Frau und Auto
08.09.2000
Pro:
schönes Fahren,gutes aussehen,
Kontra:
- -
 kaeferle2000
Mitglied seit:05.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Volvo Heut werde ich einmal über ein „Männerthema„- nämlich Auto schreiben. Vor ein paar Monaten habe wir unseren alten Wagen in den Ruhestand geschickt, da ja bekanntlich nach sieben Jahren die ersten Problemchen auftreten. Und so ging die Such nach was neuen los. Wenn es nach meinen Mann ginge stände jetzt sicher ein 200 PS Schlitten vor unserer Tür, aber ich muss das „Ding„ ja jeden Tag fahren und unfallfrei wieder nach Hause bringen; ganz zu schweigen von den „Knöllchen„... Das neue Auto sollte natürlich einige Dinge besitzen: Es soll ein Kombi sein (wegen dem Kind und den Einkäufen bei IKEA... haha), er soll gut aussehen, er soll sicher sein, leicht bedienbar, zuverlässig sein und auch das Preis- Leistungsverhältnis muss stimmen. Und so einigten wir uns nach ein paar Samstagen in Autohäusern auf einen Volvo V40.
Und ich muss sagen, ich bin heilfroh. Das Auto ist ein V40 1.8 , die Farbe ein dunkles Weinrot und er hat recht viele praktische Extras (wie Klimaautomatik, Tempomat, Drehzahlmesser, elektrische Fensterheber vorne und hinten, Getränkehalter usw.); der Preis war auch super, da mir das Autohaus einen Neuwagen mit Tageszulassung verkaufen konnte und das sind enorme Kosten die man hier sparen kann. Meine Erfahrungen aus den letzten Monaten sind auch sehr gut. Die Verarbeitung und Bedienung ist einfach; die Sicherheit (ich musste sie gottseidank noch nicht testen) ist laut Anzahl der Airbags, Sips... bestimmt Spitzenklasse und das Fahrverhalten sehr angenehm. Die Versicherung ist recht günstig und der Verbrauch hält sich im Rahmen (ca. 8-9Liter). Einzig nachteilig ist bei dem V 40 1.8 die Motorisierung, ein schneller Durchzug wird erst mit höheren Drehzahlen erreicht.
Alles in allem, ich kann das Auto absolut empfehlen. Und dieser Wagen ist nicht nur für Familien geeignet, sondern auch für Leute die ein zuverlässiges Auto mit dem gewissen Komfort eines Kombis und eine gute Portion an Sicherheit verbunden mit guten Aussehen haben möchten.