Volvo 240

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Volvo 240

Alle Volvo 240 Testberichte

Superkombi!

5  19.12.2008 (17.12.2008)

Pro:
Zuverlässig und Robust

Kontra:
Etwas schmal

Conway

Über sich: Ich möchte meine persönlichen Erfahrungen mit Produkten und Dienstleistungen zur Verfügung stellen.

Mitglied seit:13.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Meinen Volvo 240 Kombi kaufte ich nach längerer gezielter Suche nach einem Model mit Kat und unter 200000 km Laufleistung. Er war weiß, hatte die Turboalus, eine Standheizung und knapp 180000 auf der Uhr. 2500 Euro von Privat und er war mein. Der Wagen lief immer zuverlässig und sprang bei jedem Wetter (-22 Grad) ohne Probleme an. Die Standheizung von Webasto und die sehr gute Strassenlage des Wagens liessen den Winter vergessen. Mit Winterreifen ging er auch durch Schnee und Eis wie auf Schienen und an Schnee und Eis mangelt es im Winter nie bei uns. Der Verbrauch auf der Autobahn und der Landstraße lag zwischen 7 und 8 Litern. In der Stadt um die 10. Das Einzige was mir am Wagen generell nicht so gefiel, war der recht schmale Innenraum. Die Transportkapazität war aber dank der geraden Flächen trotzdem phantastisch. Ich konnte bei umgelegtem Rücksitz problemlos im Wagen schlafen. Rost war auch kein Thema, nur innen entdeckte ich eine Stelle am hinteren Fenster die wohl durch eine defekte oder falsch angebrachte Scheibendichtung entstand. Nach 240000 problemlosen Kilometern, hatte ich leider einen Unfall mit wirtschaftlichem Totalschaden. Ich trauere dem Wagen immner noch nach. Sollte ich nochmals einen finden, dann wird der sofort auf Euro 2 umgerüstet, nochmal gut Hohlraumkonserviert und nie wieder hergegeben.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Pipercross Austauschfilter Volvo 240 Pipercross Austauschfilter Volvo 240 Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 240 Bj. 84-88, VA
Pipercross Austauschfilter​ Volvo 240 Pipercross Austauschfilter​ Volvo 240 Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 240 Bj.​ 84-​88, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1054 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959

1. noname_6032