Heiß und kalt ein Genuss!
28.01.2008
Pro:
lecker, hilft beim Stärken der Abwehrkräfte, kann man heiß oder kalt trinken
Kontra:
enthält Süßstoff
 Saandy
Lesungen werden nachgeholt! Lesetipp: blonde.locke :-)
Mitglied seit:26.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bevor ich mich wieder in einen neuen anstrengend Lerntag stürze, möchte ich Euch noch mit einem neuen Bericht von mir versorgen. Nachdem ich vor einigen Tagen dieses Getränk mal wieder zu mir genommen habe, weil ich eine Packung davon noch bei uns im Küchenschrank gefunden habe, möchte ich Euch in diesem Bericht von dem Produkt
WEPA Heisse Zitrone
berichten.
Preis / Bezug Ich habe einige Päckchen dieses Produktes irgendwann einmal in der Apotheke geschenkt bekommen. Ich habe mal ein bisschen im Internet recherchiert und habe erfahren, dass man dieses Getränk im Zehnerpack kaufen kann und dafür rund 2,- € bezahlt. Es ist allerdings nur in Apotheken erhältlich.
Hersteller WEPA Apothekerbedarf 56204 Hillscheid
Produktbeschreibung "Heisse Zitrone" mit Calcium und Vitamin C, Geschmacksrichtung Zitrone, ohne Zuckerzusatz, mit Ballaststoff Inulin und Süßungsmitteln.
Zutaten Inulin (74,49%), Säuerungsmittel Zitronensäure, Calciumcarbonat, Vitamin C (1,8%), Aroma, Fruchtpulver Zitrone (1%), Süßstoff Aspartam, Farbstoff Riboflavin
Nährwert pro Beutel Brennwert: 61 kJ / 15 kcal Eiweiß: 0,05 g Kohlenhydrate: 0,79 g, davon 0,79 g Zucker Fett: < 0,01 g Vitamin C: 180 mg Calcium: 200 mg
Ein Beutel entspricht 0,065 BE.
Verzehrempfehlung Man soll einmal täglich einen Beutel in nicht mehr kochendem oder in kaltem Mineralwasser auflösen. Da der Beutelinhalt etwas schäumt, wenn er mit Wasser in Berührung kommt, sollte man ein ausreichend großes Gefäß zum Auflösen wählen.
Verpackung Die einzelnen Beutel bestehen aus einer glänzenden Alufolie und habe eine zitronengelbe Farbe. An der Oberseite befindet sich ein Schlitz, der das Öffnen des Beutels erleichtert. Dieser Schlitz ermöglicht ein problemloses Öffnen.
Eigene Erfahrungen Das Schöne an diesem Produkt ist, dass es nicht nur heiß getrunken werden kann. Es nennt sich zwar heiße Zitrone, aber man kann es auch in kaltem Mineralwasser auflösen und ist deshalb auch in der warmen Jahreszeit gut geeignet.
Ich habe das Getränk dieses Mal im warmen Zustand ausprobiert. Dazu habe ich das Wasser erwärmt und es kurz bevor es gekocht hat, in mein Teeglas geschüttet. Den Hinweis, dass das Produkt schäumt, sollte man wirklich nicht verachten, sondern die Tasse nicht ganz so voll schütten. Anfangs schäumt das Getränk nämlich wirklich ganz schön, was dann allerdings nach kurzer Zeit auch nachlässt. Schon nach wenigen Augenblicken hat sich der Großteil des gelblichen Pulvers aufgelöst. Um den Vorgang etwas zu beschleunigen, habe ich das Getränk dann ein wenig umgerührt. Als es dann ein bisschen abgekühlt war, habe ich probiert und es hat mir auf Anhieb sehr gut geschmeckt. Da ich einen Zitronentee habe, der wirklich ziemlich sauer ist, hatte ich die Befürchtung, dass dieses Produkt auch sehr säuerlich ist. Die Befürchtung hat sich allerdings nicht bewahrheitet. Das Getränk schmeckt lecker nach Zitrone und hat durch ein enthaltenen Süßstoff eine angenehme Süße. Es hat glücklicherweise auch nicht diesen typischen Süßstoffgeschmack, den ich überhaupt nicht mag. Natürlich ist der enthaltene Süßstoff nicht als gut zu bewerten. Auf der anderen Seite muss ich allerdings auch sagen, dass ich dieses Produkt ja nicht in großen Mengen zu mir nehme. Außerdem hat mir eine frisch zubereitete Zitrone bisher nie so wirklich gut geschmeckt. Ein zusätzliches Süßen des heißen Getränks, wie manche es bei Tee tun, kann problemlos entfallen.
Vor einiger Zeit habe ich das Getränk auch mal mit kaltem Wasser zubereitet, da es zu warm für eine heiße Zitrone war. Auch in der kalten Variation hat es mir sehr gut geschmeckt. Es hat nicht diesen typischen Geschmack nach aufgelöster Multivitamintablette, sondern hat einen deutlich besseren Geschmack. Auch hier schmecke ich den enthaltenen Süßstoff nicht heraus. Da ich z. Z. erkältet bin und deshalb besonders viel Vitamin C brauche, sondern meinem Körper in meiner stressigen Lernphase einfach mal ein paar Extra-Vitamine gönnen möchte, kann ich nicht sagen, ob sich dieses Produkt vorteilhaft auf die Genesung auswirkt. Da es den Tagesbedarf an Vitamin C problemlos deckt, kann ich mir gut vorstellen, dass es dabei hilft, die Abwehrkräfte zu stärken. Ich selbst habe nämlich auch schonmal die Erfahrung gemacht, dass Vitamin C meinen langanhaltenden Husten vertrieben hat, während alle Medikamente vorher nicht richtig angeschlagen haben.
Fazit Ich bin mit diesem Produkt sehr zufrieden und kann mir gut vorstellen, dass ich es in akuten Erkältungszeiten oder in Zeiten, in denen ich mir einfach keine Krankheit erlauben kann, kaufen würde. Es schmeckt mir nämlich viel besser als die herkömmlichen Vitamin C-Brausetabletten und außerdem hat man hierbei auch noch die Möglichkeit, das Getränk heiß oder kalt zu sich zu nehmen. Da ich keine negativen Aspekte an diesem Produkt gefunden habe, bewerte ich es mit allen fünf Sternen und empfehle es Euch natürlich auch gerne weiter. Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, LG, Eure Saandy
Verwandte Tags für WEPA Apothekenbedarf Heisse Zitrone
28.01.2008 23:43
Ich lasse lieber meinen Körper die Abwehrstoffe bilden und nicht irgendwas das mir vorgaukelt mir dabei zu helfen. Gruss DIeter
28.01.2008 21:48
Bavaria hat schon recht. Mein sh gilt nur für Deine sehr gute Beschreibung, nicht fürs Produkt. LG Hannes
28.01.2008 15:13
Ich bewerte hier nicht, denn ich stehe solchen Produkten eher skeptisch gegenüber. Durch meine Ausbildung habe ich gelernt dass Vitamin C - Präparate während der Erkältung eingenommen, diese nicht verkürzt. Und bei nahenden Infekten sind sie so gut wie wirkungslos. Bei Patienten mit hochgradiger bzw. terminaler Niereninsuffizienz (Dialysepatienten) sollten eine tägliche Vitamin C-Aufnahme von 50-100 mg Vitamin C nicht überschritten werden, da sonst die Gefahr von Hyperoxalatämien und Oxalatkristallisationen in den Nieren besteht. Also ... eher die Finger davon lassen und sich im Allgemeinen lieber rundum gesund ernähren mit viel frischem Saisonobst und -gemüse. Und wenn eine Erkältung oder ein gippaler Infekt da ist, dann auskurieren im Bett mit viel Tee und Wickel um Wade, Hals oder Brust.