WEFA 4 Mehrkornbrötchen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung WEFA 4 Mehrkornbrötchen

Alle WEFA 4 Mehrkornbrötchen Testberichte

== Richtig gute Alternative ==

5  28.02.2010

Pro:
sehr lecker, kross aber saftig, günstig

Kontra:
nichts

DasBercki

Mitglied seit:15.10.2005

Erfahrungsberichte:1961

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Normalerweise esse ich nur die Brötchen vom Bäcker, denn frisch schmeckt einfach besser. Für den Fall des Falles friere ich aber auch immer ein paar Brötchen ein. Bei LIDL bekommt mant die

WEFA Mehrkornbrötchen

in der vierer Tüte. Das sind dann keine Tiefkühlbrötchen, nein, diese liegen dort auch frisch im Regal. Wie meine Erfahrungen mit den 99 Cent Brötchen sind, dazu nun mehr im folgenden Bericht.

Die Verpackung
Von einer klassischen Verpackung kann man bei diesem Produkt kaum reden, handelt es sich doch eher um eine Brötchentüte, wie man sie beim Bäcker auch bekommen würde. Der Unterschied ist hier natürlich, dass die Tüte einen richtigen Verschluss hat und auf der Rückseite sind Informationen zu den Brötchen abgedruckt.

Der Hersteller
Der Hersteller ist die WEFA Brot GmbH, Fronhofstraße 22 in 52146 Würselen, das liegt bei Aachen. Im Internet ist diese Firma unter www.wefa-brot.de zu erreichen.

Die Zutaten
Bei der Herstellung wurden Weizenmehl, Wasser, Leinsaat, Haferflocken; Hirse, Sesam, Hefe, Salz, pflanzliches Fett, Zuckerrübensirup, Guarkernmehl, Mohn, Mono- und Diacetylynweinsäureester, Speisefettsäuren, Malzextrakt und Süßlupinenmehl verwendet.

Die Nährwerte
Auf 100g [ein Brötchen wiegt ca 55g] nimmt man 247 Kalorien, 8,9g Eiweiß, 39,7g Kohlenhydrate, davon 1,6g Zucker, 5,8g Fett, davon 0,9g gesättigte Fettsäuren, 5,9g Ballaststoffe und 0,46g Natrium zu sich.

Die Erfahrungen
Kommen wir nun zu meinen eigenen Erfahrungen mit diesem Produkt. Je nach Belieben erwärmt man die Brötchen auf dem Toaster oder steckt sie ein paar Minuten in den Backofen. Ich bevorzuge immer die Variante mit dem Toaster, da es sich kaum lohnt, den Backofen für ein oder zwei Brötchen anzuschmeissen. Die Brötchen sind dann schön knackig, aber trotzdem nicht ausgetrocknet oder saftig. Ganze Körner findet man kaum vor, auf der Oberseite sieht man einigen Hirsestaub, das war es aber auch. Finde ich aber gar nicht so schlimm, schliesslich ist man es von Mehrkornbrötchen nicht anders gewohnt. Der Geschmack ist trotzdem sehr gut. Innen eine leckere Teigmasse, von aussen schön kross und man schmeckt immer und immer wieder, dass hier Körner verwendet wurden.

Das Fazit
Ich finde die Brötchen richtig lecker, angenehm, wenn man sich ein Brötchen aus der Tiefkühltruhe nehmen kann, nicht zum Bäcker rennen muss, es aber fast genauso schmeckt, nur günstiger ist :)

Zhunami

Zhunami

15.03.2010 20:10

Du meine Güte, das sind aber doch recht viele Kalorien für so ein Brötchen. Hätte ich jetzt gar nicht erwartet. :)

Engelherz

Engelherz

28.02.2010 22:51

LECKER!! :-))

Chaoscrash

Chaoscrash

28.02.2010 15:30

...geschmacklich also durchaus kein Fehlgriff :o)CC

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 330 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. calimero1111