Volvo 960

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Volvo 960

Alle Volvo 960 Testberichte

Individueller Auftritt mit Krone

4  14.03.2006

Pro:
Individuell, Groß, Gemütlich

Kontra:
Automatikgetriebeauslegung

ahdonis

Mitglied seit:14.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Besitze einen 960, Limosine des Bj. Februar 1997 mit Komplettausstattung. Zu erst einmal, es gibt nur wenig negatives über dieses Auto. Platz, Zuverlässigkeit und Verarbeitung passen zu dem Namen Volvo. Die Mankos die ich bei diesem Auto jedoch feststelle sind ein 4-Gang Wandlergetriebe welches zwar weich schaltet aber auch viel von der Kraft des Motors schluckt. Auch vermute ich den erhöhten Spritverbrauch von 13-14 Liter im mix dem Automatikgetriebe geschuldet. Mit viel Tempomateinsatz und Geschwindigkeiten unter 160km/h bekommt man das Auto jedoch unter 10l Super. Die Hinterachse mit Ihren Platfedern ist höchstens akustisch leicht Störend. Für den Fahrer mindert es aber nicht den Komfort. Zum Fahrwerk, es ist weich. Kann jedoch ohne weiteres auch sehr schnell bewegt werden, auch wenn man dieses Vertrauen erst gewinnen muß. Reifen unter einer Dimension von 205mm Breite sind nicht zu empfehlen, auch wenn es dafür ABEs gibt. Die Lenkung ist sehr Komfortabel und bietet trotz ihrer geringen Rückmeldung die nötige Exaktheit. Als Manko wird hier oft die Spitzengeschwindigkeit von 210km/h genannt. Bei warmen Motor und Wandler stehen aber auch mal mehr als 240 auf dem Tacho. Auf alle Fälle sind 200+ genügent für die linke Spur und ärgern auch mal eingefleischte E-Klasse Fahrer. Zu den Ersatzteilpreisen muß noch gesagt werden, daß sie, wie hier schon oft beschrieben, beim Händler sehr teuer sind. Jedoch bekommt man bei jedem guten KFZ-Teilemarkt fast alles was man braucht zu normalen Preisen (Erstausrüsterqualität versteht sich). Die Technik ist solide und läßt sich ohne weiteres mit etwas geübten Händen in schwung halten. Aufzupassen ist nur, ob im 960er nicht Teile vom S90 stecken. So sind die 960 nach Dez. 1996 mit einer S90 Bremsanlage ausgestattet. Ab und zu macht auch das Leder an den Türen ein Paar Falten, diese sollten dann vom Satler wieder gestrafft werden. Meine Kaufempfehlung ist der 960 auf alle Fälle. Jedoch am besten als Kombi. Mir fehlen die umklabbaren Rücksitze und Verzurrösen im Kofferaum.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

warewunder

warewunder

14.03.2006 16:32

Hallo und willkommen bei Ciao! Es ist dein erster Bericht und du hast da auch eine ganze Menge Informationen reingepackt, leider für so ein Produkt wie ein Auto zu wenig und ein wenig Struktur und Gliederung erwarte ich auch von so einem Bericht. LG Hartmut

koeter1097

koeter1097

14.03.2006 16:25

Einige verwertebare Infos auf den paar Zeilen, auch für mich "hilfreich". Gruß Thomas

AMGaida

AMGaida

14.03.2006 16:21

Von den Infos her ein guter Bericht, leider voller Fehler und noch arg kurz... aber hier gibt es schlechteres zu lesen. Von mir gibt es ein "h" für den Bericht. Grüße, Andreas

Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 Bj. 90-92, VA Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 2 Bj. 94-96, VA Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 Bj. 90-93, HA
Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 Bj.​ 90-​92, VA Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 2 Bj.​ 94-​96, VA Zimmermann Bremsscheiben VOLVO 960 Bj.​ 90-​93, HA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3212 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bodspy
  2. DMode