sehr ausgewogenes Fahrzeug
26. Nov 1999
Pro:
schönes, zuverlässiges Auto für Mittel - und Langstreckler
Kontra:
Kofferraumdurchlaß zu gering, Motor in mittleren Drehzahlen brummig
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 Mikro
Mitglied seit:20.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe 1996 einen der ersten Volvo S40 gekauft, anfangs hauptsächlich weil mir das Design sehr gut gefallen hat. Inzwischen habe ich ca. 75.000km mit dem Fahrzeug zurückgelegt und habe keine größeren Reparaturen zu verkraften gehabt. Einzig eine Unwucht im rechten Vorderrad hat nach ca. 65.000km ein Aufhängungsteil für ca. 450,- DM verschlissen. Der Benzinverbrauch ist knapp unter 9,5l/100km (gemessen - ca.50% Stadt/40% Autobahn/10% Landstraße). Die Servicekosten sind auf Volvo-üblichem Niveau. Sprit=Super bleifrei Kritikpunkte: Kofferraum nur geringer Durchlaß (schräg geschnittene Bordwand) knarrender Fahrersitz knisternde Lenkradabdeckung etwas brummiger Motor hintere Federung bei Belastung zu weich Zubehör sehr teuer
Positives: schönes Design (wenige Änderungen seit 1996) bequeme Sitze, auch auf Langstrecken geringer Verbrauch bei Langstreckenfahrten (weniger 8l) super Sicherheitsausstattung komplette Ausstattung mit recht günstigem Luxuspaket super Klimaautomatik (Luxuspaket) relativ günstig in der Versicherung (ca. 1.300,- /Jahr bei 60%) Das Auto ist für Leute, die ein gut ausgestattetes Fahrzeug für den Mittel- und Langstreckenverkehr suchen, dabei eine gute Sicherheitsausstattung und einen Service der weit oberhalb der direkten Mitbewerberhersteller (Opel, VW, ...) haben möchten. Ich kann das Fahrzeug empfehlen, auch wenn mein Nächster vermutlich ein Diesel sein wird (bei der Regierung zahlen wir bald mehr als 2,-/l Super bleifrei).
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1176 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
"hilfreich"  von (100%):
 hugograblicht