Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Volvo Assistance

Alle Volvo Assistance Testberichte

Volvo for life - Volvo ein Leben lang

5  13.11.2007

Pro:
Unkomplizierte und schnelle Hilfe, bei Neufahrzeugen kostenfrei

Kontra:
-  -

Service

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

ciao2002

Über sich: Bin gerade voller Tatendrang!

Mitglied seit:06.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit sieben Jahren sind wir begeisterte Volvo-Fahrer. Derzeit haben wir einen XC 90, den großen SUV von Volvo. Wir sind mit dem Fahrzeug sehr zufrieden, aber auch bei sehr guten Autos passieren mal Reifenpannen oder ähnliche Autopannen. Dafür gibt es die Mobilitätsgarantie von Volvo - Volvo Assistance. Wir haben diese Garantie in den letzten Monaten zweimal in Anspruch genommen. Über unsere Erfahrungen damit möchte ich Euch berichten.

Volvo Assistance

Die Marke Volvo steht seit vielen Jahren als Synonym für Sicherheit und Zuverlässigkeit. Aber auch ein zuverlässiger Volvo kann mal eine Panne haben und für diesen Moment gibt es seit einigen Jahren die Mobilitätsgarantie von Volvo. Mittlerweile bekommt man diese Garantie auch bei vielen anderen Herstellern für Neuwagen, zumindest für die ersten Jahre. Volvo garantiert, dass Volvo Assistance rund ums Jahr im Pannenfall behilflich ist.

Wer bekommt die Leistungen von Volvo Assistance?

Ist das Volvo Fahrzeug nach dem 01.01.2002 zugelassen, hat man die Mobilitätsgarantie ein Volvo-Leben lang -kostenlos. Bei Fahrzeugen, die vor diesem Datum zugelassen wurden, erlischt die Garantie nach drei Jahren. Seit dem 01.01.2006 gelten noch mal geänderte Voraussetzungen.

Was sind die Voraussetzungen für die Mobilitätsgarantie?

Das hängt wieder vom Zulassungsdatum ab. Unser Fahrzeug wurde 2004 zugelassen. Für diese Fahrzeuge gilt, dass die Mobilitätsgarantie ein Autoleben lang gilt, wenn alle von Volvo vorgeschriebenen Inspektionen von einem Volvohändler durchgeführt wurden. So ähnlich läuft es aber bei den meisten neueren Volvos. Genaueres kann man unter http://www.volvocars.de/salesandservices/maintenance/roadsideassistance/Cov erAbroad.htm nachlesen.

Kann man die Mobilitätsgarantie auch zusätzlich erwerben?

Fällt ein Volvo nicht mehr unter diese Garantie, kann man die Volvo Life Card Assistance erwerben und die gleichen Leistungen wie bei Volvo Assistance in Anspruch nehmen.

Welche Leistungen werden im Pannenfall erbracht?

Volvo Assistance ist 365 Tage im Jahr rund um die Uhr telefonisch erreichbar. Dies gilt in fast allen europäischen Ländern.

Hier wird in drei Rubriken unterschieden.

1. Primärhilfe: Pannenhilfe und/oder Abschleppen des Fahrzeuges
2. Folgeleistungen: Ersatzwagen oder Hotel/Übernachtung oder Weiterreise per Bahn oder Flugzeug
3. Zusatzleistungen: Fahrzeugabholung, Fahrzeugrückführung aus dem Ausland, Ersatzteilversand

Was fällt unter "Panne"?

Das Spektrum "Panne" wird von Volvo sehr breit verstanden. Natürlich gehören alle Arten von Motorschäden oder sonstigen Defekten, die ein Weiterfahren unmöglich machen, darunter. Aber auch Reifenpannen, falsches Betanken,… also auch selbst verschuldete Pannen. Es gibt wohl kaum eine Panne, bei der Volvo Assistance nicht weiter hilft.

Was tun im Falle einer Panne?

In Deutschland kann man eine kostenfreie Nummer anrufen. Man landet in einem Callcenter in München, von wo aus der nächste örtliche Vertragspartner informiert wird. Dies ist in Deutschland meist der ADAC. Aus dem Ausland muss man auch in München anrufen, was schon allein das Sprachproblem, das man in manchen Ländern hätte, verhindert. Innerhalb Deutschland garantiert Volvo, dass der örtliche Vertragspartner innerhalb der nächsten zwei Stunden eintrifft. Im Ausland kann dies bis zu vier Stunden brauchen. Der Vertragspartner schaut, ob das Fahrzeug direkt vor Ort wieder flott gemacht werden kann oder ob das Fahrzeug in die nächste (Volvo-)Werkstatt geschleppt werden muss.

Welche Erfahrungen haben wir mit Volvo Assistance?

Wir haben bisher zweimal bei Volvo Assistance angerufen. Einmal waren wir gerade in Schweden, in der absoluten Pampa in einem kleinen Dorf in Smaland. Beim anderen Mal (vergangenes Wochenende) auf der Heimfahrt vom Elsass, kurz hinter der französischen Grenze. Beides Mal hatten wir einen Platten. Da mein Mann Rückenpatient ist und unsere Reifen wirklich sehr groß und schwer sind, kann er den Reifen nicht selbst wechseln. Wir haben beides Mal angerufen und bekamen innerhalb kurzer Zeit Hilfe. In Deutschland war nach knapp zwei Stunden bereits das Notrad montiert und wir konnten nach Hause fahren. In Schweden konnte man uns in diesem Dorf nicht helfen, dafür wurde das Auto zur nächsten Volvo-Werkstatt geschleppt. Dort wurde der Reifen ausgetauscht. Erstaunlicherweise kam selbst in der schwedischen Pampa nach gut zwei Stunden bereits ein Abschleppwagen angefahren. Es war umso erstaunlicher, da die freundliche Dame in München unser Dorf nicht mal in ihrem Navigationssystem gefunden hatte. Die Hilfe in beiden Fällen war super schnell und ging ohne Probleme von statten.

Unser Fazit:

Wir können Volvo und damit auch die Mobilitätsgarantie Volvo Assistance mit gutem Gewissen empfehlen. Der Slogan "Volvo for life" gilt hier wirklich.

Euch allen eine gute Fahrt!!

jockel2001

Praktisch. L G

KleineKrabbe1

KleineKrabbe1

20.11.2007 22:38

Mir würde zu diesem Thema jetzt eine Menge einfallen... in Bezug auf andere Automarken... *grummel* Aber bevor ich nun ins Schimpfen komme, bin ich lieber still.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2071 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida

1. jockel2001