Volvo V40 1.6

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Volvo V40 1.6

Alle Volvo V40 1.6 Testberichte

Lifestyle-Schwede

4  08.12.1999

Pro:
Styling, Extravaganz, sehr leiser Motor und ein niedriges Abrollgeräusch

Kontra:
leicht polternde Hinterachse, eigenes Radio, teurer Wechsler

rob-roy

Über sich: befinde mich derzeit in einem 4 jährigen Studium biken off- wie on road; music auto´s Motorräd er...

Mitglied seit:08.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Den Volvo V 40 möchte ich hier in der Version als 1,8i und 115 PS beschreiben.
Von außen ist dieser Volvo eine wahre Augenweide, Farbe: schwarz und 16" Leichtmetallräder der Firma RH sind montiert. Zur Innenaustattung zählen: Teillederausstattung, man. Klimaanlage sowie Airbags, el. Fensterheber vorn und ein Volvoeigenes Radio sowie die inzwischen selbstverständlichen "Extras". Das äußere Erscheinungsbild lobte ich bereits, im Inneren dominiert, so meint man, eine etwas graue Tristesse. Doch gewöhnt man sich an diesen Anblick und als häßlich kann man es nun auch nicht bezeichnen. Das Radio ist riesengroß, es hat den Vorteil einfacher Bedienbarkeit und einen für einen Kombi excellenten Klang. Die Nachteile liegen auf der Hand, Volvo hat sich natürlich mit diesem Format den werksseitigen Einbau gesichert denn ein solch großes Radio gibt es im Zubehör nicht. Und ein weiteres Problem ist der CD-Wechsler, Volvo bietet einen 6-fach Wechsler für 990,- DM an + Einbau. Geht man zum Hifi-Spezialisten so erhält man einen Wechler für ca. 550,- DM aber muß einen passenden Adapter für 150,- DM kaufen. Trotzdem blieben die Kosten mit 800,- DM incl. Einbau vergleichsweise niedrig. Was ich noch als etwas störend bezeichnen möchte ist die etas poltrige Hinterachse bei kurzen Schlägen. Aber mit den wenigen Kritiken bin ich bereits am Ende, so gesehen ein an sich doch gelungenes Auto.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

K&N Sportluftfilter fit for Volvo V 40 1.6i Volvo V40 1.6 Sport Schwarz metallic 2002 Volvo V40 1.6 Blau metallic 1998
K&N Sportluftfilter​ fit for Volvo V 40 1.​6i Volvo V40 1.​6 Sport Schwarz metallic 2002 Volvo V40 1.​6 Blau metallic 1998
fk-shop.de mobile.de mobile.de

€ 5.990,00 *

€ 2.400,00 *

Versandkosten:
Versandkosten:
fk-​shop.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1336 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. annabiene
  2. kermi