Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich besitze seit März 1999 einen V40, den ich als Gebrauchtwagen von einer Autovermietung mit 12800 km erworben habe. Das Auto war in einem Topzustand, von dem ich vor dem Kauf auch überzeugen konnte. Insgesamt bin ich ganz zufrieden, bis auf einige Kleinigkeiten, die doch sehr störend sind. Da wäre erstens das laute Windgeräusch ab KM 120, dann die bei Sonnenschein kaum mehr ablesbaren Instrumente und vor allem die mies funktionierende Fernbedienung der Türschlösser. Auch könnte der Verbrauch etwas niedriger sein, insbesondere im Winter mit Winterreifen (mehr als 9 Liter). Für Leute, die ein schönes preisgünstiges Auto suchen und bereit sind, über kleine Schwächen hinwegzusehen, ist der V40 zu empfehlen. Allerdings sollte man nicht den Listenpreis zahlen, denn dann ist die Kiste doch zu teuer. Bei meinem Modell (Radio, Klima, Teilleder, metallic ...) habe ich gegenüber dem Listenpreis 12500 DM gespart.