SIE HEISST WIE EIN TANZENDER SCHINKEN! :-)
19.09.2002
Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
 NadineGi
Mitglied seit:01.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallööööööööööööchen liebe Leser, nun habe ich endlich mal einen richtigen Grund, über meinen Lieblingsfilm zu schreiben. Musste ja lang nachdenken...wie, was, wo...ist gar nicht so einfach :-)
Es war Winter, ja es schneite sogar...und ich saß auf dem Sofa meiner besten Freundin. Mal wieder depremierend, nichts zu tun, nichts zu lachen, und nun, fragte ich sie..... Ohne Worte verließ sie das Zimmer und kam mit einem Video wieder, machte mir einen Tee (oh ja das gehört sich so *g*) und legte das Tape in den Rekorder. Warum erzählt mir vorher eigenlich Niemand, was ich sehen werden? Stets legen sie wortlos eine Kassette oder DVD ein tztztz aber in diesem Fall sollte es wohl dem Überraschungseffekt dienen :-)
Nun geht’s aber mal los:
Originaltitel: While You Were Sleeping USA 1995 Studio: Hollywood Pictures-part of the Disney family Spielzeit: 103 Minuten ALTERSFREIGABE: ab 12 Jahren
BEREITS AUF VHS UND DVD: Seit 25.09.1998 (???)
REGIE: John Turteltaub *lach* dat passt ja wie die Faust aufs Auge
DARSTELLER: Sandra Bullock als Lucy Peter Gallagher als Peter (sehr einfallsreich *g*) Bill Pullmann als Jack
STORY: Lucy ist Fahrkartenverkäuferin und hat einen Traummann. Peter läuft ihr täglich über den Weg. Als dieser eines Tages von Dieben auf die Gleise geworfen wird, rettet sie ihm das Leben. Er allerdings liegt durch eine Kopfverletzung im Koma. Während seine Familie sie für seine Verlobte hält, verliebt sie sich in dessen Bruder. Mitgekommen? :-) Das war jetzt aber kurz und bündig, was? Da Lucy nun unsterblich in Peter verliebt ist, verbringt sie natürlich viel Zeit im Krankenhaus. Peters Eltern haben jedoch seine Verlobte noch nie zu Gesicht bekommen, so daß sie Lucy für seine Angebete halten. Warum sollte sie auch etwas sagen? Immer wieder versucht sie, traut sich aber nicht. Es lässt sich natürlich nicht vermeiden, daß sie in die Familie integriert wird, dass sie anfängt alle zu mögen. Das macht alles noch viel komplizierter. Peters Bruder Jack weilt natürlich unter den Lebenden und misstraut Lucy. Die Beiden unternehmen sehr viel miteinander, reden und reden. Wie es kommen muss, entwickelt sich eine kleine Romanze......
FAZIT: Ja kurz und bündig, weil ich doch nichts verraten möchte-auch wenn der Film bereits sehr alt ist. Warum er mich fasziniert? SANDRA BULLOCK (geb. 26. Juli 1964 in Virginia Washington, D. C., USA) : erstmal eine klasse Schauspielerin, ich mag sie wegen ihrer Art. Besonders in diesem Film überzeugt mich ihre Rolle sehr. Sie ist so knuffig, so tollpatschig, so familiär, so witzig. Einfach nur süss.
PETER GALLAGHER (geb. ??? in Armonk, New York): kommt natürlich kaum vor, da er im Koma liegt aber selbst das muss gespielt sein :-) Am Ende ist er natürlich wach und zuuuu komisch. Einfach nur dumm irgendwie. Witzig witzig. Seine aktuellste Rolle spielte er im Film: Mr. Deed *lach* BILL PULLMANN (geb. 17.12.1953 in Cornell, New York, USA): Obwohl ich vorher nie einen Film von ihm sah, fand ich, daß sie gar keinen Besseren hätten finden können (vielleicht bekannt aus Independence Day). Fantastisch gespielt! Wie beschreibe ich ihn? Superlieber Mensch ABER misstrauisch eben. Wehrt sich entschieden gegen seine Gefühle aber nix da :-) Was auch gut so ist.
DIE FAMILIE VON PETER: Irre einfach irre. Eine typische amerikanische Familie wie aus dem Bilderbuch. Da träumt man gern. Harmonisch ohne Ende und das zu Weihnachten-besser kann es doch gar nicht sein. Naja und witzig finde ich sie allemal.
DER REGISSEUR UND DREHBUCHAUTOR: Jon Turteltaub...mal vom Namen ab aber er macht sich mit diesem Film alle Ehre. Geboren am: 28. Mai 1947 in Shelbyville, Tennessee, USA Filme: Ninja Kids (1992), Trabbi goes to Hollywood (1992), Cool Runnings (1993), Während Du schliefst (1995), Phenomenon (1996), Instinkt (1998), The Kid (2000) Man siehe da-der Mann macht, ausser ein paar Patzern, richtig gute Filme :-) SOUNDTRACK UND DVD+VHS ZU FINDEN: (gibt es aber bereits im TV) Bei allen Dealern, die diese Medien führen :-)
PREIS: Kann nicht ermittelt werden-da zu unterschiedlich.
Tja, ich hätte noch viel mehr über meinen Favorite-Film schreiben können aber ich möchte nichts verraten. Hier noch ein paar nette Filmzitate, herrrrlich:
Lucy: "Ich hatte schon 'n echt mieses Weihnachtsfest, jetzt hast Du mir auch noch Silvester verdorben. Ich schlage vor, Du kommst Ostern wieder und zündest mein Appartement an." Jack am Krankenbett bei Peter über Lucy: „Ich habe Dich nie um etwas beneidet - Bis auf jetzt."
Lucy: "Warst du schon mal in jemanden verliebt ohne mit ihm ein Wort gewechselt zu haben...? ... Warst du schon mal soo einsam, dass du mit jemandem sprichst der im Koma liegt?" UND NUN VIEL SPASS:...den müsst ihr euch ansehen-der Film hat mittlerweile einen Kultstatus-wenn nicht nur bei mir :-)
Danke fürs Lesen und bewerten-im Voraus :-)
Verwandte Tags für Während Du Schliefst...
24.03.2003 15:54
Einer meiner Lieblingsfilme *g* echt herlich lg sandra
25.09.2002 21:32
Huhu, ich bins nochmal :o) Dieser Film ist wirklich toll und Sandra Bullock spielt superklasse.. Ich kanne Bill Pullham aus "Casper" und noch einigen anderen Filmen und der Typ ist echt toll *smile* Ein richtig schöner Liebesfilm zum immer wieder anschauen :o) Liebe Grüße, Natascha
25.09.2002 01:45
... das Plakat zum Film hängt in meiner Küche, muß ich mehr sagen? Wohnzimmer wär's, wenn es in gelberen Tönen gehalten worden wäre. Aber leider passt es so dort nicht hin. Insgesamt: ein wundervoll romantischer Film und volle Zustimmung zum Bericht. Liebe Grüße, der Nintscho