Volvo V40 T4

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Volvo V40 T4

Alle Volvo V40 T4 Testberichte

Volvo V 40 T4

5  23.04.2000

Pro:
Fahrleistungen, Bremsen, Fahrspaß

Kontra:
bisher noch keine erkennbar

Casper01

Mitglied seit:23.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Zu den Fahrleistungen kann man nur eins sagen: "Vorsicht da vorne - hier kommt der Dampfhammer". Zuerst hatte ich ein wenig Bedenken, daß da aus 1,9 Litern Hubraum 200 PS rausgekitzelt werden, aber mittlerweile ist diese Skepsis entsprechender Begeisterung gewichen.

Die Verarbeitungsqualität ist hervorragend. Nach knapp 2 Jahren und fast 42.000 km habe ich keinerlei Mängel entdecken können. Einzig die Sitze könnten etwas sportlicher sein (etwas schlechter Seitenhalt - in schnellen Kurven meint man, man fällt gleich vom Sitz). Das Platzangebot auf den Vordersitzen ist o.k. - hinten sitzen aber nur kleinere Zeitgenossen bequem. Der Kofferraum ist ausreichend, könnte aber auch etwas größer sein. Wer hier Wert auf mehr Platz legt, ist mit dem V 70 sicher besser bedient.

Nach 38.000 km die ersten Reparaturen: Krümmerdichtungen undicht und Bremsbeläge hinten runter. Woran das mit den Krümmerdichtungen lag, konnte mir bei Volvo niemand so richtig erklären. Die Bremsbeläge sind wohl auf etwas sportliche Fahrweise zurückzuführen ;-). Preise für Ersatzteile sind erträglich, bei den Werkstattstunden langt Volvo aber ganz schön heftig hin. Tip: Original-Ersatzteile kaufen und in einer freien Werkstätte einbauen lassen. Pannen wegen Defekten hatte ich bisher noch nicht.

Zu den Fahrleistungen: Kurz und knapp - einfach genial!!! Die Beschleunigung ist einfach irre, dabei bleibt das Auto (dank Traktionskontrolle) immer gut beherrschbar. Wenn der Turbolader einsetzt, geht die Post ab (Auf feuchter Straße bis in den 3. Gang durchdrehende Räder). Die Bremsen packen knackig zu und sorgen so für die entsprechenden (und notwendigen) Verzögerungswerte. Auch nach 2 Jahren schafft mein T 4 immer noch eine Höchstgeschwindigkeit (lt. Tacho) von knapp 245 km/h. Aber auch gemütliches Cruisen (egal ob auf Autobahn oder Landstraße) ist möglich (Tip: unbedingt Tempomat mitbestellen!). Am meisten Spaß bringen kurvige Land- oder Paßstraßen - hier kann man sich mit dem T 4 mal so richtig austoben. Noch dazu kennt man diesem Auto von außen das, was in ihm steckt, überhaupt nicht an - perfektes Understatement.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Volvo V40 T4  2002 Volvo V40 T4 Silber metallic 2000 LighTec24 Volvo V40 Kombi (VW) SMD LED Standlicht Ba9s T4W
Volvo V40 T4 2002 Volvo V40 T4 Silber metallic 2000 LighTec24 Volvo V40 Kombi ​(VW)​ SMD LED Standlicht Ba9s T4W
mobile.de mobile.de lightec24.de
€ 4.500,00 *

€ 4.444,00 *

Versandkosten:
Versandkosten:
mobile.​de mobile.​de lightec24.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6475 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Flat-Jack

1. fianne76