Volvo 850

Gesamtbewertung (39): Gesamtbewertung Volvo 850

Alle Volvo 850 Testberichte

Zuverlässig

5  01.03.2001 (10.02.2001)

Pro:
sehr gut

Kontra:
nichts

argus777

Mitglied seit:10.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein zuverlässiges Auto zu fahren war von Anfang an mein Traum.
Als ich 1982 bei Blohm&Voss anfing zu arbeiten, mußte ich natürlich auch ein Auto haben, um bequem zur Arbeit zu kommen. Nach 7 Jahren hatte ich 6 verschiedene Autos 7 Austauschmotoren, 6 Kupplungen, 6 Auspuffe, 6 Satz Stossdämpfer gekauft und mein Konto auf ca. 30.000 DM runtergewirtschaftet.
Eigentlich wollte ich Geld verdienen um gut leben zu können, aber nicht um dauergast bei den Werkstätten zu sein.
1989 dachte ich mir, jetzt mache ich alles anders. Ich ging zu Ford und kaufte mir den Ford Sierra Bonus. Mit Garantie und guten Service. Doch dem war leider nicht so. Nach 3000 Km Auspuff abgefallen, 20.000 Km Bremsscheiben Schrott, Stossdämpfer nach 30.000 Km neu, 3 E-Module für die Kraftstoffregulierung neu bei 120.000 Km Zylinderkopfdichtung nach weiteren 2.000 Km Motortotalschaden. Austauschmotor Nr. 8 war drann.
Nach 2.000 Km Ventilspielneu einstellen, nach 700 Km Ventilspiel neu einstellen, nach weiteren 700 Km Nockenwelle tauschen, nach 500 Km Zahnriemenabgescherrt. Der vom ADAC meinte : "Das kennen wir schon. Ford vergißt eine Schraube zu sichern, die sich dann löst und zwischen Riemen und Antriebsrad fällt."Nach weitern 2000 Km Elektrik defekt, wenn ich die heizbare Heckscheibe anschalte geht das Radio aus.Kein Bock mehr: Möchte mir den Mondeo kaufen aber der Werkstattmeister von Ford rät mir ab. Bin dann nach Volvo Engler in Lübeck und habe mir den Volvo 850 mit 140 PS gekauft. 21.000 Km Fahrleistung und 16.000 DM unterm Neupreis. 6 Jahre fahre ich jetzt das Auto. 255.000 Km. Die ersten Stossdämpfer sind noch drin, obwohl der Wagen meist gut beladen ist. Einen neuen Verteiler und eine neue Kupplung habe ich mir gerade einbauen lassen. Bremsscheiben sind bei 230.000 Km gewechselt worden.
Nie liegen geblieben und immer morgens ohne Problem gestartet.
Sicheres und bequemes reisen für Gesamtkosten 47,7 Pf/Km.
Kann ich nur weiter empfehlen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

manne46

manne46

28.05.2006 11:29

Man erfährt zwar nicht sehr viel über den Volvo, aber quasi jährlich neues Auto und Dauerärger, welcher aprupt aufhört, wenn der Volvo ins Spiel kommt, spricht schon für sich. Wir holen unseren am Dienstag ab. Er kriegt noch frischen Tüv vom derzeitigen Herrchen. Man, bin ich aufgeregt :-)

fooxy

fooxy

01.03.2001 15:06

Ach ja diese Autoreperaturen, ich mußte mein Auto leider verschrotten lassen. *schluchz*

Chatritter

Chatritter

01.03.2001 12:37

Mit dem Bonus für das erste Werk erhältst Du hiermit ein "s.n." .. Herzlich Willkommen bei Ciao! Grüße vom Bodensee! Chatritter

Aerolift Radlaufleisten schwarz fit for Volvo 850 Lautsprecherringe RTA 301.385-0 Volvo 850 Lautsprecherringe RTA 301.381-0 Volvo 850
Aerolift Radlaufleisten schwarz fit for Volvo 850 Lautsprecherrin​ge RTA 301.​385-​0 Volvo 850 Lautsprecherrin​ge RTA 301.​381-​0 Volvo 850
fk-shop.de car-media-store.de car-media-store.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
fk-​shop.​de car-​media-​store.​de car-​media-​store.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6186 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. manne46
  2. wertei