V 40 1,8 ab 100Tkm - eine echte Möhre
03.03.2007
Pro:
Spritverbrauch 7,1 Liter, hübsch, gutes Fahrgefühl
Kontra:
Ruckeln bei Konstantgas, bisher nicht reparierbar; Bremsen schlecht
Nein
 Klausbu
Mitglied seit:03.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Wir haben einen Volvo V 40 mit Mitsubishi 1.8l GDI gebraucht mit ca 100Tkm gekauft. Verarbeitung, Fahrgefühl sehr gut, Bremsen recht schlecht, Durchzug mäßig (hat ja aber auch nur 1,8 l Hubraum auf 1,4 Tonnen). Aber Warnung: Von Anfang an (Danke Verkäufer!!) ist in der Motor- / Einspitztechnik eine Macke, die uns das Auto total verleidet hat und die trotz dauernder Werkstattbesuche und vielen Euros ungelöst ist: Außer beim Warmfahren ruckelt und zittert der Motor zwischen 2000 und 3000 U/min bei Teillast, d.h. beim Konstantfahren mit geringer Gasstellung und Steigungen, nimmt schlecht Gas an, teilweise sackt das Gas richtig weg und der Motor schluckt, als wäre das Gemisch zu mager. Auch der Tempomat schafft kein konstantes Gas. Alle Werkstattversuche blieben bisher ohne Erfolg. Um Fehler bei der Einspritzmodus-Umschaltung des GDI auszuschließen, haben wir eine teure Carbonblaster-Reinigung bei Mitsubishi machen lassen, ohne Erfolg. Kerzen ok, Kompression i.O., Brennräume und Ansaugbereich optisch i.O., Spritverbrauch 7,1 l im Schnitt, also sehr o.k. Der Volvo-Händler ist nicht auf die Mitsubishi-Technik geeicht, der Mitsubishi-Händler kann nichts machen, weil ihm die Zugänge zur übrigen Volvo-Technik fehlen. Mein Tipp: Hände weg von diesem Auto und überhaupt bei Volvo gut überlegen - mein Eindruck: bauen Fremdtechnik ein und kommen dann damit nicht klar.