Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
In diesem Bericht möchte ich meine Langzeiterfahrungen mit diesem Fahrzeug wiedergeben.Eventuellen Interessenten auf der Suche nach einem preisgünstigen Fahrzeug soll dies eine Hilfe sein. Unser Wagen ist ein 850er Kombi Bj. 11/95 mit 2.5l Fünfzylinder mit 144 Ps Schaltgetriebe, Anhängerkupplung, ohne Klimaanlage. Gekauft haben wir den Wagen vor 7 Jahren aus 2. Hand zum damals stolzen Preis von 23.000 DM und einer Laufleistung von schon 96.000km. Zur damaligen Zeit war der Kurs für diese Fahrzeuge enorm. Bis heute haben wir einen Tachostand von 237.000 km erreicht. Ein Ende ist nicht abzusehen... Der Wagen besticht auch heute noch durch seine hohe Zweckmäßigkeit und Verwandlungsfähigkeit. Dazu gehören geteilt umklappbare Rücksitze, bei denen sich die Sitzfläche mit wenigen Handgriffen ganz entfernen lassen. Die Kopfsützen können dabei einfach umgeklappt werden und brauchen nicht entfernt werden! Gepäcknetz intergriert, Fahrersitzlehne ebenfalls umklappbar usw. Diese Details haben heute immer noch nicht alle (teuren) Kombis zu bieten. Die Verarbeitung ist ganz hervorragend, wenn auch die hellgrau Plastikoberfläche im Innern etwas nüchtern wirkt. Wichtig für eine lange Lebenserwartung des Autos ist besonders: Der Wechsel des Zahnriehmens nach Herstellerangabe Ein regelmäßiger Ölwechsel Wir haben unserem Wagen in den vergangenen Jahren nicht viel mehr Pflege zukommen lassen und es scheint Ihm zu genügen! Die wenigen Reparaturen ( Bremsen, Batterie,Reifen) sind recht teuer, kommen aber dafür auch recht selten. In unserem Fall fahren wir noch die erste Kupplung! Eine Umrüstung auf die Euro 2 Abgasnorm hat komplett 195 Euro gekostet und hatte sich in einem Jahr armotisiert. Der Wagen hat mittlererweile eine grüne Zone 4 Plakette! Diese Fahrzeuge sind für Familien mit geringer Finanzdecke sicherlich interessant, da sie heute billig angeboten werden. Der relativ hohe Verbrauch wird dabei durch Langlebigkeit und seltene Reparaturen wettgemacht. Ein Wertverlust findet eigentlich nicht mehr statt. Wir haben unseren Wagen kürzlich mit schicken Original Alufelgen und einem sehr guten Volvo Radio mit CD aufgewertet. Diese Teile sind derweil günstig als Gebrauchtteile zu bekommen! Wer also mit einem 850 er liebäugelt, der sollte nun zugreifen! Diese Fahrzeuge werden günstig um 2500-4000 Euro angeboten, wobei Händler die Wagen gerne gleich in den Export abdrücken. Unser Fahrzeug soll und sicherlich noch die nächsten Jahre begleiten.
Du schreibst zwar über den hohen benzinverbrauch aber schreibst nicht wie hoch er denn wirklich ist. Auch so fehlen ein paar Angaben. Versicherungseinstufung z.B. , Kosten für Inspektionen u.s.w. . Trotzdem gebe ich ein hilfreich. MfG Ocin1
28.06.2007 13:18
27.06.2007 11:44
Hi, etwas mager dein Bericht, sollte ausgebaut werden (siehe auch andere Berichte), geb Bescheid, ich bewerte auch neu...LG