Volvo S60 2.4 D Kinetic

337 Angebote von EUR 4.490,00 bis EUR 41.900,00

Alle Volvo S60 2.4 D Kinetic Testberichte

Diesel-Power pur

4  02.11.2001

Pro:
Kraftvoller, sparsamer Diesel der Spass macht

Kontra:
keine Familienlimousine, hinten beengte Verhältnisse

ned_flanders

Mitglied seit:07.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Angefangen hat es damit, daß ich meinen 850er zum Kundendienst gebracht habe. Da ich an diesem Tag diverse Termine hatte (doof geplant) war mein Volvohändler so nett mir einen S60 2.4 Diesel zur Verfügung zu stellen.
Zunächst mal nüchterne Fakten:
5 Zylinder Direkteinspritzer Common Rail Turbodiesel
Doppelte, obenliegende Nockenwelle
20 Ventile
Variabler Turbolader
Zwei-Wege-Katalysator mit EGR
Hubraum: 2401 ccm
Leistung: 120 kW (163 PS) / 4000 Umin.
max. Drehmoment: 340 Nm / 1750–3000 Umin.
Höchstgeschwindigkeit: 210 km/h
die weiteren Daten lassen sich unter www.volvocars.de einsehen.

Das Auto ist die Hölle. Vom Diesel ist außer an der Tankstelle nichts zu spüren, der Wagen läuft in jedem
Drehzahlbereich ruhig und ist dabei dennoch enorm spritzig. Schaltwege und Lenkung sind angenehm und problemlos. Bei einem Diesel hätte ich eine solche Beschleunigung nicht erwartet, noch bevor man etwas merkt ist man ruckzuck bei 200 km/h, dabei bleibt es im Fahrzeuginnern erstaunlich leise. Ich habe Den Wagen nur einen Tag gefahren und ihn wirklich nicht geschont, ganz und garnicht ;-) und laut Bordcomputer 8,2 Liter auf 100km verbraucht, nicht übel.
Der S60 den ich gefahren habe hatte, wie bei Vorführwagen wahrscheinlich üblich, gehobene Ausstattung, Vollleder, Klimatronic, Tempomat, ins Cockpit integriertes Telefon mit Freisprechanlage (witzig, der Lautsprecher sitzt in der Fahrer-Kopfstütze),CD-Radio, Dolby-Surround, Multifunktionslenkrad zur Steuerung von Telefon und Radio, Alufelgen, Alu-Innendekor, Bord-Computer zur Anzeige diverser Fahrzeugdaten (Verbrauch Durchschnitt&momentan, Durchschnittsgeschwindigkeit, Restkilometer im Tank usw...) Der Innenraum ist übersichtlich und modern gestaltet, alle Instrumente und Bedienelemente sind leicht zu finden. Große Menschen dürften allerdings Probleme bekommen, vorne geht es gerade noch so, aber hinten dürfte es ab 1,80m bei längeren Fahrten unangenehm werden. Schade eigentlich. Das Alu-Innendekor ist eher gewöhnungbedürftig, stattdessen bietet Volvo noch eine Wurzelholzapplikation, die aber auch nicht besonders aussieht. Glücklicherweise bekommt man auch ein völlig normal gestaltetes Innenleben, das im Gegensatz zu den anderen beiden auch nicht Aufpreispflichtig ist. Der Kofferraum ist der Fahrzeugklasse angemessen. Die von mir gefahrene Austattungsvariante kostet ca. EUR 31.000,-, ist aber wie schon gesagt am oberen Ende angesiedelt, das einzige was noch gefehlt hat war das Navigationssystem, es geht also auch billiger, das Basismodell liegt bei EUR 27.010,-. Betrachtet man vergleichbare Modelle aus Süddeutschland, bekommt man bei Volvo schon einiges für sein Geld.

Alles in allem ein schönes Auto das deutlich Fahrspass bietet, das Platzangebot gerade im Fond lässt allerdings zu wünschen übrig aber dafür hat Volvo ja auch Kombis im Angebot.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

dukeofthelightcircle

dukeofthelightcircle

02.11.2001 18:55

Ich kommentiere diesen Bericht aus aktuellem Anlass - weil mir ein guter Freund gerade heute mitteilte, hatte seine Tochter am Mittwoch einen sehr schweren Unfall. Ihr platzte bei Tempo 140 ein Reifen, sie rammte die Leitplanken, der Wagen hat komplett rundherum nur noch Schrottwert und was für ein Wunder, außer blauen Flecken blieb sie unverletzt - warum ich dies schreibe - das Auto war ein älteres VOLVO-Modell - daher kann ich nur bestätigen - VOLVO baut definitiv solide Autos - Gruß Der Duke

Nilote

02.11.2001 18:51

Gut gemacht! Ich vertraue dir. SoE_Beefeater

Volvo S60 2.4D Comfort Silber metallic 2003

Volvo S60 2.​4D Comfort Silber metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 160000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Diesel - 18314 Küstrow - ...

€ 3.990,00

Verfügbarkeit: 18314 Küstrow

Volvo S60 2,4**KLIMATRONC**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002

Volvo S60 2,4**KLIMATRONC​**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002

EZ: 02.2002 - KM: 148000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Benzin - 85662 ...

€ 4.499,00

Verfügbarkeit: 85662 Hohenbrunn bei München

Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003

Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003

EZ: 05.2003 - KM: 175301- Leistung: 120kW - Kraftstoff: Diesel - 75173 Pforzheim ...

€ 5.260,00

Verfügbarkeit: 75173 Pforzheim

mobile.​de

Volvo S60 2.4D Comfort Silber metallic 2003 Volvo S60 2,4**KLIMATRONC**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002 Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003
Volvo S60 2.​4D Comfort Silber metallic 2003 Volvo S60 2,4**KLIMATRONC​**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002 Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.990,00 *