rodericks beste Wrestlemania-DVD
29.12.2005
Pro:
beste Wrestlemania, gute DVD - Ausgabe
Kontra:
?
 roderick
..be there: www.verstand-in-gefahr.de.. ..my private site: www.gaessner.net.. ..www.wrestlingblog.de...
Mitglied seit:04.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich euch einmal mehr eine Wrestling-DVD vorstellen. Diesmal ist der Event, der hier auf einer Doppel-DVD vorliegt, "Wrestlemania X8", die am 17.3.2002 stattfand. Zuerst berichte ich vom Event selber und schätze ihn ein, danach gehe ich auf die DVD und ihre Ausstattung ein. ~~ Wrestlemania X8 - der Event ~~
Wrestlemania ist sicherlich die wichtigste Wrestling-Veranstaltung eines jeden Jahres, so sicherlich auch die Wrestlemania des Jahres 2002. Gehen wir die Matches nach und nach durch.. # Rob Van Dam besiegte William Regal Im Eröffnungskampf ging es um den Intercontinental Title, den sich Rob Van Dam sichern konnte. Das Match war von beiden sehr solide geführt, nichts besonderes, aber ein guter Opener, der die Fans schon mal auf die Seite der Wrestler holte.
# Diamond Dallas Page besiegte Christian DDP behielt mit seinem Sieg den European Title. Die Vorgeschichte dieses ordentlichen Matches war, dass DDP versuchte, Christian seine Wutanfälle zu nehmen. Naja, von Erfolg waren seine Bemühungen nicht gekrönt. # Hardcore Championship Match Eigentlich sollte Goldust auf Maven, den amtierenden Hardcore Champion treffen, doch nach einiger Zeit kam Spike Dudley und sicherte sich den Title dank der Regel, dass der Titel immer und überall verteidigt werden muss. Im weiteren Verlauf der Show gab es immer wieder Backstage-Segmente, in denen der Titel den Besitzer wechselte, zumeist nur durch eine Aktion. Am Ende des Events ging übrigens Maven wieder mit dem Titel nach Hause. Schade finde ich, dass aus dem Hardcore Title eine Witzmeisterschaft geworden ist. Was in der legendären ECW noch hochspannende, teilweise arg brutale Matches waren (übrigens auch in der WWF ein Jahr zuvor war der Hardcore Title noch interessanter umkämpft), waren die WWF-Matches, die sich hardcore nannten, eher kurze Witzmatches.
# Kurt Angle besiegt Kane Ein recht gutes Match lieferten sich der Olympiasieger Kurt Angle und "The Big Red Machine". Wieder einmal zeigt Kurt Angle, dass er gegen jeden noch so eingeschränkten Gegner ein gutes Match abliefern kann, was ich meiner Meinung nach zu einem der besten Wrestler der letzten Jahre macht, # The Undertaker besiegt Ric Flair Die Legende Ric Flair war Ende 2001 in die WWF zurückgekehrt und der Undertaker hatte Flairs Freunde und Familie bedroht und drangsaliert, damit es zu diesem Match kommen konnte. Entsprechend emotional präsentierten die beiden ihr Match. Technisches Wrestling suchte man fast vergebens, eine wilde Schlägerei trifft es eher. Viel Blut und einen Eingriff von Arn Anderson waren einige Merkmale dieses durchaus unterhaltsamen Matches. Für Flair war dies in seiner langen, glorreichen Karriere erst der zweite Wrestlemania-Auftritt.
# Edge besiegt Booker T Hintergrund dieses eigentlich guten Matches war die Tatsache, dass Edge anstelle von Booker T einen Shampoo-Werbespot drehen durfte. Selten üble Storyline, trotzdem war das Match ein guter Füller zum nächsten vermeintlichen Höhepunkt. # Stone Cold Steve Austin besiegt Scott Hall (mit Kevin Nash) Einen Monat zuvor waren Hall und Nash zusammen mit Hulk Hogan als nWo (new world order, eine legendäre Vereinigung Mitte der 90er) zurückgekehrt und hatten Steve Austin den World Title gekostet. Nun sollte es also Revanche geben. An sich war das Match durchschnittlich, der am Ring befindliche Nash wurde irgendwann des Rings verwiesen, so dass Austin sich einen lockeren Sieg einfahren konnte. Was ich aber nicht verstehe ist, warum denn die nWo so heftig angekündigt und gepusht wurde, wenn Scott Hall und Kevin Nash dann recht chancenlos von Steve Austin, der sich damals schon weit über seinen gesundheitlichen Zenit befand, abgefertigt werden?! Eigentlich hatte ich mich über die nWo-Rückkehr gefreut, aber dieses Match stimmte mich doch sehr nachdenklich. Dass ich Recht behalten und die nWo sich bald im Sande verlaufen sollte, ist sehr schade.
# Billy & Chuck behielten ihre Tag-Team-Titel in einem Four-Way-Elimination-Match Die Hardys, die Dudley Boyz und die APA waren die anderen Teams, die mitwirken durften. Ich hatte mir im Vorfeld mehr von diesem Match versprochen, schließlich waren die Dudleys und die Hardys schon Teil einiger großer Tag-Team-Matches, doch was geboten wurde, war lediglich solide Tag-Team-Action ohne spektakuläre Manöver. Trotzdem kurzweilig.. # The Rock besiegte Hollywood Hulk Hogan Der wahre Main Event der Show war zweifelsfrei dieses Match. Der Rückkehrer Hulk Hogan traf auf The Rock, einen der beliebtesten Wrestler dieser Zeit und heute ein Hollywood-B-Star. Hulk Hogan hingegen dürfte außerhalb des Wrestlingsgeschäfts vielen bekannt sein, seine Popularität in den 80ern und 90ern war überwältigend. Die Halle in Toronto, Kanada war dazu noch überraschend auf der Seite Hogans, der eigentlich als nWo-Mann den Bösewicht geben sollte. Gänsehautstimmung war garantiert. Das Match selbst war sehr gut geskriptet, die mangelnden Fähigkeiten Hogans wurden geschickt überspielt, alle Register des Wrestlings gezogen und so eine geniale Stimmung in der Halle erzeugt. Für mich ist hier der Höhepunkt von Wrestlemania X8 erreicht, besser kann es kaum werden.
# Jazz besiegte Lita und Trish Stratus Jazz behielt durch ihren Sieg den Women´s Title. Für ein Damenmatch war das Match ganz okay, aber wieso als Semi-Main-Event der Kampf um den Damentitel gewählt wurde, bleibt schleierhaft. Stimmung kam kaum auf, viele andere Matches, die vorher abliefen, wären hier besser platziert gewesen. # Triple H besiegt Chris Jericho Nach langer Verletzung war Triple H zurückgekehrt und durfte sich in diesem guten Main Event den Undisputed WWF Title sichern. Jericho wurde von Stephanie McMahon begleitet (die inzwischen Triple Hs Ehefrau ist). Das Match der beiden war ein guter Wrestlemania Main Event, auch wenn er von der Stimmung her natürlich hinter dem Rock-Hogan-Match blieb.
Zusammenfassend kann man sagen, dass Wrestlemania X8 eine gute bis sehr gute Wrestlemania ist, deren Höhepunkt die Wrestlemania-Rückkehr von Hulk Hogan ist, die die Halle zum Beben brachte. ~~ Wrestlemania X8 - die Doppel-DVD ~~
Ich habe hier vor mir die UK-Import-Version von Silvervision, die man damals auch bei amazon.de zum Preis von 49,99 € bekommen konnte. Leider ist sie inzwischen ausverkauft und wird zu Hammerpreisen gebraucht angeboten. eBay sollte hier der Beschaffungsort sein. An Sprachen gibt es nur den englischen Originalton (sehr gut), keine Untertitel. Für mich braucht´s nicht mehr, neuere WWE-DVDs gibt es inzwischen auch mit deutschem Ton.
Wichtig für mich sind die Extras, die sich hier durchaus sehen lassen können. Neben einer Byte-This-Ausgabe mit Vince McMahon (Chef der WWF) gibt es kleinere Segmente zum Thema Top5, Lieblings-Wrestlemania-Momente einiger Superstars sowie Ausschnitte der Wrestlemania-Pressekonferenz. Viele Extras gibt es um den heimlichen Hauptkampf des Abend, Rock gegen Hogan. Man hört einige von The Rock über Hogan, man erfährt, wie die Geschichte der beiden begann und was am Abend nach Wrestlemania bei RAW passierte. Als besonderen Leckerbissen gibt es das letzte Wrestlemania-Match von Hogan in Toronto: seinen Titelkampf gegen den Ultimate Warrior bei Wrestlemania VI. Untern Strich ist die DVD, deren Bildqualität hervorragend ist, ihr Geld wahrlich wert. Zur eigentlichen Show gibt es eine Menge guter Extras, die teilweise auch nicht vorher veröffentlicht wurden.
~~ Fazit ~~ Wrestlemania X8 ist eine der besten Wrestlemanias, es gibt kein wirklich schlechtes Match. Der Unterhaltungswert ist groß, Langeweile kommt für den Wrestlingfan nicht auf. Dazu ist die DVD-Ausgabe wirklich gelungen, Bild- und Tonqualität passen ebenso wie die gute Auswahl an Extras. Das Gesamtpaket, also Wrestlemania X8 auf DVD, kann man jedem Wrestlingfan nur empfehlen, aber auch Leute, die mal reinschnuppern wollen, finden hier einen guten Einstieg. Neben der Empfehlung bin ich heute abend auch großzügig und vergebe alle fünf Punkte für diese gut fünfeinhalb Stunden Unterhaltung.
Es grüßt, euer roderick