Für mich überflüssige Kosten auf der Handyrechnung
31.03.2006
Pro:
Kontra:
nur begrenzt nutzbar
Nein
Netzabdeckung Ballungszentren:
Netzabdeckung Land:
Klang
Service
 DasBercki
Mitglied seit:15.10.2005
Erfahrungsberichte:1961
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein heutiger Bericht soll von einer Zusatzoption fürs Handy handeln, die ich nur kurzzeitig buchte, da ich nicht mit zufrieden war, aber dazu später mehr. Die Option nennt sich "Vodafone Happy Live!" und ist eine so Genannte WAP Flatrate fürs Handy!
Alles fing im Juni des letzten Jahre an, eine Vodafone Mitarbeiterin rief mich an und bot mir die Zusatzoption Happy Live! Für 5€ im Monat an! Als besondere Vorteile nannte Sie mir, einen Monatspreis von 5€, wobei ich im ersten Monat kostenlos surfen könne, eine Kündigungsfrist von nur drei Monaten und des weiteren Surfen im WAP Portal oder bei eBay, etc. ohne Zeitlimit. Hört sich gut an, dachte ich mir, zumal ich zu der Zeit sowieso noch für ca 5€ im Monat das WAP Netz nutzt, um eMails abzurufen oder auch eBay Auktionen abzuwickeln bzw. den Stand der Gebote einzusehen. Noch am Telefon schloss ich also den Vertrag ab. (Die Mitarbeiterin erklärte mir, sie riefe mich an, da ich pro Monat für 5,22€ im WAP surfen würde und sich die Flatrate so für mich rentieren würde.) Des Weiteren bekäme ich pro Monat einen Klingelton sowie ein TOP Spiel kostenlos! Vertrag abgeschlossen! In den folgenden Tagen surfte ich dann mehr und mehr im Vodafone WAP Portal, was mich auch größtenteils zufrieden stellte. Irgendwann fing aber dann die Bundesliga z.B. wieder an und ich bemerkte, dass ich, wenn ich aktuelle Spielstände abrufen wollte, für xx Stunden x,xx € dazu zahlen musste! Kann doch nicht sein dachte ich mir, doch meine Vermutungen bestätigten sich, als ich bemerkte, dass auch der Abruf von Nachrichten über tagesschau.de oder sogar des Wetters kostenpflichtig seie. Erste Zweifel bahnten sich bei mir ob der Zusatzkosten an.
Naja, erstmal abwarten, schaue ich mir mal die Downloads an, die mir zusätzlich kostenfrei pro Monat zur Verfügung stehen. Leider wure ich auch hier nicht zufrieden gestellt, Keineswegs konnte man beliebige Spiele herunterladen, nein, das kostenfreie Spiel wurde einem vorgeschrieben - und mein Geschmack wurde dabei nicht wirklich getroffen. Was soll ich mit einem Handyspiel aus einem Genre, das mich nicht wirklich interessiert? Gleichermaßen war es bei den Klingeltönen… So kam es, dass meine Unzufriedenheit wuchs. Zwar konnte ich nun meine Auktionen per Handy abwickeln, aber das konnte ich schon immer. Banking per Handy - eines Tages wollte ich auch das ausprobieren. Aber leider kam es auch hier zu Zusatzkosten. Ich entschloss mich also, die Zusatzoption "HappyLive!" zum nächstmöglichen Termin zu kündigen.
Leider klappte auch das nicht reibungslos. Zwar bat ich mehrfach um eine Bestätigung der Kündigung, erhielt diese aber nie! Fazit: Es hört sich zwar alles gut an, aber wenn man die Flatrate mal erst hat und Wetter, Nachrichten oder Fußball Ticker abrufen will, treten Zusatzkosten auf. So kam es, dass ich nicht zufrieden war, da der Sinn für mich gänzlich verfehlt wurde. Ich denke, man kann die Option bedingt empfehlen, es kommt halt immer drauf an, worauf der Einzelne bzw. die Einzelne Wert legt. Aber 5€ pro Monat um im Vodafone Portal zu surfen war mir dann doch zu teuer!
Noch Fragen zu der Option? Schreibt nen Kommentar und ich ergänze die Lücken! Ich wünsche Euch allen ein schönes WE, Bercki
Verwandte Tags für Vodafone Happy Live
16.06.2011 20:06
mich nerven die ständigen anrufe von vodafone wegen tarifwechsel
03.01.2007 17:57
Hallo. Also seit Neustem habe ich auch diesen Tarif. Aber auch, ohne ihn wissentlich gebucht zu haben. Ich habe weder etwas bestätigt, noch wurde mir eine Info gesendet. Entschuldigt bitte den Ausdruck, aber das ist eine riesengroße S**erei! Ich habe heute einen Brief an Vodafone gesendet und die sofortige Streichung dieser "Zusatzoption" sowie die Gutschrift der gezahlten 5 Euro gefordert. Sollte "Happy live!" auf der nächsten Rechnung wieder auftauchen, respektive die Gutschrift nicht erfolgt sein, gibt es postwendend die Kündigung des Vertrages. Vodafone ist schließlich nicht der einzige Anbieter von Mobilfunkverträgen, und bei einem Provider, welcher solche Machenschaften nötig hat, möchte ich kein Kunde bleiben.
29.08.2006 17:12
Hey! Ich hab jetz auch dieses Happy!Live (aber unfreiweillig...hab nix gebucht ...kam einfach durchs karte aufladen) derbst shice.... könntest du mir vllt sagn ... wie genau du das gekündigt hast?! Hab nich genau verstanden,ob du es jetz tatsächlich geschafft hast oder nich.... will das unbedingt wegkriegn ...da ich nie im net bin ^^ [außer an pc] also meine dringenste frage: Wie kündigt man nach diesen endlosen 3 monaten diesen scheiß ? bitte melde dich! super wichtig^^ > Kussboy-16@web.de