Vredestein SNOWTRAC

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Vredestein SNOWTRAC

Alle Vredestein SNOWTRAC Testberichte

Guter Gripp bei Schnee und Eis

4 11. Nov 2009

Pro:
Sehr griffig bei Schnee und Matsch besonders gut bei Eis

Kontra:
Verschleiß, Auslaufmodell, Nur Geschwindigkeitsindex S

Laufgeräusch:

Eigenschaften bei Nässe:

Eigenschaften bei Glätte/Schnee:

Dauer des Besitzes/der Nutzung:

rmanuel

Über sich: I can see beyond the borders of here, And I know there's more for me .... Küsschen euer Manuel...

Mitglied seit:14.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich den Reifen mit einer Profiltiefe von 8 mm also Neu vom Händler übernommen habe, kann ich nur über die Eigenschaften im Neuen Zustand machen. Weiterhin kann ich auch nicht sagen ob die Reifen im Ordnungsgemäßen Zustand Gelagert wurden. Ich gehe einfach mal davon aus. :)

Bei Schnee: Auch bei Schneebedeckter und Vereister Fahrbahn ist das Anfahren an steilen Bergen gut möglich. Auf gerader Fahrbahn lässt es sich um die 50 Km/h sehr gut lenken, Bremsen und Beschleunigen. Bei langsamer Fahrt von 0 - 30 Km/h ist meiner Meinung nach eigentlich jeder Berg zu erklimmen.

Nasse Fahrbahn: Sehr guter Gripp auch auf Feuchter und nasser Fahrbahn, besonders in Kurven und beim Bremsen ist er besser wie manch preiswerter Sommerreifen.

Trockene Fahrbahn: Natürlich schlechter als ein Sommerreifen aber viel besser wie viele Winterreifen.

Größe: 155/70R13 S bei jährl. ca. 25.000 KM davon ca. 10 000 KM mit dem Reifen.

Fazit: Sehr guter Winterreifen bei Schnee Eis und Matsch, auch Annehmbar bis gut bei Nässe und Trockener Fahrbahn. (Meiner Meinung nach Von der Griffigkeit bei Schnee fast so gut wie der Goodyear UG 7+ und der Conti TS 830, aber mit Sicherheit nicht so Verschleißarm und Ausgewogen bei anderen Straßenverhältnissen wie Trockene Fahrbahn und/oder Nässe .) - Meine Meinung

'''Selbst ein sehr guter Winterreifen kann die Physikalischen Grenzen nicht umgehen und auch Sicherheitsassistenen wie ABS und ESP können ein Ausbrechen des Fahrzeugs nicht verhindern. Daher bitte nicht zu Risikohaften Fahrverhalten verleiten lassen.

Bitte passt euere Fahrgeschwindigkeit immer den Sicht und Straßenverhältnissen an, und keine riskanten Tests auf öffentlichen Gelände. :)'''

Liebe Grüße

nachvollziehbar.... LG

greantea

greantea

12.11.2009 01:47

hatte ich mal ja der Verschleiss ist hoch

Ciaobock

Ciaobock

12.11.2009 01:34

Vielleicht hättest Du besser erwähnen sollen, das der Vredestein Snowtrac im aktuellen ADAC Test in der Dimension 185T als Besonders Empfehlenswert und quasi Testsieger hervorgegangen ist. Auf Grund Deines Versuchs eines Erfahrungsberichts wäre ich nicht darauf gekommen, im Gegenteil! Aus Deinem Bericht kommt nicht einmal ansatzweise heraus, aus welchem Grund Du zu Deinem Urteil gekommen bist... Eine Menge "Meinung" aber keine nachvollziehbare Erfahrung - leider. So wird das nix...

185/55R15 82H VREDESTEIN SNOWTRAC 3 Pkw Winterreifen VREDESTEIN SNOWTRAC 3 175/65 R14 82 T /M&S/ VREDESTEIN SNOWTRAC 2 205/55 R16 91 H M+S
185​/55R15 82H VREDESTEIN SNOWTRAC 3 Pkw Winterreifen VREDESTEIN SNOWTRAC 3 175​/65 R14 82 T ​/M&S​/ VREDESTEIN SNOWTRAC 2 205​/55 R16 91 H M+S
Shop-kth.de Goodwheel.de Goodwheel.de
€ 76,00 * € 48,30 * € 78,20 *
Versandkosten: Vorkasse ​/ PayPal:3,00 Nachnahme:11,00 PayPal Austria:76,00 Nachnahme Austria:5,00
Versandkosten: ab dem 2.​ Reifen versandkostenf...
Versandkosten: ab dem 2.​ Reifen versandkostenf...
Shop-​kth.​de Goodwheel.​de Goodwheel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 319 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. elvira126

1. Viel-Wolter