11.04 Mein Spaßmobil + Nachtrag 06.07
15. Jul 2005
(20. Jun 2007)
Pro:
Vieles !
Kontra:
Wenig !
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 hachilein
Mitglied seit:14.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo Leser, auch wenn meine Vorgänger sich schon in längerer Vergangenheit zu dem Wagen geaüßert haben, denke ich, dass vielleicht auch einige das Auto gebraucht erwerben wollen, also hier mein Fazit eines S 60 aus Ende 2001. Ich erwarb das Fahrzeug in 11.04.. Pro: Es gibt wirklich nicht viel zu bemängeln an dem Fahrzeug. Von allen guten Eindrücken vielleicht ein paar Hinweise: · Sehr gut einstellbare Sitzposition incl. Lenksäule · Klasse Sitze · Armaturen & Brett: o Astreine Instrumentierung o Optimale Unterbringung des Navis, gute Bedienung o Klasse Bedienung der Musikanlage gerade auch über Armaturenbrett o Genialer Sound o Leistungsentfaltung genial o Sehr gute Lenkung o Sehr gute Bremsen o Sehr gute adaptive Schaltung o Ablageflächen o.k.; Handschuhfach gerade so o Viele ,Ablagen' in den Sitzen. Klasse Einstecktaschen in Vorder- und Rücksitzen. Contra: · Fahrwerk ist mir ein wenig zu hart und zu stuckelig auf unebenen Stadtstrassen. · Der horende Wendekreis sollte erwähnt werden. Fazit: Für mich (obwohl 10 jähriger BMW- Fahrt) das beste Auto was ich je besaß. Macht mir wirklich großen Spaß. Schon das Reinsetzen macht Freude. Für alle Elektronikfans sei gesagt: Alles wirklich Wichtige läßt sich locker ohne jeglichen, bescheuerten Programmierirsinn einstellen. Der Motor und dessen Kraftentfaltung ist über jeden Zweifel erhaben. Zu keiner Zeit gibt es in Verbindung mit der 5- Stufenautomatik irgendwelche Einbrüche. Heißt unter anderem 250 km/h ohne jeglichen Schwächeanzeichen!. Spritverbrauch: Was man von so einem Boliden realistisch verlangen kann, so ist die Praxis vielleicht etwas positiver. Bei mehreren Reisen nach Holland war bei konsequenter Fahrweise ein Verbrauch von 8.6 - 8.8 l/100km möglich; Stadtfahrten im Winter beschehren einem auch schon mal Verbräuche von 15 -16 l/100km. Alles in Allem ein durchaus akzeptables Ergebnis. Oelverbrauch übrigens vernachlässigbar. Kleine Wunschliste eines Komfortfans. Zentralverriegelung mit Fenster- und GSD- Funktion Kein gutes Raucherauto (Aschenbecher (BOX im Getränkehalter ) sehr ungünstig erreichbar. Navi hat keine Zeitberechnung
Nachtrag 06.07: Das Auto ist etwa älter geworden...wir auch. Zeit für ein kleines Feedback nach 2,5 Jahren Besitz. Viele der o.g. Punkte sind (natürlich) weiterhin aktuell. Einige kann man auch korrigieren...der Spritverbrauch kletterte i.d.R. nie über 13 Liter. Die o.g. Pluspunkte machen mir heute ebenso Spaß wie am ersten Tag. Die Anlage ist einfach der Knaller. Es gab bisher keine gravierenden Reparaturen . Schaue schon langsam nach einem Jüngeren; nach einer Weile fragt man sich jedoch: wofür eigentlich? Gruß Hachi
Verwandte Tags für Volvo S60 2.5 T Kinetic
15.07.2005 09:47
Interessanter Kurzeindruck, für einen wirklich hilfreichen Bericht aber noch zu knapp. Gruß, Andreas
15.07.2005 08:36
Ein Bericht in Steno-Format, daher nur hilfreich.
15.07.2005 08:13
Da ich mich bei einer Bewertung momentan nicht festlegen kann, geb ich die Tipps einfach nur so: du hast sehr gute Ansätze, was jedoch fehlt ist die eigene Meinung und ein wenig die Details. Nennen würde ich nicht wirklich als Bericht bezeichnen. Schau mal bei meinen Autoberichten vorbei um einen Eindruck zu bekommen, wie man das machen kann und was da alles rein sollte (kann ja jeder persönlich entscheiden :o) Ansonsten bleib dran, dein Schreibstil gefällt mir :oP Gruß die Made