WENIGER bodennahes OZON - Neue Filtertechnik
04.08.2000
Pro:
Schönes Design, Ozon - Filter, extrem sicher, großer Kofferraum, gute Motoren, . . .
Kontra:
etwas teuer !
 Geksi
Hi, ich bin Geksi. Ich bin 15 Jahre alt, und ich habe nichts dagegen, hier ein bisschen Geld zu verd...
Mitglied seit:10.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Volvo war ja schon immer für innovative Techniken bekannt. Neben modernsten Sicherheitssystemen gibt es nun etwas, dass der Umwelt guttut: Eine Art Kathalysator im Motorraum (genauer gesagt beim Motorkühler) ist dazu im Stande, bodennahes Ozon (giftig!) in Sauerstoff umzuwandeln! Ironisch denkt sich der Erfinder dabei: "In Zukunft wird man direkt hinter dem Auspuff bessere Luft atmen können, als in einem Park!" - na, ob das stimmt, wage ich zu bezweifeln, aber trotzdem macht dieser Filter Sinn! Diese Technik kommt zum ersten mal im neuen Volvo V70 zum Einsatz, wo sie serienmässig in jedem Fahrzeug eingebaut ist. Volvo erhofft sich, dass andere Farzeughersteller ebenfalls dieses Filtersystem verwenden, um der Umwelt ein wenig zu helfen.