Nicht nur der Mensch hat ab und zu seine Grundreinigung nötig, sondern auch das liebe Auto. Das gute Stück war teuer genug und so muss man es auch so pflegen, damit es so lange wie möglich schön aussieht und glänzt. Was da viel wert ist, ist eine gute Lackpflege, ja und die ist oft recht teuer. Warum sollte man sich da nicht mal eine im Discounter mitnehmen?
Das dachte ich bei Lidl und kaufte mir eine Tube. Die war nicht teuer, doch das musste ja nicht unbedingt heißen, das diese Lackpflege nicht gut sein soll. In einer Tube, das kam mir etwas komisch vor. Bis dahin besaß ich meist Flaschen mit Lackpflege - doch wir sind ja offen für alles Andere und Neue und so war die Tube meine.
Wie nennt sich diese Lackpflege? W 5 Lackpflege Carcare
Ein Produkt von Lidl
Reinigt - Poliert - Konserviert dauerhaft
Eigenschaften, die auf der Tube stehen:
- diese Lackpflege besitzt ein hochwertiges Carnauba- Wachs und ist eine spezielle Hartwachspolitur
- sie pflegt dreifach alle lackierten Metallflächen in einem Arbeitsgang durchr Reinigen, Polieren und Konservieren
- W5 Lackpflege frischt selbst angegriffene Lacke wieder auf
- die hochwertige Creme poliert schonend und überzieht den Lack mit einem Wachsfilm
- Nicht für Kunststoffe geeignet
- Nicht in der prallen Sonne anwenden!
Warnhinweis:
Wiederholter Kontakt kann zu spröder und rissiger Haut führen. Schädlich für Wasserorganismen, kann in Gewässern langfristig schädliche Wirkung haben.
Na wie gut, das es sich nicht um ein Auto- Shampoo handet!
Wer jedoch vielleicht den Putzlappen wäscht oder auswäscht ....
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen!
Preis und Inhalt:
Ja, wenn ich den noch wüsste!
Das war was zwischen zwei und drei Euro für die 150ml Tube.
Hersteller:
Lidl Stiftung Co&KG
74167 Necklarsulm
Inhaltsstoffe:
Die sind unbekannt - die stehen nicht auf der Tube
Das Produkt und seine Anwendung:
Die Lackpflege befindet sich in einer große, schwarzen Tube, welche beim Herausdrücken der Lackpflege richtig schön verknautscht. Diese Tube befindet sich beim Kauf in einer schwarzen Faltschachtel.
Die Lackpflege ist cremig wie eine Hautcreme , sie sieht weiß aus und richt wie Bohnerwachs. Naj, Wachs ist ja auch mit drin und daher der Geruch.
Etwas zur Gebrauchsanweisung auf der Tube:
- W5 lackpflege hauchdünn auf den gewaschnen Wagen mit einem Schwamm oder Tuch aufbringen
- Wagen die länger nicht poliert wurden oder auf verschmutzten Stellen wie z.B. Teerflecken kräftiger einreiben
- Antrocknen lassen und dann mit Polierwatte oder einem weichem Tuch kreisförmig polieren
Durch diesen Geruch würde garantiert auch niemand die Lackpflege mit der Körpercreme verwechseln. :O)))
Brrrr - ich darf gar nicht dran denken!
Nun folgt aber die Anwendung!
Ich putzte dann also eines Tages mein Auto bei schönem Wetter in der Hoffnung, nach der Anwendung der Lackpflege eine wunderschön glänzendes Auto zu besitzen.
Also nach dem es sauber geputzt war, trug ich mit einem weichem Lappen die Lackpflege auf das Auto auf. Genau so, wie es auf der Tube zu lesen ist und nicht anders. Also Auftragen, Trocknen und Nachpolieren.
Ja, das Auftragen ging sehr einfach, die Lackpflege ließ sich sehr gut auftragen und trocknete dann auch recht schnell, ich trug nicht zu dünn und nicht zu dick auf - aber dann….
Dann wollte ich Nachpolieren.
Das ging viel schwerer als ich dachte, die Lackpflege war in kurzer Zeit zu einem zähen weißem Zeug, was am Auto fest dran haftete getrocknet. Das war ja nun echt nicht die erste Lackpflege, die ich anwendete, doch so schwer ließ sich noch keine nachpolieren. Ich dachte, mir fällt irgendwann der Arm vom Polieren ab- es war echt anstrengend und mühsam, die Schicht wieder weg zureiben.
Der Hartwach klebt förmlich am Lack ud geht ganz schwer wieder ab..
Wie sollte es anders sein, irgendwann tat der Arm richtig schön weh und ich erwische natürlich nicht alle Stellen, die ich nachreiben sollte.
Das Zeig bzw. seine Reste trockneten dann richtig schön am Lack an und bildeten unschöne weiße Schmierstellen, die dann richtig schwer zu entfernen gingen.
In der Sonne sah das Auto an manchen Stellen echt nicht besonders schön aus und die polierten Stellen waren auch nicht besonders auffallend glänzend.
Mein Endresultat:
Nie wieder Lackpflege von W5!
Lieber gebe ich etwas mehr Geld aus und kaufe was Brauchbares. Ich werde mich beherrschen, noch mal die Lachpflege an mein Auto ran zulassen. Ich bin froh, wenn ich irgendwann alles Schmierstellen los bin. Manchmal ertappe ich, wie ich wieder eine Stelle finde und mit dem Fingernagel leicht dran rum kratze. Anders geht das Zeug echt nicht ab, vor allem nicht mit Wasser..Die Tube hätte ganz bestimmt noch für eine zweite Anwendung gereicht / bei einem kleinen Auto.
Von mir bekommt diese Lackpflege den einen Pflichtstern, denn ich bereue, das Zeug an mein Auto geschmiert zu haben. Ich kann mir auch nicht vorstellen, das ich was falsch gemacht habe und das es an mir lag.
Wenn Ihr diese Tube mal bei Lidl seht, dann lasst sie lieber im Regal liegen!
Eure godjul
18.07.2008 14:30
Da passt es doch gut, dass du das im Endresultat mit "Lachpflege " benennst. BG elguwi
28.05.2008 00:08
hmm ich nehm das Zeug schon seit 2007, kann mich nicht beklagen. Man sollte es nicht auf heißen Lack und nicht in der Sonne aufbringen und halt immer nur Teilflächen. Das mit dem schwer Nachpolieren stimmt, da tat auch mir der Arm weh, aber ich sehs mal als gutes Krafttraining. Aber das Ergebnis war bei mir tiptop. Beim Opel meiner Freundin zeigte das Zeug richtig Wirkung. Also irgendwas is wohl schiegegangen. Gruß Kuckuck
03.05.2008 14:50
gut zu wissen...