Volksfürsorge Rentenversicherung

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Volksfürsorge Rentenversicherung

Alle Volksfürsorge Rentenversicherung Testberichte

niedriger Erlös

3 6. Mai 2001

Pro:
relativ günstig

Kontra:
wenig Erlös

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

hygrub

Mitglied seit:05.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Meine Tochter hat 1992 bei der Volksfürsorge eine private Rentenversicherung abgeschlossen. Der monatliche Beitrag belief sich auf 50 DM, wobei sich der Betrag jährlich erhöht ( dynamische Versicherung ). Im Jahr 2000 mußte meine Tochter dann schon 90 DM bezahlen.
Jährlich wurde ihr der Stand der Versicherung zugeschickt.Meine Tochter empfand den späteren Erlös als zu niedrig und ist zu einem Beratungsgespräch zu ihrer Bank gegangen.
Da stellte sich dann heraus, dass der Zinssatz zwar im Durchschnitt lag, aber im unteren Bereich. Mit anderen Worten, man könnte das Geld besser anlegen. Außerdem gab es eine Klausel im Vertrag, die ein großer Nachteil dieser Versicherung ist:
Wenn meine Tochter innerhalb von 5 Jahren nach Eintritt in die Rente versterben sollte, bekommt ihre Tochter das Geld ausgezahlt. Nach diesen 5 Jahren aber nicht mehr. In ihrem Beratungsgespräch stellte sich heraus, dass eine Zeit von 10 Jahren normal ist.
Das war ein gravierender Punkt, die Versicherung stillzulegen.
Nun zahlt sie für ihre Rente in einen Fonds ein.

asd

asd

28.07.2002 13:07

Diese Daten wurden Ihnen doch bestimmt von der Bank so " schön gerechnet" um Ihnen das Bankprodukt schmackhaft zu machen. Tolle Methode der Beratung von Banken. Ein Tipp noch schauen Sie sich doch mal die aktuellen Bewertungen/Ratings zur Best Invest Rente an und im Vergleich Ihr Bankprodukt, da werden Sie aber staunen. Besonders im Punkto Sicherheit, oder konnte Ihr Bankberater Ihnen die Sicherheit der Beiträge garantieren? Nicht sehen Sie Best Invest schon. Viel paß beim Nachdenken

Timo1976

Timo1976

24.12.2001 12:33

Vom Prinzip würde ich dem Bericht zustimmen. Ich halte von dieser Art Verträge auch nicht sonderlich viel. Und diverse Tests haben auch ergeben, dass die VoFü nicht gerade Spitzenplätze einnimmt. Ich finde den Bericht aber viel zu kurz. Darum auch keine Bewertung!

Basti2508

Basti2508

13.06.2001 01:43

Ich kann da halt nur sagen, dass Ihre Daten und Fakten nicht korrekt sind, da... ...eine Rendite von 3% , 6% und 10% angibt, wobei durch die lange Laufzeit eine Rendite von 10 % fast immer erreicht wird! Die Dynamik wird auch nicht in 8 Jahren Ihre angegebenen Ausmasse annehmen, da diese nur 5 % beträgt!Hätte sich Ihre Tochter von Anfang an Gedanken zu Ihrer Rentenlage gemacht und sich beraten lies, dann hätten Sie gemerkt, dass die BEST INVEST RENTE ein Top Produkt ist und die Ertragsstrategie eine Garantierte Leistung beinhaltet!Außerdem haben Sie schon mal was von Berufsunfähigkeit gehört?Kann man hier Prima koppeln...mit GEWINN!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1630 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. strolch12
  2. bianka1976