Volvo V40 Eine Klasse für sich
20.12.2000
Pro:
hoher Sicherheitsstandard, edle Ausstattung
Kontra:
 Pietschmann
Ich bin Maler und Grafiker, 40 Jahre alt, und interessiere mich, natürlich neben allem, was mit Kuns...
Mitglied seit:01.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit etwa einem halben Jahr fahre ich den Volvo V40. Da ich mit diesem Wagen sehr zufrieden bin, möchte ich meine heutige Meinung diesem Auto widmen. Volvo ist eine Automarke, die Eleganz, Fahrkomfort, hohen Sicherheitsstandard und Sportlichkeit in sich vereint. Mit seinen 115 PS und der 1,8-Liter-Maschine ist der V40 schon ein Kraftpaket. Die Beschleunigung ist hervorragend, 230 Kmh bin ich auf der Autobahn schon gefahren und der Benzinverbrauch liegt bei 7,5 Ltern. Er läßt sich dank Servolenkung und der ausgezeichneten Rundumsicht ohne Probleme selbst in enge Parklücken manövrieren. Hilfreich dabei, besonders für kleinere Fahrer, sind der höhenverstellbare Fahrersitz und das ebenfalls höhenverstellbare Lenkrad.
Die Instrumente sind sehr gut einsehbar, immer beleuchtet, und verschiedene Symbole, die in entsprechenden Situationen aufleuchten, informieren selbst über einen bevorstehenden Service. Ein knapp über dem Boden angebrachter Temperaturfühler gibt eine Eiswarnung aus, sobald die Außentemperatur auf +2° Celsius gesunken ist. Die Innenausstattung ist edel, die Sitze sind, zumindest teilweise, mit Leder bezogen. Den Volvo gibt es natürlich auch in den verschiedensten Ausstattungsvarianten. Die leistungsfähige Klimaanlage ist besonders in den Sommermonaten sehr hilfreich, erhöht allerdings auch spürbar den Kraftstoffverbrauch. Meine Kombi-Ausführung des V40 bietet einen riesigen Kofferraum. Zusätzlich hat man noch die Möglichkeit, mit wenigen Handgriffen die Rücksitze umzuklappen. Und schon nähert sich das Platzangebot dem eines Kleintransporters.
Ich habe mich beim Kauf für einen Jahreswagen entschieden. Der Preis lag, inclusive einiger Extrawünsche, bei ungefähr 39000,- DM. Also, gemessen am Wagentyp, ein durchaus akzeptabler Preis. Interessant ist übrigens, daß Volvo eine Mobilitätsgarantie bietet, egal, wie alt der Wagen ist. Das bedeutet, wenn der Wagen morgens mal nicht anspringen sollte, kann man eine Servicenummer anrufen. Dann wird der in nächster Nähe ansässige Reparaturservice oder ADAC oder was auch immer geschickt, um die Panne zu beheben. Sollte das nicht gelingen, wird der Wagen kostenlos in die nächste Werkstatt gebracht und Volvo stellt für die Ausfallzeit kostenlos einen Leihwagen. Einfach super! Ich kann den V40 allen Fahrern empfehlen, die Komfort, Sportlichkeit und ein Gefühl der Sicherheit beim Fahren bevorzugen.
Verwandte Tags für Volvo V40 1.8
20.12.2000 13:32
Tja, ich hatte mir damals auch überlegt: Wieder nen Audi oder nen 3er Touring oder nen V40. Der V40 flog aus einem Grund als erster: Keine gescheiten Dieselfahrzeuge. Da sollte Volvo schnellstens nachbessern.
20.12.2000 13:23
Ist auch wirklich eine Klasse für sich! Gruß S7eben
20.12.2000 13:15
Klingt gut, aber vom Design gefällt mir der Volvo nicht so besonders. Irgendwie zu eckig. Ich bleib da lieber bei meinem guten, alten Golf IV *g* Machs gut !!