Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Meine Erfahrungen mit Vodafone !
Nachdem ich mit Alice ( DSL + Telefon FLAT ) gescheitert bin ( siehe mein Bericht über Alice ), habe ich nun eine Flat von Vodafone.
Meine Erfahrungen: Bestellung: 5 Minuten übers Internet mit freundlichen Bearbeitern. Kündigungen: Telekom durch Vodafone Alice selbst gekündigt.
Hardware: 3Tage später waren Router und UMTS-Stick da. Über den UMTS- Stick konnte ich sofort surfen und telefonieren. UMTS-Stick für 3 Monate kostenlos, danach 9 cent/minute, wenn er zum Einsatz kommt. Oder Flat mitbestellen für Stick.
Umschluss: Telekom am Umschlusstag morgens abgeschaltet. Mittags war die Vadafone Leitung da. in der Zwischenzeit hätte ich auch über den Stick surfen und Telefonieren können, kostenlos.
Installation: Kinderleicht, kein Splitter, nur Telefondose muß vorhanden sein. Anschlusskabel etwas kurz, aber Verlängerungen tuens auch. Nicht immer ist die Telefondose neben dem PC.
Hotline: Kostenlos (Bei Alice waren dies stolze 14 cent/minute), sehr nette , freundliche und kompetente Ansprechpartner bei der Hotline Kann schon mal vorkommen, dass man etwas warten muß, bis ein Mitarbeiter frei ist, aber dann TOP.
Speed: Von der 6000sender Flat habe ich 5990 kbit/sec (schwankt natürlich immer) Download, und 605 Upload.
Bei Alice hatte ich wenn ich Glück hatte 2500 kbit/sec Down und 37 kbit/sec UP, angeblich bedingt durch Telecom
Probleme: Nach 2 Wochen wurde einmal das Internet sehr langsam. Der Techniker bei Vodafone stellte fest, dass eine Fremdspannung auf der Leitung war. Dreimal rief mich die Telekom an, und zweimal kamen sie raus, innerhalb von 2Tagen Wenn ich früher die Telekom angerufen hatte ,bei Störungen, dauerte die Abarbeitung Wochen. Laut Telekom alles in Ordnung. Nun kam der Vodafone Techniker raus, und hat bei mir auch die Fremdspannung gemessen. Nun erst hat ein Techniker der Telekom auch die Werte gemessen, und gesagt, daß das Kabel in der Strasse defekt ist, und gewechselt wird.
Mein Internet und Telefon funktionieren einwandfrei, aber laut Vodafone kann dies auch anders sein, denn nur 5V Fremdspannung sind erlaubt, und auf dem Kabel der Telekom sind 20V Fremdspannung drauf.
Fazit: So einen Service wie bei Vodafone habe ich bis jetzt bei keinen Provider erlebt, dazu freundlich und kompetent. VODAFONE ist sehr zu empfehlen!!!
Servus, leider erfahre ich nicht alles über das Produkt und ein paar mehr Details zum Ummelden usw. wären schon noch hilfreich - für mich daher ein *h* ... das Problem ist immer dasselbe - die Leitungen gehören der Telekom und die anderen mieten sich da ein - Probleme gibt´s oftmals dann, wenn die sich gegenseitig die Schuld zuschieben ... ich bin seit 3 Jahren bei Alice und bin zufrieden ...habe ähnliche Anschlusswerte wie du auch ;-)) - GLG Sven
23.09.2009 18:22