Vredestein Snowtrac 3, der Reifen verdient diesen Namen
20.12.2009 (02.01.2011)
Pro:
Super Winterreifen, Fahren im Schnee wie auf Schienen, auch bei Nässe absolut Klasse
Kontra:
etwas lauteres Laufgeräusch als zum Beispiel ein Dunlop 3D Wintersport
 Phil-11
Geboren am 23.12.1958 in Brüssel,
aufgewachsen in Erlangen.
Verheiratet, Kinder 23, 21 und 18.
...
Mitglied seit:17.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
25. Dezember 2010, es schneit seit gestern ununterbrochen, es liegen 20cm Schnee hier auf der Strasse. Das ist das Wetter was der VREDESTEIN SNOWTRAC3 liebt. Der Reifen greift einfach in den Schnee und an der Ampel merkt man beim Losfahren wie gut er dies tut.... andere Wagen kommen einfach nicht mehr hinterher. Dieser Reifen ist was für Winterliebhaber, die auch auf Schnee sicher unterwegs sein möchten !! Phil-11
18. Dezember 2010, wieder waren wir Holz machen im Wald. Der Forstweg den wir befahren mußten um in den Wald zu kommen war tiefverschneit und noch kein Fahrzeug hatte den Schnee durchfahren, es hatte dort ca. 35cm Schneehöhe!! Ich war sicher, dass wenn erstmal eine Spur von uns vorhanden wäre, wir die Hin und Herfahrten um das Holz abzutransportieren meistern können. Erst war mir schon ein bisschen mulmig zumute den Schnee zu durchpflügen, er lag so hoch im Wald, dass der Unterboden aufsetzte und der Wagen wie ein großes Bügeleisen die Mitte des Forstweges glattbügelte. Doch der Wagen zog unbeirrt seine Spur in den Schnee und unsere VREDESTEIN SNOWTRAC3 ließen uns nicht im Stich. Dieser Reifen ist ein Garant mit dem Wagen im Winter sicher im Schnee zu fahren..... Ich kann diesen Reifen nur empfehlen...er ist mit Abstand das Beste was wir je an Winterreifen gefahren haben... Gruß Phil-11
07. Dezember 2010, seit heute regnet es und die Schneemassen beginnen zu tauen. Die letzten Tage waren fantastisch. 15-20cm Schnee auf den Nebenstrassen und immer wieder starker Schneefall und Neuschnee auf der Strasse. Der VREDESTEIN SNOWTRAC3 zieht wie auf Schienen unseren VOLVO durch den Schnee. Absolut begeisternd immer wieder zu erleben wie problemlos man im Winter fahren kann wenn man diesen Reifen fährt. Ob Anfahren oder Bremsen. Letzten Samstag hatten wir mit Holz gemacht und mit 500-700 Kg voll den Anhänger hinten angehängt. Wir mussten in einem Ort eine mit 10-15 cm hoch mit Schnee und Matsch bedeckte Kurve mit Steigung rauffahren. Der Reifen half uns das zu meistern und wir hatten bei allen 5 Fahrten aus dem Wald kommend mit vollem Hänger, keine Problem diese Passage zu fahren...!! Der VREDESTEIN SNOWTRAC3 ist der Wahnsinn.. ...sorry Leute, aber das ist die Wahrheit...auch wenn andere Winterreifen im Winter mit perfekter Laufruhe glänzen...ich kann drauf verzichten, denn ich brauche einen Winterreifen und nicht einen verkappten Schickimicki Pneu! Gruß Phil-11
29. November 2010, es schneit wie verrückt seit heute Nacht und das gewohnte Bild auf den Strassen ist wieder da. Autofahrer die mit schlechten Winterreifen oder gar immer noch Sommerreifen unterwegs sind. Erst gestern Abend stand so ein "De.." vor uns an der Ampel. Wir fahren wieder unseren VREDESTEIN SNOWTRAC3. Unser VOLVO V70 läuft wie am Zugband geradeaus. Beschleunigen, Bremsen oder Kurvenfahren, alles läuft sicher und ruhig ab. Der VREDESTEIN hat sehr viel "Negativprofilrillen" und bringt den Schnee einfach aus dem Profil heraus. VREDESTEIN spricht von "Selbstreinigung" des Reifens. Wie auch den letzten Winter fahren wir den Reifen mit Begeisterung, ..kein Vergleich zu dem hochgelobten DUNLOP 3D den wir vorher hatten und den Reifen trotz 6mm Profil nicht mehr fahren wollten, da dieser bei starkem Schneee einfach nicht mehr richtig greift und der Wagen das "Schwimmen" anfängt. Also wir können den VREDESTEIN SNOWGRIP 3 nur wärmstens empfehlen Gruß Phil-11
November 2010, nun sind unsere VREDESTEIN SNOWTRAC 3 wieder montiert und der Winter kann kommen. Unser Winterurlaub im Allgäu ist nun gebucht !! Dank diesem Reifen sind wir im Winter 2010 jederzeit sicher unterwegs gewesen und werden auch diesen Winter, sowie im Februar 2011 im Allgäu wieder sicher fahren können, besonders auf Schnee ... anbei link zum Testbericht, der die Stärken des Vredestein auf winterlichen, verschneiten Stassen belegt:
Im Reifentest, Bild 9 von 22, ist der Bericht zum VREDESTEIN (Dimension 205/55 R16) http://www.autozeitung.de/zubehoer/service-winterreifentest-20555-r-16-h
...neben unseren persönlichen Erfahrungen die das Ergebnis nur bestätigen können. Der Reifen ist ein Hammer auf Schnee bzw. im Winter
Gruß Phil-11
7. März 2010, zurück aus dem tiefverschneiten Allgäu. Wieder einmal zeigte sich unser VREDESTEIN als souveräner Winterreifen. Kein Anfahrproblem oder Traktionsschwierigkeiten wie mit dem DUNLOP 3D vor einem Jahr. Der VREDESTEIN greift einfach in den Schnee und man hat immer ein sicheres Gefühl beim Fahren. Wir sind nach wie vor sehr mit dem Reifen zufrieden
Gruß Phil-11 30. Januar 2010, bei uns liegen ca. 25cm Schnee. Heute Nacht war es frostig und am Morgen die Strassen glatt, der Schnee angefroren. Unsere Winterreifen von VREDESTEIN sind einfach Klasse. Kein Problem an der Ampel...im Gegensatz zu vielen Autofahrern die versuchen hinter einem nach bzw. wegzukommen. Der Reifen hat sehr viele Rillen und schafft den Schnee offensichtlich problems weg. Man fährt sehr sicher und der Grip ist bemerkenswert. Nur zu empfehlen
Gruß Phil-11
Anfang Januar 2010 liegen bei uns ca. 20 cm Schnee. Die Nebenstrassen sind nicht geräumt oder eine Mischung aus festgefahrenem Schnee oder Eisplatten. Dank der Winterreifen von Vredestein fahren wir aber sicher und problemlos durch diese winterlichen Strassen. Auch ein Überholen auf einer Strasse mit Schnee in der Mitte der Fahrbahn, also zwischen den Fahrspuren ist möglich. Dies war mit dem Dunlop 3D jedesmal eine Zitterpartie, da der Reifen mit dem Schnee überfordert war. Der Vredestein ist ist einfach Klasse und ich werde mit Sicherheit diesen Reifen wieder nehmen sollten er irgendwann abgefahren sein. Gruß Phil-11
Hallo, wir haben letzes Jahr im Februar 2009 Urlaub im Allgäu gemacht. Es schneite wie verrückt und meine Winterreifen 205/55 R16 mit über 6mm Profil schwammen auf der tiefverschneiten Strasse, dass uns richtig mulmig wurde beim Fahren. Die Dunlop 3D Wintersport (Preis seinerzeit 511€ incl Wuchten und Montage) waren zwar mit unter den 3 am besten bewerteten Winterreifen..aber das hielten sie nicht. Sorry an die Reifentester. Wir waren dann nochmal im März 2009 im Allgäu und ich hatte mich entschlossen andere Winterreifen zu kaufen (die alten gingen privat übers Internet weg). Nach langem Testberichte wälzen fiel meine Wahl auf den Vredestein Snowtrac 3. Warum?..weil der Bestnoten auf Schnee hatte..darauf! kommt es mir an, wenn ich einen Winterreifen kaufe. Gut, unser Wagen hat über 200Ps und Turbo, sowie Automatik, kann natürlich was ausmachen, dass man beim Anfahren nicht so sensibel ist wie wenn man ein Auto mit Schaltgetriebe hat und mit der Kupplung spielen kann beim Anfahren. Es schneite wieder wie verrückt im Allgäu und wir waren überrascht wie sicher das Fahrzeug auf der Strasse lief. Das Anfahren machte auch nun richtig Spass...der Reifen ist Welten besser als der Dunlop... Sorry liebe Tester..aber es ist so. Wir sind nun dieses Jahr wieder im Winter unterwegs, es hat dieses Wochenende richtig Schnee gegeben und klirrende Kälte dazu. Gestern Abend bei glatten Strassen und schneebedeckter Fahrbahn genoss ich wieder dieses souveräne Fahren mit dem Snowtrac. Gekostet hatten die 4 Reifen letztes Jahr 396€...und sie sind jeden verdammten Euro wert ! Wie gesagt, meine Meinung ist, ein Winterreifen muß im Winter auf Schnee oder eisbedeckter Fahrbahn greifen und nicht auf trockener Fahrbahn mit absolutem Komfort oder minimalem Laufgeräusch im Test punkten. Der Vredestein ist auf trockener Strasse ein bisschen lauter als der Dunlop, soviel sei gesagt... aber, das ist mir ehrlich gesagt egal, wenn ich dafür sicher unterwegs bin Gruß Phil-11