Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vom Tierarzt und von Vogelzüchtern wurde uns die Anschaffung von Naturstangen sehr empfohlen. Wir besitzen einen Wellensittich, der von seiner Art her Äste zum Sitzen gewohnt ist. Nun ja, gingen wir also in den Wald und sammelten kräftig heruntergefallene Äste zusammen. Diese stutzen wir zu Hause so weit zurecht, daß sie in den Käfig hineinpaßten(recht und links machten wir Einkerbungen, damit die Äste in den Käfigstangen verhakt werden können). Die Äste sollten nicht zu dick und nicht zu dünn sein - am besten achtest du darauf, wie groß die Stangen sind, die dein Wellensittich oder Kanarienvogel oder Papagei oder was du sonst so hast hat. Diese entsprechen nämlich ergonomisch dem Greifumfang des Vogels! Der Vogel (in unserem Fall der Wellensittich) fühlt sich durch die Äste an seine natürliche Umgebung erinnert und damit wesentlich wohler. Ein sehr guter und nützlicher Tipp ist noch: bring den Käfig, der in der Regel einen Ring oben in der Mitte besitzt (zum Beispiel zum tragen...) an einer Blumenampel an (damit meine ich in Wirklichkeit die Teile, an denen Blumenampeln in der Regel hängen, ich weiß den Begriff nun gerade nicht). Damit schaukelt der Käfig sanft hin und her und simuliert dem Vogel damit ein Leben auf dem Baum. Der Vogel wird damit sehr glücklich sein. Schaffst du nun auch noch Grünpflanzen in der Nähe des Käfigs an, die der Vogel fressen kann, wird er dir sehr dankbar sein. Zusätzlich braucht dein kleiner Freund nun nichts mehr aus dem Fachhandel. Du hast eine Menge Geld gespart und jemanden sehr glücklich gemacht! Auch du wirst deine Freude haben, glaubs mir!;-)
21.09.2000 18:27
Was sind denn Naturstangen....*lol,zwinker* hihi Schön geschrieben, warst ja richtig fleißig in den letzten Tagen Gruß deine vertraute daugty
21.09.2000 18:26
Was sind denn Natrustangen....*lol,zwinker* hihi Schön geschrieben, warst ja richtig fleißig in den letzten Tagen Gruß deine vertraute daugty