Wmf 1

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Wmf 1

Alle Wmf 1 Testberichte

Nicht für meine Bedürfnisse

4  17.04.2012

Pro:
sieht ganz passabel aus, Kaffee schmeckt

Kontra:
man muss Tassen kaufen

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

viva_maria

Über sich: Bin leider kein zuverlässiger Gegenleser. Aus Zeitmangel stelle ich meist nur Berichte ein und lese ...

Mitglied seit:30.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

2010 habe ich für ein regionales Heftchen einen Reisebericht geschrieben und dabei glatt 1 von 5 Geschenkpaketen erhalten. Darin waren z.B. Kinogutschein, ein Ipod nano, ein Tshirt usw. und auch die Kaffeepadmaschine von der WMF.
Als erstes muss ich sagen, ich komme aus Geislingen/Steige…. na was kommt noch aus Geislingen? Genauuuuuuuuuuuuu, die tollen WMF Produkte, welche bei uns in der Gegend echt einen sauguten Ruf haben und alle meine Verwandten sind
von oben bis unten mit WMF Produkten ausgestattet, da meine beiden Opas dort gearbeitet hatten. Wir mögen unsere WMF, auch wenn die goldenen Jahre in denen dort jeder Arbeit fand der bei uns in der Stadt wohnte, schon lange Zeit vorbei sind.

Jedenfalls gewann ich eine Kaffeepadmaschine aus dem Hause WMF und habe mich im Vorfeld sehr gefreut. Dann kam der Abend wo alle Gewinner sich trafen und die Geschenke bekamen. Irgendwie war ich dann von der Kaffeepadmaschine doch ein wenig enttäuscht…warum? Dazu später mehr

Die Optik
+++++++

Die Kaffeepadmaschine ist in mehreren Farben erhältlich. Meine war orange/schwarz. Ich habe sie aber auch schon in komplett schwarz und in weiß mit grün gesehen. Groß ist das Gerät nicht grade, eher ein wenig pimpfig für eine Kaffeemaschine mit einer Abmessung von 19,1x13,2cm. Sie ist eigentlich ein kleiner viereckiger Kasten, schlicht und edel, aber auch ein wenig langweilig gestaltet. Vorne ist dann in der Mitte eine Aussparung für eine Tasse…. genau ihr hört richtig, es muss eine Tasse sein, die genau in diese Öffnunung passt. Natürlich erhält man die Tasse bei der WMF für 6,-€ Das Stück

Preis
++++
Die Maschine kostet zwischen 80 und 130 Euro je nachdem wo man sie kauft, und ob sie gerade im Angebot ist.

Infos
++++

Infos unter www.wmf.de

Der Test
++++++

Die Kaffeemaschine stand dann einige Zeit unbenutzt, noch im Originalkarton bei mir rum. Bis ich dann irgendwann mal Geburtstag hatte. Bei uns zuhause wird eigentlich nur an Geburtstagen Kaffee gekocht, normalerweise trinken wir unseren Morgenkaffee unterwegs. Nun habe ich zu diesem Anlass die schicke WMF Maschine ausgepackt. Tasse hatte ich natürlich nur eine, denn wer bitte kauft schon Tassen wo das Stück 6,-€ kostet! Die Kaffeemaschine funktioniert mit ganz normalen Kaffeepads, z.B. von Senseo. Diese kommen in eine runde Halterung, welche dann über der Tassenaussparung angeschraubt wird. Oben an der Maschine befindet sich eine Klappe, welche man öffnen kann um Wasser einzufüllen. Hier war ich gleich ein wenig enttäuscht. Denn von wegen großer Wassertank, hier passt gerade mal das Wasser für eine Tasse Kaffee hinein. Dann braucht die Maschine ziemlich lange um das bisschen Wasser aufzuwärmen. Da bin ich von der Senseo schon ein anderes Tempo gewohnt (wenn man es auf die Wassermenge umrechnet).

Nun gut irgendwann war das Wasser erhitzt, und ich konnte die erste Tasse Kaffe herauslassen. Diese habe ich dann einfach von der Originaltasse in meine schönen, großen Ikeatassen umgeschüttet. Problem: In eine Ikeatasse passen ca. 2 WMF-Tassen. Also könnt ihr euch vorstellen, wielang es gedauert hat bis jeder mit Kaffee versorgt war. Schmecken tat der Kaffee ganz gut, aber meiner Meinung nach kommt es da doch mehr auf das benutzte Pad als auf die verwendete Maschine an.

Meine Meinung
++++++++++++

Ich bin ja echt kein Geizkragen, ich hätte mir natürlich noch ein paar WMF Tassen besorgen können. Aber ich habe mir erst vor kurzem 12 wunderschöne, große Tassen bei Ikea geholt. Das sind so Milchkaffeetassen und die gefallen mir einfach besser als die kleinen Dinger von der WMF. Gut ist die Maschine vielleicht für einen Single, der täglich seine Tasse Kaffee kochen will und nicht mehr.
Zu Reinigen ist die Maschine auch ganz gut, man kommt mit einem Lappen gut in den Wassertank, und den Padhalter kann man ja sowieso abschrauben und dann einfach abspülen.

Ansich ist die Maschine zwar schön und sie funktioniert auch gut, aber sie ist einfach sehr unpraktisch wegen dem Problem mit den Tassen.

Ich bevorzuge wirklich meine Senseo, obwohl ich da noch das alte Model habe, welches aber immer noch tadellos funktioniert. Wie gesagt wir kochen nicht oft Kaffee zu hause.

Der Verbleib meiner Maschine
+++++++++++++++++++++++

Habe die Kaffeepadmaschine schlussendlich davor bewahrt in meinem Schrank vor sich hinzuvegitieren und habe sie für 30,-€ in bessere Handy (einen Single, der sich morgens immer ne Tasse Kaffe kochen will) abgegeben.

Ich vergebe der Kaffeemaschine dennoch 4 Sterne, denn sie ist ja nicht automatisch schlech, nur weil sie meinen Anforderungen nicht gerecht wird!

Lohausen_Hardcore

Lohausen_Hardcore

19.04.2012 09:54

Ich bevorzuge dann doch meine Nespresso ... da ist der Kaffee 1000x besser

target1312

target1312

19.04.2012 09:46

Kenne die Maschine nicht, aber scheint doch eher ein Flop zu sein.

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

17.04.2012 13:45

Von WMF muss es doch gut sein...

WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel

Besteck Denver: Salatbesteck, mittelArt.Nr. 11 4822 6040 DesignPeter ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel

Besteck Denver: Salatbesteck, mittelArt.Nr. 11 4822 6040 DesignPeter ...

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

WMF Kaffeepadmaschine WMF1, black-silver

WMF Kaffeepadmaschi​ne WMF1, black-​silver

Ausgezeichnetes Design. So klein, dass man sie überall mit hinnehmen kann. Ganz ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Preisvergleich für Wmf 1
WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel WMF Kaffeepadmaschine WMF1, black-silver
WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel WMF 1148226040 Salatbesteck DENVER mittel WMF Kaffeepadmaschi​ne WMF1, black-​silver
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Küche OTTO

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Küche OTTO