Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich mir diesen Wagen (übrigens mein 2. Volvo und sicher nicht der letzte) zugelegt habe, hatte ich einige Bedenken, ob das knapp 1,4 Tonnen schwere Auto, mit einer 1,8l Maschine überhaupt gut genug Motorisiert ist. Ich wurde aber eines besseren belehrt! Der Motor hat viel Biss und ab 4000 Umdrehungen eine für diese größe sehr gute Beschleunigung, so das ich immer wieder überrascht bin, was mit 115PS alles möglich ist. Lange Autotouren, auch über schlechte Straßen kann man mit einem S40 ohne Probleme überwinden, und steigt auch nach 9 Stunden Autofahrt ohne Rückenschmerzen aus. Im Gegenteil nach einer halben Stunde will man schon wieder fahren. Mein S40 ist jetzt 3,5 Jahre alt und hat vor kurzem die 100.000 km überschritten. Bis jetzt sind außer den regelmäßigen Inspektionen keine weiteren Überraschungen in Sachen Ersatzteile auf mich zu gekommen. Ich bin sehr mit dem Wagen zufrieden und genieße das Gefühl in einem sehr sicheren und für seine Preisklasse exklusiven Auto zu fahren.