Waeco magic speed MS-50

Waeco magic speed MS-50

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Waeco magic speed MS-50

Alle Waeco magic speed MS-50 Testberichte

ganz so einfach ist es doch nicht

5  27.09.2007

Pro:
Preis, Handhabung

Kontra:
kein

eko468

Mitglied seit:17.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im Juli 2006 ließ ich bei einem Bosch-Dienst den Tempomat Fabrikat Waeco MagicSpeed MS50 in meinen BMW 316i Bj. 2000 einbauen.

Das Gerät wurde fachmännisch entsprechend der Einbauanleitung montiert, das Bedienteil lässt sich griffbereit auf der Konsole neben dem Schalthebel aufkleben.

Nun konnte ich entspannt den Fuß vom Gaspedal nehmen und per Hand das Tempo steuern.
Ich freute mich schon auf die nächste weite Fahrt in den Urlaub.

Nachts um 4 ging es los auf die Autobahn, es war dunkel, die Scheinwerfer brannten, doch diesmal funktionierte der Tempomat nicht mehr. Immer wieder versuchte ich mein Glück, doch zunächst vergebens.

Beim ersten Pausestopp war es bereits 8 Uhr, fuhr ich eine Raststätte an, öffnete die Motorhaube, um evtl. gelöste Stecker zu finden, konnte jedoch nichts erkennen.

Die Fahrt ging weiter, die Beleuchtung konnte ich auslassen und ich versuchte wieder das Gerät zu aktivieren und siehe da................. es arbeitete.

Was war die Ursache?

Eben die Fahrzeugelektronik: Bei eingeschalteten Scheinwerfern wurde eine 6 Volt-Spannung auf das Bremslicht geleitet, wodurch ein Bremsvorgang simuliert wird und das Gerät richtigerweise abschaltet.

Erst nachdem ich wieder zu Hause war und der Einbauer einen separaten, von der Elektronik unabhängigen Bremslichtschalter montiert hatte, mit einer entsprechenden 21-Watt Leuchte verband, war das Problem behoben. Der zusätzliche Such- und Arbeitsaufwand belief sich auf 8 Arbeitsstunden (die ich nicht noch zahlen brauchte).

Von der Erfahrung abgesehen, ist das Produkt empfehlenswert.

Andi-14

Andi-14

27.09.2007 17:39

Ganz gut soweit, aber ein paar Infos über die Bedienung hääte ich mir noch gewünscht. Gruß, Andi

Mangekyou

Mangekyou

27.09.2007 16:57

Sehr ausführlicher Bericht, LG

Waeco Funk-Handsender MagicSafe Accessory Ergonomischer Handsender ...

Amazon.​de Auto & Motorrad

Waeco Geschwindigkeitsregler MagicSpeed MS50 Der supergünstige und universell ...

Amazon.​de Auto & Motorrad

Waeco Autoalarmanlage Komfort MagicSafe MS 660 Eine Alarmanlage schützt Ihr ...

Amazon.​de Auto & Motorrad

FUNKHANDSENDER FUER MT400 MS660 - 211.50.20 - Waeco Funk-Handsender MagicSafe Accessory - TEMPOMAT MS50 MAGIC SPEED VAKUUMSERVO - 211.02.29 - Waeco Geschwindigkeitsregler MagicSpeed MS50 - ALARMANLAGE MS 660 - 211.50.38 - Waeco Autoalarmanlage Komfort MagicSafe MS 660 -
FUNKHANDSENDER FUER MT400 MS660 -​ 211.​50.​20 -​ Waeco Funk-​Handsen​der MagicSafe Accessory -​.​.​. TEMPOMAT MS50 MAGIC SPEED VAKUUMSERVO -​ 211.​02.​29 -​ Waeco Geschwindigkeit​sregler MagicSpeed MS50 -​.​.​. ALARMANLAGE MS 660 -​ 211.​50.​38 -​ Waeco Autoalarmanlage​ Komfort MagicSafe MS 660 -​.​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Waeco magic speed MS-50 - Testbericht von Strichacht Tempomat MS-50
Waeco magic speed MS-50 - Testbericht von udo217 WEACO Tempomat MS-50
Waeco magic speed MS-50 - Testbericht von thomas8541 schrott
  weniger hilfreich
Waeco magic speed MS-50 - Testbericht von Der_Nik Mein treuer Autopilot
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4039 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mangekyou

1. Jabelchen