Volvo V40 1.9D (bis 2000)

Volvo V40 1.9D (bis 2000)

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Volvo V40 1.9D (bis 2000)

Alle Volvo V40 1.9D (bis 2000) Testberichte

kein Vergleich mit der Konkurrenz

3  06.12.2000 (11.12.2000)

Pro:
Gute Form

Kontra:
Schlechte Verarbeitung, Teile klappern

Baumeister

Über sich: Hallo!! So... ..... nach ein paar Monaten hier fühle ich mich re...

Mitglied seit:03.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Letztes Jahr stand die Entscheidung an, neues Auto - Ja, aber welches.
Der alte Dreier BMW (325 td) war zu klein geworden, also: ein Kombi.

Ich war ein Fan vom V40, ein schönes, gelungenes Auto. Eine sehr ansprechende Form, fast eine Art "Knackiger Hintern". Davon war ich begeistert. Die Frontansicht ... naja, das Diktat des Windkanals... kann man nichts machen. Aber von der Form kein Panzer mehr, so wie man früher von den Volvos dachte. Die Amazone hat ja gezeigt, dass die Schwedden auch gutes Design und vor allem zeitloses Design bauen können!!

Dann kam die Probefahrt. Witzig war das Procedere: erst ging es nicht, dann doch- nur später, dann ging es noch am selben Abend. Wir stiegen ein und fuhren los. Der Fußraum war beleuchtet beim Einsteigen, eine gute Idee!!

Aber es klapperte im Armaturenbrett, der Motor ruckelte, ein ungutes Gefühl beschlich mich beim Fahren.
Als meine Frau ihre Strecke absolviert hatte, sahen wir uns an und dachten... Schade, ein toller Wagen. Aber nicht für uns. Verarbeitungsmängel, wie sie bei meinem nunmehr 7 Jahre alten BMW nicht vorhanden waren!!
Kein Klappern, kein Ruckeln und Rackeln ... Auch der Unterschied zu dem alten BMW im Fahrgefühl waren riesengroß, der Dreier fuhr sich einfach besser, tja, weiss nicht, wie ich das anders beschreiben soll.

Der Händler zeigte sich nicht sonderlich interessiert an dem, was wir vorzubringen hatten, da stand die Entscheidung bombenfest. Kein Volvo, trotz der gelungenen Formen, lieber ein solide gearbeitetes Mobil.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

kundschafter

kundschafter

06.12.2000 11:11

Ja der Wunsch nach einem anderem größerem Auto steht hier auch an.Ich würde ja gerne einen Mini-Van nehmen.Der wird ja von vielen Herstellern angeboten .Aber ich habe mich noch nicht entschieden.Schönen Nikolaustag wünscht Gabi.

hoshy

hoshy

06.12.2000 11:09

Also ich habe den V40 2l schon über 3 Jahre. Es klappert nichts, dafür haben die Bremsen Mängel, und das Lenkrad quitscht... Vor allem sollt man den Wagen nicht als echten Kombi betrachten. Dafür ist der Kofferaum einfach zu klein...Gruß Hoshy

kukuru

kukuru

06.12.2000 11:08

Diese Mängel sind bei mir nicht aufgetreten. Vielleicht hatte ich Glück! Gruß kukuru