ich, ich hätte Kaffee im Mund.
Der Gemack zum Kaffee ist echt faszinierend, so ähnlich sind die Bonbons dem normalen Cappuccino.
Die Bonbons sind leicht süss, haben einen sahnigen Kaffegeschmack.
Wenn man zuviel von den Bonbons zu sich nimmt, merkt man schon den Coffein.
Der Geschmack hält nach dem Lutschen noch eine Weile an.
Ich kann dem Hersteller nur Recht geben, die Bonbons lassen einen echt beleben, wenn man müde und kaputt ist.

6. Zutaten und Nährwerte
----------------------------------------
Die Kaffebonbons erhalten Isomalt, Sahne. Guarana- Extrakt (2,9% entspricht 300mg Coffein/ 100g), Kaffee- Extrat (enthält 58mg Coffein/ 100g), Aromen, Süßstoffe: Aspartam, Acesulfam- K, Taurin, Kochsalz. Enthält eine Phenylalaninquelle.

100g von den Kaffebonbons erhalten laut Hersteller folgende durchschnittliche Nährwerte.
Brennwert 944kj (227kcal)
Broteinheiten 4,6
1 BE = ca. 14 Bonbons

7. Eigene Erfahrungen/ Eigene Meinung
-----------------------------------------
Ich lutsche die Bonbons ab und an. Andauernt wollte ich sie nicht, aber wenn man mal müde ist, bringen sie doch wieder etwas Schwung.
Den Geschmack finde ich sehr angenehm und nicht so chemisch, wie bei anderen Bonbons.
Ich finde es klasse, dass sie zuckerfrei sind, auch wenn dieser durch Süßungsmitteln ersetzt wird.
Den Preis von 1,29 Euro finde ich für 20 Bonbons aber den noch teuer.
Die Verpackung und das Aussehen der Bonbons passt meiner Meinung nach gut zu dem Geschmack. Der braune Farbton trifft genau den Kaffegeschmack.
Ich denke wer aber gar keinen Kaffee mag, sollte auch die Finger von den Bonbons lassen.
Auch Leute mit Coffein- Problemen sollten nicht soviel von den Bonbons zu sich nehmen.
Ansonsten kann ich sie für nur weiter empfehlen.

8. Fazit
-----------------------------------------
Ich vergebe den Bonbons 4 Punkte. Einen für den Geschmack, Geruch, Verpackung und die Wirkung.
Einen ziehe ich wegen dem Preis ab.

Bis demnächst und danke für Euere Bewertungen und Kommentare.

Lieben Gruss, Sternschnuppe_02!

Stoniechen

Stoniechen

10.05.2004 21:43

Hab ich noch nie probiert sollte ich aber mal machen :-)

Dr.Claudia

Dr.Claudia

10.05.2004 20:32

Probieren werde ich sie mal! Ansonsten ist mir der Preis echt zu happig ... LG, Claudia

MusikerFranky

MusikerFranky

10.05.2004 19:13

Das selbe gibts auch mit Schokoladenfüllung... SH. Liebe Grüße. Franky.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1045 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PetitSoleil
  2. Psicor