Volvo S60 2.4 D Kinetic

337 Angebote von EUR 4.490,00 bis EUR 41.900,00

Alle Volvo S60 2.4 D Kinetic Testberichte

Spitzen Auto für spitzen Preis

5  06.10.2003

Pro:
Klasse Design; hervorragende Sitze; beeindruckendes Fahrgefühl

Kontra:
Kaum welche

Mitglied seit:12.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit rund einem Monat fahre ich den Volvo S60 2.4 Diesel als Firmenwagen. Zuvor habe ich fast alle Konkurrenzmodelle, die meine Firma als Firmenwagen anbietet, probegefahren. Meine ersten Erfahrungen mit dem Volvo sind mit wenigen Ausnahmen hervorragend. Im Gegensatz zu den kategorisierten Angaben ist er allerdings Baujahr 2003 (Ciao.com lies nur Einträge bis 2002 zu).

Innenraum:
Kaufentscheidend für mich war neben einem guten Design aufgrund meiner Körpergröße (1,96m) vor allem das Platzangebot vorne und gute Sitze. Hier enttäuschten einige der Konkurrenten (z.B. Peugeot 607). Der Volvo überzeugte mich schnell durch seine super bequemen Sitze. Die Sportsitze sind meines Wissens sogar ab der Comfort-Ausstattung serienmäßig. Für große Menschen unbedingt zu empfehlen ist die elektrische Sitzverstellung. Sie bringt etwa 3cm mehr Platz vorne. Mit der manuellen Sitzverstellung wäre er mir sicherlich zu klein gewesen, so aber sitze ich sehr bequem.
Auf den hinteren Sitzen ist relativ wenig Platz – zumindest wenn ich vorne den Sitz ganz nach hinten schiebe, ich kann aber auch noch ohne größere Probleme mit einem etwas weiter nach vorne eingestellten Sitz fahren. Trotzdem bleibt der Platz hinten eher gering. Wenn der Beifahrer etwas kleiner ist, ist es aber auch kein Problem zu dritt zu reisen. Wer allerdings ständig zu viert (z.B. zwei Kinder) unterwegs ist, sollte zu einem anderen Auto evtl. Volvo V70 (weis nicht, ob er im Fond größer ist) greifen. Fairer Weise muss man allerdings sagen, dass ich dieses Problem fast in allen getesteten Autos (z.B. BMW 3er, C-Klasse, SAAB 9-3; Audi A4) hatte - außer im Ford Mondeo.

Design:
Das Design gefällt mir persönlich hervorragend – insbesondere die individuelle Note des Volvos hat mich sehr angesprochen. Ein wenig schade ist, dass man im Innenraum nur zwischen drei Farbkombinationen wählen kann und diese nicht untereinander kombinieren kann (z.B. schwarzes Amaturenbrett und beige Sitze). Ansonsten ist aber auch das Innenraumdesign sehr ansprechend!

Motorisierung:
Der 130PS Diesel (2.4 l) ist laufruhig und insbesondere bei niedrigen Geschwindigkeiten absolut durchzugsstark. Überholvorgänge sind überhaupt kein Problem. Erst ab Tempo 140 km/h könnte er manchmal etwas schneller beschleunigen. Trotzdem langt die Beschleunigung für meine Bedürfnisse absolut aus. Wem es bei der Probefahrt zu langsam vorkommt, sollte mal auf den Tacho schauen, denn beim Volvo merkt man die Beschleunigung eigentlich überhaupt nicht. Wer sich dennoch auf der Autobahn mehr Durchzugskraft wünscht, dem sei zum größeren Diesel geraten. Der Dieselmotor ist übrigens absolut leise, selbst bei Tempo 200 kann man noch problemlos mit seine Mitreisenden sprechen.

Kaufpreis:
Der Kaufpreis kann sich im Vergleich zu den Konkurrenten BMW 3er; Audi A4 und Mercedes C-Klasse echt sehen lassen. Insbesondere die zahlreichen serienmäßigen Extras machen den Preis absolut wettbewerbsfähig. Wer mehr Komfort als in der Grundausstattung wünscht, sollte unbedingt auf eines der vielen Ausstattungspakete zurückgreifen, denn diese sind im Verhältnis zu einzelnen Extras sehr preiswert. Wer nur einzelne Extras auswählt zahlt allerdings sehr hohe Preise.

Bedinung:
Die Bedinung aller wichtigen Funktionen ist leicht und selbsterklärend. dennoch gibt es hier einige kleinere Beanstandungen meinerseits: Der Hebel für das Fernlicht ist etwas weit vom Lenkrad entfernt. Das Rad zum Einstellen der Rückenlehne (nur bei manueller Verstellung) läßt sich nur schwer finden. Der Gurtwarner ist nervend und läßt sich nicht abstellen. Ich fahre zwar immer angeschnallt, aber manchmal parkt man beispielsweise nur einige Meter um oder rangiert zum Anhängen eines Anhängers - da wird das Gepipse echt nervig.

Fazit:
Ein durch und durch gelungenes Auto. Über die Kleinigkeiten kann man sich dank des hervorragenden Designs leicht hinwegtrösten.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

26.04.2004 10:30

Hallo, beim Verfassen des Berichtes bin ich tatsächlich noch nicht viel gefahren. Mittlerweile habe ich knapp 20.000 Kilometer drauf. Bis auf eine Kleinigkeit ist alles spitze. Bei einer gewissen Umdrehungszahl gibt es manchmal ein leises Klappern, aber nicht immer und wenn der Radio an ist, hört man es gar nicht. Es soll irgend ein Regler im Gebläße sein. Würde es gemacht bekommen, aber dazu müßte die Werkstatt das gesamte Cockpit auseinander nehmen. Das birgt dann wierderum die Gefahr das hinterher noch mehr klappert. Das Geräusch ist aber nicht wirklich störend. CU Bigfoot

deklema

deklema

26.04.2004 06:11

Netter Bericht über ein schönes Auto. Mich würde interessieren wieviel Kilometer du bis zum Verfassen des Berichtes damit gefahren bist. Ich denke 1 Monat ist nicht viel Zeit um ein Auto ausreichend kennen zu lernen und darüber einen Bericht zu schreiben. Ich denke er hat auch seine Macken. Obwohl für mich Volvo die oberste Spitze der noblen Autos ist. MfG deklema

Volvo S60 2.4D Comfort Silber metallic 2003

Volvo S60 2.​4D Comfort Silber metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 160000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Diesel - 18314 Küstrow - ...

€ 3.990,00

Verfügbarkeit: 18314 Küstrow

Volvo S60 2,4**KLIMATRONC**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002

Volvo S60 2,4**KLIMATRONC​**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002

EZ: 02.2002 - KM: 148000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Benzin - 85662 ...

€ 4.499,00

Verfügbarkeit: 85662 Hohenbrunn bei München

Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003

Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003

EZ: 05.2003 - KM: 175301- Leistung: 120kW - Kraftstoff: Diesel - 75173 Pforzheim ...

€ 5.260,00

Verfügbarkeit: 75173 Pforzheim

mobile.​de

Volvo S60 2.4D Comfort Silber metallic 2003 Volvo S60 2,4**KLIMATRONC**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002 Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003
Volvo S60 2.​4D Comfort Silber metallic 2003 Volvo S60 2,4**KLIMATRONC​**LEDER=8xAIRBAG=MFL=EURO3+D4 Silber metallic 2002 Volvo S60 D5 Aut Grau metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.990,00 *