Volvo V70 2.5D

2 Angebote von EUR 4.800,00 bis EUR 5.999,00

Alle Volvo V70 2.5D Testberichte

Mein neues Hobby!!! Der Volvo V 70

4  19.01.2004

Pro:
optisch sehr ansprechend, sehr geräumig, perfekte Verarbeitung

Kontra:
beim Einparken etwas unübersichtlich, hohe Aufpreisliste, hoher Anschaffungspreis

HER-W218

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leser!

Nachdem mein alles geliebter "BMW 525tds Touring" durch einen Unfall einen Totalschaden erlitten hatte, musste ich mich nun nach einem neuen Wagen umsehen. Es sollte wieder ein Kombi sowie ebenfalls ein Diesel werden. Also ging die Suche los....

Die Kandidaten:
Mir war direkt klar, das es wieder ein Fahrzeug aus der oberen Mittelklasse werden sollte. Da aber aufgrund meiner momentanen Finanzlage ein Neuwagen aus diesem Segment nicht in Frage kommt, sah ich mich nach einem Jahreswagen um. Folgende Wagen standen zur Sprache:

Audi A6 Avant 2.5 TDI:
Sehr schöner Wagen mit allem was man braucht. Super Verarbeitung, sehr gute Ausstattung, guter Motor, viel Platz! Was will man mehr?! Vielleicht einen etwas günstigeren Preis. Nachdem ich sah das für einen Jahreswagen nach meinen Vorstellungen zwischen 32.000 bis 38.000 Euro fällig sind, habe ich mich direkt von Audi abgewand.

BMW 525 TDS:
Auf diesen Wagen trifft im Grunde genau das gleiche zu wie auf den Audi. Leider betrifft das auch den Preis! Für einen Jahreswagen nach meinen Wünschen ca. 35.000 Euro.

Den Gang zu Mercedes habe ich mir direkt geschenkt. Da für mich nur ein Diesel mit 6 Zylindern in Frage kommt, gäbe es bei Mercedes den "E-270 CDI T". Als ich mir jedoch im Internet die Preisliste ansah, habe ich mich fast verschluckt. Tja, wird wohl nichts mit dem Stern am Horizont!

Volvo V70 2.5D Comfort:
Hm....der Volvo gefällt mir, trotz nur 5 Zylindern! Sehr geräumig, sehr solide und eine gute Ausstattung! Alles was ich will! Und was soll der Kosten? Gute Jahreswagen gibt es schon ab. 25.000 Euro! Damit war es klar! Es wird ein Volvo.

Ich machte mich auf die Suche nach einem "Volvo V70 2.5D mit Automatikschaltung". Und ich wurde fündig. Ich entschied mich für folgendes Modell:

Beschreibung:

Marke: Volvo
Modell: V70 2.5D Comfort
EZ: 5/03
Laufleistung: 23.000
Farbe: schwarz metallic

Ausstattung:

8xAirbag, ABS, TCS, Alufelgen auf 215er Bereifung, Alarmanlage, Lederausstattung in schwarz, Aluminium Interieurleisten, Sitzheizung vorne, elektrisch verstellbarer Fahrersitz, beleuchtete Make-up Spiegel, Klimaanlage, Tempomat, Radioanlage mit CD-Player und Highclass Soundsystem, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, Xenonscheinwerfer mit Scheinwerferwaschanlage, Bordcomputer, 4xelektrische Fensterheber, elektrische verstellbare Außenspiegel mit Beheizung.

Also alles was man braucht! Bezahlt habe ich für den Wagen 25.670 Euro. Dank einer Finanzierung konnte ich mir so den Wagen leisten.

Karosserie:
Die 4.71 Meter lange Karosserie des Volvo ist sehr gut verarbeitet und hinterlässt einen sehr verwindungssteifen Eindruck. Obwohl es sich um einen Kombi handelt, sieht der Volvo elegant und gediegen aus. Die Spaltmaße der Karosserie sind sehr gering.

Innenraum:
Der sehr geräumige Innenraum ist perfekt verarbeitet und man fühlt sich rund um wohl. Die in meinem Volvo verarbeitete Lederausstattung hinterlässt einen hochwertigen Eindruck. Der Innenraum ist ergonomisch perfekt auf den Fahrer abgestimmt. Alle Bedienelemente sind dort wo man sie erwartet.

Motor:
Der Kräftige Motor leistet 163 PS, welche für ordentlich Kraft sorgen. Der Motor harmoniert perfekt mit der sanft schaltenden 5 Gang Automatik. Kraft und Durchzug sind über das gesamte Drehzahlband garantiert. Dabei bleibt der Motor stets akustisch unaufdringlich.

Fahrkomfort:
Der Volvo ist sehr auf Komfort getrimmt. Die Federung des Volvo ist sehr bequem ausgelegt. Bodenunebenheiten jeglicher Art werden perfekt durch die Federung weggefiltert. Das Fahrwerk selber ist ebenfalls mehr auf Komfort als auf Sportlichkeit ausgelegt. Bei schnellen Kurvenfahrten bricht das Heck des großen Kombi gerne mal aus.

Technische Daten:

Länge/Breite/Höhe: 4.71/1.80/1.40
Leergewicht: 1.705 Kilogramm
zul. Gesamtgewicht: 2.160 Kilogramm

Top Speed: 210km/h (Tacho 230)
Beschleunigung: 9.8 Sekunden von Null auf 100
Verbrauch: 7.5 Liter auf 100 Kilometern
Tankinhalt: 70 Liter

Kosten:
Die Werkstattkosten bei Volvo liegen meiner Meinung nach auf dem Niveau dieser Klasse.

große Inspektion inklusive Ölwechsel für ca. 520 Euro! Ziemlich happig.

Bei der Einstufung der Versicherung gilt folgendes:
HPF/VK/TK: 16/20/23

Fazit:
Ich persönlich bin mit dem Volvo sehr zufrieden und kann nichts nachteiliges über dieses Auto berichten. Mal sehen wie er sich weiterhin schlägt! Ich kann ihn jedoch empfehlen.

Bilder von Volvo V70 2.5D
Volvo V70 2.5D Bild 27119 tb
Mein großer
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

koeter1097

koeter1097

20.01.2004 13:36

In Sachen Fahrzeugeigenschaften recht knapp gehaltener Bericht, noch so grade "sh". Wenn ich mich nicht irre, hat auch der E 270 nur fünf Zylinder. Viele Grüße, Thomas

htri

htri

19.01.2004 20:14

Der Vergleich mit anderen marken ist ja ganz nett, aber ich finde, dafür kommt das Auto, um das es eigentlich geht, etwas kurz.

AMGaida

AMGaida

19.01.2004 15:52

Was für ein Zufall, ich hab heute auch über ein 163 PS-Fahrzeug geschrieben. :-) Der Bericht ist für mich knapp "sh", weil Du dich sehr knapp hälst. Mir kommen ebenso wie Marc die Preise für die BMWs und Audis zu hoch vor, dafür bekommt man sie ja neu! Schön wäre es, wenn Du die Eigenschaften des Autos etwas detaillierter beschreiben würdest. Grüße, Andreas

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND / Tüv neu Silber metallic 2001

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND ...

EZ: 01.2001 - KM: 162000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 25436 Uetersen ...

€ 5.999,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 25436 Uetersen

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND / Tüv neu Silber metallic 2001
Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND ...
€ 5.999,00 *
Versandkosten: keine Angab.​.​.​...
mobile.de
Germany-Tuning-Suspension Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-07 2.5D 30/30 Germany-Tuning-Suspension Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-07 2.5D 30/30 ALCAR Stahlfelge 6.5 x 15 Zoll 5/108 ET43 für Volvo V70 2.5 D 2461 ccm, 103 KW, 140 PS 01.1997-06.1999
Germany-​Tuning-​Suspens​ion Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-​07 2.​5D .​.​. Germany-​Tuning-​Suspens​ion Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-​07 2.​5D .​.​. ALCAR Stahlfelge 6.​5 x 15 Zoll 5​/108 ET43 für Volvo .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8997 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Findus11
  2. big.jake