Volvo V70 2.5D

2 Angebote von EUR 4.800,00 bis EUR 5.999,00

Alle Volvo V70 2.5D Testberichte

Volvo - die 2te Wahl?

3  30.06.2006

Pro:
günstiger Preis, viel Platz

Kontra:
schwacher Motor, schwache Bremsen, schlechte Klima

atti67

Mitglied seit:30.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Besonders bei Autos gehen die Meinungen doch oft eigene Wege. Nachdem ich meinen V70 D5 nun etwas mehr als 2 Jahre und knapp 90.000km gefahren habe, hier ein paar kleine Kommentare. (im Schnitt wechsle ich alle 3 Jahre das Fahrzeug und konnte bisher von BMW, Audi, VW, GM, SAAB bei diversen Herstellern Erfahrungen sammeln)

Nachdem bei VW und Audi der Werkstattservice immer schlechter wurde und die Qualität der ausgeführten Arbeiten nachließ, entschied ich mich im Frühjahr 2004 für einen V70 D5.

+ Platzangebot ist riesig
+ Sehr gute Schaltung
+ Guter Werkstattservice (pünktlich, Preis-Leistung stimmt)
+ Super Sitze
+ Sehr gute Federung
+ Niedriger Verbrauch (6,5-7,9 Liter, je nach Fahrweise)

- Der V70 kommt mit seinen 163PS einfach nicht von der Stelle, ich hatte vergleichbare Motoren von BMW, Audi und VW - die viel durchzugskräftiger waren. Hier muss Volvo noch viel lernen, also eher etwas für gemütliche Fahrer
- Wendekreis? Kommt einem Volvo-LKW sehr nahe!
- ist der Volvo erst einmal auf Touren und muss gebremst werden, wünsche ich mir doch immer wieder einen BMW oder Audi zurück. Für ein solches Fahrzeug liegt die Entwicklung doch noch einige Jahre hinter vergleichbaren deutschen Modellen
- Die Klimaautomatik ist eine Fehlentwicklung. Der Innenraum braucht zu lange bis er im Sommer auf eine angenehme Temp. von 21 Grad gekühlt wird. Um die Temp. zu halten, bläst die Klima ständig sehr stark, was sicherlich nichts für empfindliche Mitfahrer ist. Im Winter schaltet die Heizung nach längerer fahrt ab und zu auf kalte Luft um. Dies kann zwischen 5 und 15 Minuten andauern. Dem Werkstattmeister ist dies bei einem vergleichbaren V70 auch schon passiert, auch andere Fahrer kannten das Problem schon - nur Volvo Deutschland kennt es nicht. Nach diversen Versuchen in der Werkstatt haben wir es aufgegeben, da der Fehler eben nur ab und zu auftritt und das Leasing sowieso in ein paar Monaten ausläuft.

Fazit: im Vergleich zu A6, 5er oder E-Klasse ist der V70 die billigere Alternative... (wer also mit Kompromissen leben kann)
Für Vielfahrer und Leasingnehmer dürfte die Wahl teils anders ausfallen. Die "3 Deutschen" haben oft einen höheren Restwert und sind im (Kilometer-)Leasing nicht viel teurer. (Verhandeln und Vergleichen lohnt sich) Von der Motorleistung und dem Bremsverhalten dürften die "3" doch die bessere Wahl sein.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

schipperke

schipperke

03.07.2006 00:20

Als Erstbericht noch ein "h", weil doch Einiges an Erfahrung drinsteht. Für einen Autobericht insgesamt aber doch etwas mager. LG Gerd

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

02.07.2006 12:40

Der Bericht macht den Eindruck eines Notizzettels, keine Angst ich meine es nicht böse, würde mich aber freuen wenn diese Langzeiterfahrungen besser beschrieben würden.

sinai45

sinai45

01.07.2006 13:08

Gut beschrieben, aber die 3 deutschen sind etwas spritziger. Sicherlich weil man in Deutschland stellenweise noch über 130km/h fahren darf.

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND / Tüv neu Silber metallic 2001

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND ...

EZ: 01.2001 - KM: 162000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 25436 Uetersen ...

€ 5.999,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 25436 Uetersen

Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND / Tüv neu Silber metallic 2001
Volvo V70 2.5 D / 1. Hand / TOP-ZUSTAND ...
€ 5.999,00 *
Versandkosten: keine Angab.​.​.​...
mobile.de
Germany-Tuning-Suspension Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-07 2.5D 30/30 Germany-Tuning-Suspension Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-07 2.5D 30/30 ALCAR Stahlfelge 6.5 x 15 Zoll 5/108 ET43 für Volvo V70 2.5 D 2461 ccm, 103 KW, 140 PS 01.1997-06.1999
Germany-​Tuning-​Suspens​ion Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-​07 2.​5D .​.​. Germany-​Tuning-​Suspens​ion Tieferlegungsfedern Fahrwerksfedern Volvo V70 00-​07 2.​5D .​.​. ALCAR Stahlfelge 6.​5 x 15 Zoll 5​/108 ET43 für Volvo .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4209 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. panico

1. big.jake