Volvo V70 2.4 Kinetic

210 Angebote von EUR 3.299,00 bis EUR 23.490,00

Alle Volvo V70 2.4 Kinetic Testberichte

Volvo V70 Neu besser Fragezeichen

5  10.11.2000 (06.01.2001)

Pro:
Sicher, schnell, groß

Kontra:
s . o . , Design

Mozart60

Über sich: z.Zt. Sendepause, versuche aber ab und zu wenigsten etwas zu lesen.....

Mitglied seit:22.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Woche kam ich im Rahmen einer Inspektion meines „alten Volvo“ (Modell 1999) dazu, den neuen V70 Probe zu fahren, es war ein Genuß!
Noch leiser als das Vormodell, noch mehr Power, aber ich hatte auch den V70 2,4T mit 200 PS erwischt!
Nachdem mein erstes Auto eine Alfetta von Alfa Romeo war (2l-Einspritzer mit 130 PS) bin ich in der Folge viele verschieden Autos gefahren, seit 1998 überzeugter Volvo-Fan, weder BMW, noch Audi oder Mercedes konnten mich bisher umstimmen.
Doch zum Auto selbst, was ist geblieben? Das Fahrgefühl, was auch längere (und lange) Fahrtstrecken zum Genuß und Erholung geraten läßt. Vom Sitzgefühl bis zur Beschleunigung auch aus niedrigen Drehzahlen heraus trägt alles zum Wohlbefinden des Fahrers bei. Trotz der Länge wirkt das Auto nicht unübersichtlich, allerdings ist die lange, abfallende Motorhaube etwas gewöhnungsbedürftig beim Einparken. Deutlich besser als beim Vormodell ist beim neuen V70 der Verbrauch, die Lüftung im Fondbereich wie auch Details bei einigen Bedienungselementen, speziell beim Hebel für den Scheibenwischer. Weniger gefällt mir die neue Form und die klein wirkenden Seitenscheiben. Die Bedienung der Außenspiegeleinstellung ist recht fummelig geworden und verlangt beim Bedienen einen Blick- nicht gerade ein Beitrag zur Verkehrsicherheit! Auch die Türgriffe sind (als Beitrag zur Verbesserung der Aerodynamik?) zu Klappgriffen geworden, dies könnte beim Unfall Probleme bedeuten. Der Fahrerbereich wirkt etwas enger und die Bordcomputeranzeige (Außentemperatur, Verbrauch, etc.) ist vom zentralen Platz unterhalb des Tachos nach links vom Lenkrad gerutscht, die angegebenen Infos (z.T. zweizeilig) lenken m.E. auch unter Umständen ab.
In der von mir gefahrenen Version war der Wagen mit Automatik plus Tiptronic ausgestattet, während ich die Automatik sehr gut finde, halte ich die Tiptronic für eine Spielerei, doch bei dem enormen Anzug des Wagens vielleicht ein Anleihen bei Schumi??

Die Preise beginnen bei 54.000.- (140PS) und schrauben sich für das Spitzenmodell (V70 T5, 250PS) bis 71.000.-, aus meiner Sicht ist der V70 2,4 mit 170 PS voll ausreichend. Die Dieselversion (Motor made bei Audi, 140 PS) kostet 59.000, allerdings soll Anfang 2001 ein Diesel-Eigenbau von Volvo auf den Markt kommen mit 165 PS, da lohnt es sich vielleicht etwas zu warten.
Zu den Basispreisen kann noch mehr oder weniger sinnvolles Zubehör den Preis auf dtl. über 90.000.- anwachsen lassen. Aus meiner Sicht sind Winter- u. Kombipaket (1000.- bzw. 1600.-) sehr sinnvoll, wenn ich noch Geld übrig hätte: zusätzlich Komfortpaket, Multifunktionslenkrad und Metalliclackierung (schaut einfach gut aus!)! Und dann auf jeden Fall die phantastisch klingende Audioanlage mit Dolby-Surround, kostet aber nochmal echt money... Warum beheizte Sitze hinten (in meinem in Italien (!) gekauften „altem“ Volvo vorhanden) und Anhängerkupplung in der Zubehörliste fehlen verstehe ich zwar nicht, aber vielleicht kommt das noch!

Wem soll ich den Wagen empfehlen? Der, der das Vorgängermodell fährt und damit zufrieden ist eher nicht, solange der alte noch fährt. Dem der Platz braucht für Family und Hund, der auf dem
Weg zu Baumarkt oder Flohmarkt nicht gleich einen Anhänger ziehen möchte, derjenige (sorry diejenige natürlich auch!) der ein Fahrzeug mit Platz und Power, zusätzlich viel Sicherheit sucht, ist hier bestens bedient.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Volvo V70 2.4 ** EURO 4** Blau 2002

Volvo V70 2.​4 ** EURO 4** Blau 2002

EZ: 10.2002 - KM: 163000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Benzin - 97076 Würzburg ...

€ 3.299,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 97076 Würzburg

mobile.​de

Volvo V70 2.4 / Klima / Leder /Orig. 178500 km /Tüv Blau metallic 1999

Volvo V70 2.​4 ​/ Klima ​/ Leder ​/Orig.​ 178500 km .​.​.

EZ: 12.1999 - KM: 178560- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Benzin - 49479 ...

€ 3.450,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 49479 Ibbenbüren-​Laggen...

mobile.​de

Volvo V70 2.4 / Klima / Leder /Orig. 178500 km /Tüv neu 1999

Volvo V70 2.​4 ​/ Klima ​/ Leder ​/Orig.​ 178500 km .​.​.

178560 km - Erstzulassung 1999-12-01 - Gebraucht - 140 PS / 103 KW - Benzin - ...

€ 3.450,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 49479 Ibbenbüren-​Laggen...

AutoScout24

Volvo V70 2.4 ** EURO 4** Blau 2002 Volvo V70 2.4 / Klima / Leder /Orig. 178500 km /Tüv Blau metallic 1999 Volvo V70 2.4 / Klima / Leder /Orig. 178500 km /Tüv neu 1999
Volvo V70 2.​4 ** EURO 4** Blau 2002 Volvo V70 2.​4 ​/ Klima ​/ Leder ​/Orig.​ 178500 km .​.​. Volvo V70 2.​4 ​/ Klima ​/ Leder ​/Orig.​ 178500 km .​.​.
mobile.de mobile.de AutoScout24
€ 3.299,00 *