WWE - Wrestlemania 21 [3 DVDs] (DVD)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung WWE - Wrestlemania 21 [3 DVDs] (DVD)

Alle WWE - Wrestlemania 21 [3 DVDs] (DVD) Testberichte

rodericks enttäuschende Wrestlemania-DVD

2  04.12.2005

Pro:
Bild und Ton gut, einige wenige gute Matches

Kontra:
lieblose DVD - Ausstattung, eher schlechter Event

roderick

Über sich: ..be there: www.verstand-in-gefahr.de.. ..my private site: www.gaessner.net.. ..www.wrestlingblog.de...

Mitglied seit:04.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch von der DVD-Version eines Wrestling-PPV (Pay-per-view) berichten. Dabei handelt es sich um den wichtigsten PPV des Jahres, nämlich Wrestlemania, dieses Jahr in der 21. Ausgabe unter dem Motto "Wrestlemania goes Hollywood". Ich werde erst die Veranstaltung an sich bewerten, um dann auf die DVD-Version einzugehen.

~~ Matches ~~

Nach der Nationalhymne gibt es den ersten Kampf.

# Rey Mysterio besiegte Eddie Guerrero
Die beiden Kontrahenten waren zusammen Tag-Team-Champions und lieferten ein ganz unterhaltsames, recht schnelles Match ab. Im Gegensatz zur sonst üblichen Rollenverteilung vermag man hier weder "Gut" noch "Böse" auszumachen, was die Stimmung im Publikum spaltet und somit dämpft. Wie auch immer, Wrestlemania 21 eröffnet sehr vielversprechend. Schade, dass Eddie Guerrero vor kurzem im Alter von 38 Jahren verstorben ist..

# Edge gewann ein Leitermatch gegen Shelton Benjamin, Kane, Chris Benoit, Edge und Chris Jericho
Bei diesem Leitermatch ging es NICHT um den Intercontinental Title von Shelton Benjamin, sondern um einen Geldkoffer, der dem Sieger einen Titelkampf innerhalb des nächsten Jahres garantiert. Das Match selber war irgendwie relativ uninspiriert, selten waren mehr als zwei oder drei Wrestler an der Action beteiligt, mindestens die Hälfte der Beteiligten lag immer regungslos außerhalb des Ringes, um zu irgendeinem Spot wieder einzugreifen. Diese Spots waren bei weitem nicht so gut anzusehen, wie bei vorherigen Matches dieser Art. Ich finde auch heute noch, dass man richtig merkt, dass die WWE-Verantworlichen nicht wussten, was sie mit den relativ beliebten Teilnehmer dieses Matches machen sollten und bookten (Fachbegriff für das Festlegen von Matches und Veranstaltungen) sie einfach alle in ein Match.

# Eugene-Interview mit Auftritt von Hulk Hogan
Eugene feierte seine Rückkehr auf die große Bühne und wurde natürlich sofort von Mohammed Hassan attackiert. Der unsterbliche Hulk Hogan rettete ihn. Klasse..

# The Undertaker besiegte Randy Orton
Eine Wrestlemania ohne den Undertaker ist keine echte Wrestlemania. Dummerweise hat der Undertaker all seine vorherigen Matches bei Wrestlemanias gewonnen, so dass das Ergebnis recht voraussagbar war. Das ganze drumherum um den Undertaker (Einzug, Aufmachung) war sehr gelungen, das Match selber bestenfalls durschnittlich.

# Trish Stratus besiegte Christy Hemme
Silikonalarm! Leider kann sich die WWE bis heute nicht durchringen, talentierte Wrestlerinnen einzustellen. Viel wichtiger scheinen dicke Tüten und ein guter Körper. Sicherlich ist das verkaufsfördernder und passt besser in den Playboy, aber gute Matches von Frauen sieht man in der WWE so nicht. Dies gilt auch für diesen Kampf.

# Piper´s Pit
Rowdy Roddy Piper durfte ein Interviewsegment abhalten, bei dem Stone Cold Steve Austin zu Gast war. Damit auch Carlito einen Auftritt hatte, durfte er hier unterbrechen und sich Prügel abholen. Eher langweiliges Segment.

# Akebono besiegt Big Show in einem Sumo-Match
Ein absoluter Tiefpunkt war dieses kurze Sumo-Match, bei dem die Einzüge länger als der gesamte Kampf dauerten. Angeblich war dieses Match nur Teil der Veranstaltung, um auf dem japanischen Markt was zu reißen. Naja, mich hat´s eher eingeschläfert.

# Kurt Angle besiegte Shawn Michaels
Zum Glück kann man auch gutes berichten: dieses Match war ein echter Hingucker und unangefochten das beste des ganzen Abends. Nicht nur, dass man das Duell im Vorfeld gut aufgebaut hatte, die beiden Beteiligten garantieren in den letzten Jahren immer wieder für hochklassige Matches. Dieses Match weckte die Vorfreude auf den Rest des Events..

# John Cena besiegte JBL und wurde neuer WWE-Champion
John Bradshaw Layfield war zu diesem Zeitpunkt der am längsten amtierende Champion der letzten zehn Jahre, doch aus dieser Tatsache holte man schlicht nichts. Das Match war enttäuschend kurz und endete viel zu plötzlich. Es wurde im Kampf keine Story erzählt, was im Angesicht der durchaus guten Vorbereitung auf das Match fast unerklärlich ist.

# Hall of Fame 2005
Es wurden die Hall of Famer des Jahres 2005 kurz vorgestellt, die sich ihren Applaus abholen durften. Die bekanntesten Namen dürften die schon aufgetretenen Hulk Hogan und Rowdy Roddy Piper sein. Nikolai Volkoff, Bob Orton Jr., Iron Sheik, Paul Orndorff und Jimmy Hart dürften außerhalb der Wrestlingwelt recht unbekannt sein.

# Batista besiegte Triple H und wurde neuer World Heavyweight Champion
Ein ordentlicher Main Event, bei dem die Legende Ric Flair am Ring war und für Triple H eingriff. Der Kampf war nichts besonderes, war aber handwerklich okay. Allerdings bezweifle ich, dass dieser Kampf an so manchen anderen Wrestlemania-Main-Event der letzten Jahre heranreicht.

~~ rodericks Event-Kritik ~~

Wrestlemania 21 war mit Absatnd die schwächste Wrestlemania der letzten Jahre. Nicht nur, dass die Mehrzahl der Matches mittelprächtig war, mir fehlten die beiden Tag-Team-Titel, der US-Title und der Intercontinental Title wurden nicht ausgefochten, so dass der Flair des besonderen fehlt.
Es gibt sicherlich schlechtere Pay-per-views, so dass ich zwei Sterne für den Event noch vertreten kann.

~~ Die DVD-Box ~~

Ich besitze die UK-Ausgabe, wo man nur den englischen Originalkommentar sowie die spanischen Kommentatoren auf die Ohren bekommt (der Originalkommentar ist ganz gut, den spanischen verstehe ich nicht). Seit Mitte des Jahres gibt es eine Version bei amazon für ca. 35 Euro mit deutschen Kommentar, den ich aber nur selten empfehlen kann. Die UK-Version kostet bei eBay etwa dasselbe, vielleicht sogar weniger.
Neben der Veranstaltung, die von den drei DVDs etwa eineinhalb belegt, bekommt man zu einigen Kämpfen die Promotion-Videos, alle Wrestlemania-Parodie-Trailer (Videos, in denen Wrestler bekannte Szenen aus Blockbustern nachspielen - ganz amüsant), Videos mit Karrierehöhepunkten von Kurt Angle, Shawn Michaels und dem Undertaker sowie einige Videos rund um das Wrestlemania-Wochenende.
Ein besonderes Extra ist eine 20-Mann-Battle-Royal, die vor Wrestlemania ausgetragen wurde und von Booker T gewonnen wurde. Ein Video, in dem Motörhead im Umkleideraum jammen, wird hingegen nur Fans begeistern.
Die dritte DVD wird von der Hall-of-Fame-Ceremony gefüllt, die am Abend vor Wrestlemania stattfand. Zwar ist es ganz schön, diesen Abend zu verfolgen, aber so richtig klasse ist das auch nicht.
Insgesamt war ich etwas enttäuscht von der Ausstattung. Zwar sind Bild und Ton sehr gut, aber viele Extras sind Videos, die man einfach aus dem TV 1:1 übernommen hat (Parodien, Promotionvideos, die Battle Royal wurde später auch im TV gezeigt, die ganze Hall-of-Fame-Ceremony), so dass es kaum "echte" DVD-Extras gibt. Das nenne ich etwas lieblos..
Daher ist mir die DVD-Box auch nur drei Sterne wert.

~~ Fazit ~~

Zwei Sterne für die Show, drei für die DVDs, offensichtlich bin ich weniger begeistert. Wenn man bedenkt, dass Wrestlemania der wichtigste PPV des Jahres ist, hat die WWE hier gezeigt, in welch schlechtem kreativen Zustand man sich befindet. Ein unerwartet schlechter PPV, eine lieblose DVD-Ausgabe, das habe ich in der Vergangenheit schon besser gesehen.
Echte Wrestlingfans werden sicherlich trotz meiner Nicht-Empfehlung zuschlagen, alle anderen schauen bei eBay nach den DVDs von Wrestlemania 17 oder 18, die um Längen besser sind.
Mir jedenfalls ist die Wrestlemania-21-DVD-Ausgabe nur zwei Sterne wert. Finger weg!

Es grüßt,
euer roderick

Valadan

Valadan

29.12.2005 23:06

Ich muß sagen, daß das Wrestling allgemein langweiliger geworden ist. Früher hatte so ein Main-Event etwas ganz besonderes, jetzt ist es ok, aber nix mehr dolles. Wrestlemania 8 war mein Main-Event. Gruß valadan

Finalsteini

Finalsteini

10.12.2005 20:49

Klasse Bericht sehr ausführlich. Gruss Finalsteini

Bodspy

Bodspy

04.12.2005 18:44

TOP Bericht, gefällt mir sehr.. naja die AMis mit Ihren außergewöhnlichen Shows.. ;) lg rene und noch n schönes Adventswochenende!

WWE - Wrestlemania 21 (3 DVDs)

WWE -​ Wrestlemania 21 ​(3 DVDs)

WRESTLEMANIA 21

Amazon.de Marketplace DVD 137 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

WWE - Wrestlemania 21 (3 DVDs)

WWE -​ Wrestlemania 21 ​(3 DVDs)

WRESTLEMANIA 21

Amazon.de DVD 3305 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

WWE - Wrestlemania 21 (DVD)

WWE -​ Wrestlemania 21 ​(DVD)

FSK: ab 16 Jahre, Spieldauer: 180 Minuten1. Lilian Singt (America The ...

Weltbild 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

WWE - Wrestlemania 21 (3 DVDs) WWE - Wrestlemania 21 (3 DVDs) WWE - Wrestlemania 21 (DVD)
WWE -​ Wrestlemania 21 ​(3 DVDs) WWE -​ Wrestlemania 21 ​(3 DVDs) WWE -​ Wrestlemania 21 ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de DVD Weltbild

Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de DVD Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 902 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. morla59
  2. Valadan