Mini muss ich nicht immer haben
04.08.2006
Pro:
einfache und schnelle Zubereitung, sehr dünne Scheiben, leckeres Hähnchenfleisch
Kontra:
leider beim Backen etwas fettig, es fehlt irgendwie der richtige Schnitzelgeschmack
 VanessaKellermann
Mitglied seit:31.01.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 223 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
**wie ich zu dem Produkt kam** weil ich nach der Arbeit oft ziemlich kaputt nach Hause komme, habe ich mir vorsorglich schon einige Sachen nach Hause, die ich ohne große Mühe und Aufwand essen kann. So wollte ich eben mal diese Mini-Schnitzel probieren. **Hersteller/Kontakt** der Hersteller ist Vossko, aber leider stehen keinerlei weitere Daten auf der Verpackung. Das ist schon ein wenig mau, aber was will man machen. Im Internet habe ich eine Homepage gefunden: www.vossko.de (da kann man auch sehen, dass es sich um Vossko Tiefkühlkost GmbH handelt)
**Preis und Inhalt** in der Verpackung waren 500 g Hähnchenschnitzel, was bei mir 15 Stück ausmachte. Aber das kann von 12 bis zu 18 Stück schwanken, je nachdem, wie groß die einzelnen Teile sind und natürlich wie schwer. Ich habe für die ganze Verpackung beim Aldi 1,25 Euro bezahlt. Das finde ich eigentlich ganz billig, denn wenn man die Schnitzel in der Metzgerei kaufen würde und dann panieren und braten würde, würde man bestimmt mehr bezahlen. **Zutaten** Hähnchenbrustfleisch gewürzt (65 %), jodiertes Speisesalz, Maltodextrin, Glukosesirup, Panade (Weizenmehl, Reismehl, pflanzliches Öl, Trinkwasser, modifizierte Maisstärke, Hefe, Salz, Gewürze, Dextrose, Na-Caseinat, Aroma)
**Aussehen der Verpackung** die Hähnchen in einer rechteckigen Pappschachtel, die überwiegend in rot gehalten ist. Auf der Oberseite kann man links einen roten Streifen erkennen, bei dem der Markennamen und eine Beschreibung der Hähnchen zu sehen ist. Auf der rechten Seite sieht man schon die fertigen Hähnchenstückchen, die mit Salat garniert sind. Außerdem ist ein Teil abgeschnitten und bereits auf die Gabel aufgespießt. Da will man direkt reinbeißen! Auf den Seiten sieht man die Nährwerte, die Zutaten, die Zubereitung und die Haltbarkeitsdauer. Auf der Rückseite ist genau das gleiche Bild wie vorne. Die Hähnchenstückchen sind dann innen noch mal in eine Plastikfolie eingepackt. **Nährwerte** pro 100 g: Brennwert: kJ 998 / kcal 238 Eiweiß: 15,3 g Kohlenhydrate: 19,9 g Fett: 10,8 g
**Zubereitung** es gibt drei Möglichkeiten, wie man die Mini-Schnitzel zubereiten kann. · Pfanne: einfach die gefrorenen Mini-Schnitzel in heißem Fett ca. 3 - 4 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten. Diese Variante habe ich noch nicht ausprobiert, aber es ist die Schnellste und Einfachste · Backofen: Tiefgefrorene Mini-Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Heißluftherd 200°C) ca. 10-12 Minuten erhitzen. Diese Variante habe ich beim ersten Mal ausprobiert, weil ich sowieso schon was im Backofen gemacht habe und er dann schon an war. Aber sonst würde ich die Pfanne bevorzugen, weil es schneller geht · Mikrowelle: Tiefgefrorene Mini-Schnitzel auf einen Teller geben und abgedeckt bei 750 Watt erhitzen. Bei 2 Stück dauert es ca. 1,5 Minuten, bei größeren Mengen dann dementsprechend länger. Auch das habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich zur Zeit keine Mikrowelle habe. Also die Zubereitung ist relativ einfach, man muss nichts mehr extra dazu geben oder auf irgendwas großartig aufpassen.
**Aussehen/Geruch** die gefrorenen Hähnchenteilchen sind unterschiedlich groß, manche sehr klein, andere dagegen groß. Außerdem sind diese sehr dünn, was ich super finde. In meiner Packung waren 15 Stück. Die Panade außen herum ist braun. Ein Geruch bei den gefrorenen Teilen merkt man überhaupt nicht. Wenn man dann die Teile (wie bei mir) in den Backofen gibt und ein paar Minuten wartet, sieht man schon, dass die Panade goldbraun wird, man kann ein leichtes Bruzzeln erkennen. Leider sieht man im Backofen, dass das Fett aus den Hähnchenteilen herauskommt. Das ist nicht so lecker, aber man weiß ja, dass diese Schnitzel nicht gerade fettarm sind. Wenn ich die Tür zum Backofen aufmache, damit ich die Hähnchen einmal drehen kann, rieche ich schon den leckeren Duft nach Fleisch und Panade. Aber irgendwie fehlt der richtige "Schnitzel-Geruch". Das ist leider ein wenig schwer zu beschreiben, aber Schnitzel, die man selbst paniert und in der Pfanne anbrät, duften irgendwie anders. Trotzdem macht der Geruch schon Appetit auf das Essen. **Geschmack/Konsistenz** die gefrorenen Schnitzel sind sehr hart, aber wie soll es anders sein. Wenn man diese dann anbrät oder im Backofen macht, werden sie natürlich weicher und man kann dann auch leicht mit der Gabel reinstecken. Wenn ich die Minuten der Backzeit gewartet habe, nehme ich die Hähnchenteile aus dem Ofen und gebe sie auf meinen Teller. Ich kann nicht die ganze Packung esse, würde also sagen, dass es für 2 Personen ist. Es gibt sehr unterschiedliche Größen, aber alle sind sehr dünn. Ich schneide mit dem Messer ein Stück ab und schiebe es in den Mund. Am Anfang ist es noch sehr heiß, aber man muss halt etwas blasen. Wenn man will, kann man auch noch ein wenig Ketchup dazu geben. Ich nehme da meisten Curry, aber das muss man halt testen, was einem schmeckt. Die Schnitzel sind weich und sehr lecker. Man hat keine Flechten oder Knorpel drin, sondern das Fleisch ist zart und weich. Die Panade ist knusprig und nicht zu lätschig, einfach lecker.
**Haltbarkeit** man kann die Hähnchen 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass ein Qualitätsverlust zustande kommt. Dann gibt es verschiedene Sterne-Fächer: bei einem Stern 4 Tage, bei 2 Sternen 2 Wochen und bei einem 3 Sterne Fach bei - 18°C mindestens haltbar bis 11.04.2007 (das ist halt bei meiner Verpackung bei mir so) **Fazit** also ich vergebe hier mal 3 Sterne. Die Mini-Schnitzel sind einfach und schnell zu zubereiten, bestehen aus sehr dünnen Hähnchenfleisch und sind lecker. Leider muss ich 2 Sterne abziehen, den einen, weil die Teile beim Backen im Backofen sehr fettig werden und das Fett tritt hervor, den zweiten Stern ziehe ich ab, weil eben diese richtige Schnitzelgeschmack fehlt, wenn man sie selbst panieren und frittieren würde. Aber insgesamt kann ich die Mini-Schnitzel doch empfehlen, muss ich zwar nicht immer haben, aber ab und zu kann man die Teile schon essen. LG und guten Appetit. Vanessa
Bilder von Vossko Minischnitzel vom Hähnchen
Verwandte Tags für Vossko Minischnitzel vom Hähnchen
13.05.2008 07:45
Sieht etwas trocken aus, oder? Da mach ich mir die Schnitzel lieber selber. LG, Philipp
03.03.2008 10:27
Ein schöner Bericht mit schönem Foto. Mein Mann und ich kaufen die Minischnitzel ab und zu und braten die in der Pfanne. Uns schmecken die. LG Dorothea
25.04.2007 16:12
bei mir darfs ruhig auch etwas größer sein. lg