Gut, aber....
05.08.2002
Pro:
Sicherheit, Verbrauch, Leistung
Kontra:
Unterhaltskosten, Verarbeitung
 amarelli
Mitglied seit:05.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe "notgedrungen" einen V70 2.4 D mit 163 PS als Dienstwagen. Durch meine sehr guten Kontakte zu einem Volvo-Händler kenne ich die Fahrzeuge und Ihre Technik sehr gut. Der V70 ist optisch und technisch ein sehr gelungenes Auto. Durch den Volvo-Diesel ist das Fahrzeug endlich mit einem sehr starken und äußerst sparsamen Dieselmotor zu haben. Mein Motor (und auch die von vielen anderen Käufern) hatte leider Probleme mit den Einspritzdüsen. Man hört das Problem bei laufendem Motor (betriebswarm) und geöffneter Motorhaube. Es sind leichte Nagelgeräusche zu hören, die für diesen Motor untypisch sind. Im Betrieb fällt es durch fehlenden Durchzug auf. Volvo tauscht die Düsen auf Garantie aus. Es gibt allerdings Kunden, die dieses Problem mehrfach hatten. Gelegentlich sind Kunden mit diesem Fahrzeug auch mehrfach wegen eines Motorschadens liegengeblieben. Vielleicht hätte Volvo noch weiter testen sollen. Mir ist so etwas aber nie passiert. Zu Fahren:
Verbrauch: 7 Liter/100 km Höchstgeschwindigkeit: 225 km/h Federung: gut Straßenlage: perfekt Automatik: Passt besser zum Benziner Familientauglichkeit: 1+ könnte aber deutlich mehr Platz auf der Rückbank bieten
Verwandte Tags für Volvo V70 2.4 D Kinetic
26.02.2003 11:05
Dazu ein ganz kurzer Kommentar, nämlich "und sonst?" Gruß, Thomas
06.08.2002 11:38
leider kann ich mit deinem Bericht nur sehr wenig anfangen und so kommt es zu der wertung w.h.
05.08.2002 22:02
Ich kann mich den anderen nur anschließen. Überarbeite Deinen Bericht noch einmal! Ich würde dann gerne noch einmal neu bewerten. Gruß, Kayah