Volvo V40 1.8

160 Angebote von EUR 1.100,00 bis EUR 9.800,00

Alle Volvo V40 1.8 Testberichte

Stabiler Schwedenstahl mit Komfort

5  18.10.2001

Pro:
sehr stabile Fahrgastzelle

Kontra:
sehr wenig zu bemängeln

Blue-Magix

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir das Fahrzeug im Januar diesen Jahres gekauft und hatte drei Wochen später einen schweren Unfall damit. Mit meinem alten Fahrzeug (Seat Toledo, Baujahr 1991) hätte ich wohl nicht so viel Glück gehabt. Die Fahrgastzelle ist sehr stabil, der Seitenairbag hat sofort angesprochen. Aber außer dem Unfall gibt es noch mehr zu berichten:
Das Fahrzeug ist tiefergelegt (Eibach Federn, 30 mm), im Sommer fahre ich 215/40-Reifen auf einer mehrteiligen 7,5x16 Felge. Dazu habe ich noch die Bremssättel (übrigens sehr gute Bremsen mit 4 Scheiben) rot lackiert. Sieht sehr schick aus, ist vor allem nicht zu tief, so daß man nimmer noch gut auf Bordsteinkanten fahren kann. Die Kotflügel mußten dabei noch nicht mal nachgearbeitet werden. Der Wagen hat aber die kleinen Verbreiterungen (Original Volvo).
Der Fahrkomfort ist gut, durch die neuen Federn natürlich etwas straffer. Ausstattungsmäßig fehlt dem Wagen an nichts, Klimaautomatik und Tempomat runden die beiden Extrapakete (Komfort und Luxus) nach oben ab. Elektrische Fenster und Spiegel sind selbstverständlich auch enthalten. Als Posterung hat Volvo ein Jaquard-Leder-Gemisch aufgezogen. Im Winter natürlich an den Unterseiten der Oberschenkel etwas kalt (keine Sitzheizung).
Die Leistung von 115 PS ist zwar ausreichend, aber etwas mehr könnte bei dem doch sehr schweren Wagen nicht schaden. Für Stadtverkehr aber reicht er allemal. Auf der Autobahn sind Geschwindigkeiten von mehr als 190 kein Problem, aufgrund der breiten Spur auch sehr gut zu fahren.
Platzmäßig kann man eigentlich nur den Kofferaum bemängeln. Da bieten Passat und Vertra schon mehr Platz. Ein weiteres Manko ist, daß sich nicht nur das Reserverad (übrigens ein 175er, kein Notrad) unter dem Kofferaumboden befindet, sondern auch Warndreieck und Verbandstasche. Bei einem Unfall muß also zuerst der ganze Kofferraus ausgeräumt werden.
Abschließend will ich noch erwähnen, daß ich eine Sache gegenüber meinem alten Seat vermisse: Die Komfortschließung. Damit kann man auch nach Abziehen des Zündschlüssels und nach Aussteigen die Fenster bequem mit dem Schlüssel schließen.
Die Kosten für Ersatzteile sind auf normalen Niveau. Da ich einen sehr großen Händler habe, ist auch fast immer alles vorrätig. Der Verbrauch hat sich bei mir um die 9 Liter eingependelt (70 % Stadt, Rest Land). Da kann man eigentlich mit zufrieden sein, zumal die 215er-Reifen (Conti SportContact - sehr gut!!!) mit Sicherheit auch etwas zu Spritverbrauch beitragen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

mirux

mirux

18.10.2001 14:18

hi, ein paar technische Details mehr, und du hättest ein sehr hilfreich bekommen. Gruß mirux

nahue

nahue

18.10.2001 12:52

hi, hier fehlen noch drei wichtige aspekte, daher meine hilfreich bewertung. (preis, spritverbrauch und kosten) gruß nahue

Volvo V40 1.8 * Klimaanlage* ABS* Airbag* ZV* Servo* Grün metallic 1997

Volvo V40 1.​8 * Klimaanlage* ABS* Airbag* ZV* Servo* Grün .​.​.

EZ: 11.1997 - KM: 158787- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 24768 Rendsburg ...

Verfügbarkeit: 24768 Rendsburg

Volvo V40 1.8 Rot 2000

Volvo V40 1.​8 Rot 2000

EZ: 03.2000 - KM: 145000- Leistung: 90kW - Kraftstoff: Benzin - 1728 Goppeln bei ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 1728 Goppeln bei Dresden

Volvo V40 1.8 Grün 1998

Volvo V40 1.​8 Grün 1998

EZ: 06.1998 - KM: 132413- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 99706 ...

€ 1.490,00

Verfügbarkeit: 99706 Sondershausen

mobile.​de

Volvo V40 1.8 * Klimaanlage* ABS* Airbag* ZV* Servo* Grün metallic 1997 Volvo V40 1.8 Rot 2000 Volvo V40 1.8 Grün 1998
Volvo V40 1.​8 * Klimaanlage* ABS* Airbag* ZV* Servo* Grün .​.​. Volvo V40 1.​8 Rot 2000 Volvo V40 1.​8 Grün 1998
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.100,00 *