Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...aber es muß nicht immer das Megaspielzeug sein. Wir haben 10 Wellensittiche und fast alle sind zutraulich. Okay, die Wellensittiche beschäftigen sich sehr miteinander, ob es kraulen oder necken ist. Spielzeug haben wir nicht allzuviel. Was aber besonders gut ankommt, sind diese Plastikbälle. Ich bin mindestens 10 mal am Tag dabei, die Bällchen wieder aufzusammeln weil sie sehr gerne umhergeschleudert werden. Besonders viel Spaß haben sie, wenn ich einfach einen Suppenteller mit Wasser auf den Käfig stelle und darin 2-3 Bälle. Dann kommen sie aus dem Planschen nicht mehr raus.
Wir haben auch nicht viele Sitzstangen, sondern ehr so 2 Hängestangen. D.h.: Eine dicke Stange geht senkrecht runter, an der viele kleine Stangen sind. Die Vögel lieben die Dinger, weil sich ganz dicht dann aneinander sitzen, wenn sie schlafen wollen. Natürlich gibt es hin und wieder mal zoff wegen den obersten Plätzen! :-) Wir haben dann noch eine Strohleiter, auf der sie gerne sitzen und auch turnen. Meiner Meinung nach brauchen Sittiche -die zu zweit sind- wenig von dem Spielzeug. Das meinste wird sowieso ignoriert. Kreavität ist auch am Menschen. Baut einfach mal was, die Vögel haben ihre Freude dran.
Auch finden sie es interessant auf mir rumzuturnen. Wenn ich ein Fressnapf halte, dann kommen sie hunrig und neugierig angefolgen.
Wenn man die Vögel soweit hat, dann braucht man nicht viel Spielzeug.