Vodafone DSL Flat

Gesamtbewertung (69): Gesamtbewertung Vodafone DSL Flat

Alle Vodafone DSL Flat Testberichte

Keinen Ton von Vodafone

1  04.06.2012

Pro:
da will mir momentan nichts einfallen

Kontra:
Schlechter Kundendienst, Rechnungen manchmal nicht nachvollziehbar

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

Marslight

Mitglied seit:11.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Telefonanbieter brauchen in der heutigen Zeit wohl alle Menschen und wir haben bei der Suche nach einem geeigneten Anbieter die Qual der Wahl.
Unsere Wahl fiel vor längerer Zeit auf auf „Arcor“. Ich muss gestehen, dass wir in der Zeit, die wir als Kunde dieser Gesellschaft verbracht haben, keine nennenswerten Probleme hatten.
Aber, wie die meisten von uns wissen, wurde Arcor eines Tages von Vodafone übernommen und von diesem Zeitpunkt an, traten für uns des öfteren Unannehmlichkeiten auf.

Die Unannehmlichkeiten

Ich will mal vorsichtshalber nicht so viel Gedöns davon machen, dass es mir sehr oft passiert ist, dass der Browser nicht mehr in die Strümpfe kam und ich dachte, es läge an meinem PC. Also löschte ich Cookies,Cache und aktivierte die Datenträgerbereinigung. Ebenso löschte ich in dem vorinstallierten Internet Explorer noch den Browserverlauf, da dieser ja auch auf Firefox zugreift, aber nichts änderte sich. Nach langem hin und her stellte sich dann heraus, dass das Übel bei Vodafone zu suchen war. Das sind Dinge, mit denen man häufig zu kämpfen hat und ich weiß, dass es vielen Menschen mit anderen Anbietern nicht anders geht.

Allerdings sind die Klagen, die ich über Vodafone höre, in der Überzahl.

Was mich am meisten stört

Ein überhaupt nicht zu entschuldigendes Problem ist aber die Tatsache, dass es Ungereimtheiten bei der Abrechnung gibt und von Seiten der Telefongesellschaft keine Stellung dazu genommen wird. Unsere oben genannten Schwierigkeiten führen selbstverständlich dazu, dass wir des öfteren den Kundendienst anrufen müssen. Klar, denn wir müssen ja ins Netz und zwar nicht nur um bei Ciao vorbei zu schauen, sondern auch für berufliche Zwecke.
Wir rufen dann immer ganz bestimmte Nummern an und warten und warten und........ . Zum Glück ist es aber wenigstens so, dass die Zeit, welche wir da ungeduldig mit dem Warten verbringen, nicht kostenpflichtig ist. SO SOLLTE ES JEDENFALLS SEIN! Nun sind die Anbieter ja nicht dumm und haben die eine ober andere Raffinesse auf Lager. So hatten wir eines Tages einen Posten auf der Rechnung, der für uns nicht nachvollziehbar war. Wir telefonierten hin und her und wollten raus finden, mit wem wir da gesprochen haben sollen, denn wir konnten lesen, dass es sich um eine 0900 Nr. gehandelt haben soll und die gehörte zu einer Gesellschaft, die uns nicht bekannt war, nämlich
„dtms“ und diesen Dienst sollten wir angeblich bemüht haben um irgendwo anzurufen. Wo? Das blieb natürlich ein Geheimnis. Wie kommen wir Kunden überhaupt dazu, alles so genau wissen zu wollen und rechtschaffene Unternehmen von der Arbeit abzuhalten, indem wir dumme Fragen stellen. Nein, so geht das natürlich nicht! Da sich unsere Kosten auf 1,60 oder 1,70 Euro belaufen sollten, haben wir die Flinte ins Korn geworfen, wollten uns nicht ärgern und haben bezahlt.

Nun wurde die Sache richtig ärgerlich

Nach einer angemessenen Zeit, wir mussten wieder öfter mal den Service bemühen, erschien auf unserer Rechnung erneut ein Betrag der nicht erklärbar war. Dieses Mal machte die Summe schon ca 21,00 Euro und wieder handelte es sich um die Nutzung von dtms. Die 0900 Nr. führt über diesen Anbieter. Ich habe die Ansicht vertreten, dass man das nicht mehr auf sich beruhen lassen konnte, denn wo sollte das noch hinführen. Beim nächsten Mal wird es dann vielleicht noch mehr und dann wieder noch mehr......., der Sache wollte ich auf den Grund gehen. Ich recherchierte bei Google und stellte fest, dass wir nicht allein betroffen sind und andere Vodafone Kunden noch wesentlich mehr Geld los geworden sind. Auch in diesen anderen Fällen stiegen die Kosten und zwar kontinuierlich.

Wir wollten es ergründen

Also wieder mal bei Vodafone angerufen und die behaupteten unbeirrt, dass wir den Service von dtms genutzt hätten und sie könnten uns da nicht helfen. Also habe ich eben dort angerufen und wollte nachfragen, mit wem wir denn angeblich über ihre Gesellschaft gesprochen haben sollten.

Mir wurde erklärt, dass man mir nur eine Auskunft geben könne, wenn ich ihnen meine Telefonrechnung per Mail senden würde. Mir war nicht ganz wohl dabei, aber ich tat, was man verlangte. Ich erhielt ein Schreiben retour, in welchem man mir mitteilte, dass sie sich erst mit unserem Anbieter in Verbindung setzen müssten und dass der Vorgang einige Wochen dauern könne. Nun wurde ich aber richtig sauer und ich schrieb umgehend zurück, dass ich ihnen, obgleich es sie nichts anginge, meine Rechnung zur Einsicht überlassen habe und nun wolle ich auf der Stelle wissen, mit wem wir telefoniert haben sollen, denn sonst würde ich die Sache meinem Rechtsanwalt übergeben.
Tatsächlich bekam ich sofort eine Mail und nun kommt es dicke, denn die angerufene Nr. ist eine Telefonnummer vom Vodafone Kundenservice.

Ich fasse mal zusammen

Wir rufen immer nur über die Service-Nr. von Vodafone an, bei der die Wartezeit kostenfrei ist. Wir haben nie etwas davon gehört, dass unser Anbieter umleitet.
Ich habe mal mit einem Handy (T-Com) versucht, diese 0900 Nr. anzurufen und in diesem Fall kommt eine Ansage, dass die Minute ca 2,20 kostet. So eine Ansage war bei Vodafone natürlich nicht zu hören!!
Wir haben bei Vodafone die Rechnung um den geforderten Betrag gekürzt und Einspruch erhoben.
Nun erhielten wir eine Mahnung von dtms. Auch hier haben wir Einspruch eingelegt.
Nun harren wir der Dinge, die da kommen (oder auch nicht).
Ich werde zu gegebener Zeit ein Update machen und die Leser darüber informieren, wie es an dieser Stelle weitergegangen ist.

Kommen wir wieder zu Vodafone

Meine bessere Hälfte hatte mal einen Zahlendreher bei einer Überweisung. Das Geld landete zwar beim Anbieter, aber in einer anderen Abteilung, man glaubt nicht wie viele Anrufe nötig waren, damit der Betrag gutgeschrieben wurde. Gemahnt wurde aber fleißig, obgleich man längst wusste, dass das Geld im Hause angekommen war. Wir bekamen soger die Auskunft, dass man den Vorgang vergessen hätte.
Bei Vodafone läuft es immer gleich ab, man bekommt niemanden, den man als wirklich kompetent bezeichnen könnte, an den Hörer und wird vertröstet. Dafür wird aber flott gemahnt.
Die Dienste von dtms werden von Vodafone in Anspruch genommen, ohne dass der Kunde das so recht mitbekommt. Soll er ja wohl auch nicht. Fragt man bei Vodafone an dann lautet die Antwort :
“Von Vodafone keinen Ton“

Dieser Umstand und noch einige Ärgernisse, führen dazu, dass Vodafone von mir den Pflichtstern erhält und ich jedem interessierten Leser raten würde einen anderen Anbieter zu nutzen, denn ich denke, dass auch wir sobald als möglich wechseln. Ich kann mir nicht vorstellen, dass wir noch eine positive Mitteilung erhalten werden. Auch ist es viel Zeit, die wir mit der Schreiberei und Telefoniererei verbringen.

Nun hoffe ich, dass ich noch weiter ins Netz komme. …...lach...... der Kunde sitzt ja nicht unbedingt am längeren Hebel.

Dieser Bericht erscheint unter gleichem Namen auch in anderen Portalen

Buure5

Buure5

13.06.2013 08:53

Wir haben mit Vodafone bisher zum Glück nie Probleme gehabt.

Sly_Boots

Sly_Boots

30.05.2013 19:55

Sehr guter, kritischer Bericht! Bh und LG von Sly

ClaudiaR23

ClaudiaR23

20.05.2013 07:27

BH

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 965 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sly_Boots
  2. ClaudiaR23