Spitze
23.01.2012 (27.01.2012)
Pro:
spitzt die Kajalstifte wirklich klasse, selten bricht die SPitze ab
Kontra:
nichts
 Mondlicht1957
███► ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Danke für alle Bewertungen. auf diesem Wege - ...
Mitglied seit:09.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesen kleinen Kosmetikspitzer habe ich mir bei Amazon einfach mal mitbestellt, ihr wisst ja, Gesamteinkauf von 20 Euro erspart dort die Versandkosten. So einen kleinen Spitzer für Kajalstifte z.B. kann Frau immer gebrauchen. Sicherlich tut es manchmal auf die Schnelle auch ein normaler Bleistiftanspitzer, aber der verschmiert dann meist und ist für andere Dinge nicht mehr brauchbar.
Nun hab ich ja den
Hauschka Kosmetikanspitzer
zu einem super Preis von 1,90 Euro wie gesagt bei Amazon
und der sieht auch noch richtig gut aus. Der Kosmetikspitzer ist die perfekte Ergänzung zu den Dr.Hauschka Lipliner- und Kajal-Stiften. Er ist einfach zu reinigen und passt dank seiner Größe in jede Handtasche.
Material Er ist aus dunklem Kunststoff gearbeitet und das Messer natürlich aus Metall. Das Messer ist mit einer Schraube sehr fest angebracht, nach längerem gebrauch wackelt da noch nix. Zur Not kann man es auch jederzeit nachziehen. Alles recht stabil. Er ist auch sehr leicht, wiegt kaum 5 g.
Im Gebrauch Die Öffnung für die Stifte ist genau passend für die normalen Kajalstifte. Diese Holzstifte lassen sich damit wirklich prima anspitzen, ohne dass jedes Mal die Spitze abbricht, wie es oft bei normalen Anspitzern der Fall ist. Zudem ist das Messer auch so scharf, dass die weiche Masse des Kajals nicht am Messer kleben bleibt.
Ich spitze meist direkt in die Mülltüte, denn einen Auffangbehälter hat dieser Anspitzer nicht. Sicherlich wäre ein Auffangbehälter praktisch, vor allem für unterwegs, aber ich spitze den Kajal selten unterwegs an, das erledige ich zu Hause.
Dieser Kosmetikspitzer hat aber dennoch einen Vorteil gegenüber normalen Anspitzern, denn an der Seite steckt gleich noch ein kleines Stäbchen drin, mit dessen Hilfe man den Kosmetikspitzer sehr einfach von eventuellen Resten reinigen kann. Wobei, wie bereits erwähnt, kaum Reste an der Klinge kleben. Klar kann auch mal die Mine abbrechen, wenn man in Hektik spitzt oder der Stift bzw. die Mine vielleicht schon durch Herunterfallen angebrochen war, und diese lässt sich dann super leicht mittels des Stäbchens entfernen. Obwohl der Hersteller meint, dass er nur für die Hauschka-Produkte tauglich ist kann ich sagen, dass ich auch andere Kajalstifte damit anspitzen kann ohne Probleme.
Herstellerinformation Wala GmbH/Dr. Hauschka WALA Heilmittel GmbH Dorfstraße 1 73087 Bad Boll/Eckwälden
Telefon: +49 (0)7164 930-0 Telefax: +49 (0)7164 930-297 E-Mail: info@wala.de
Fazit Ein absolut brauchbares Kosmetikutensil mit dem ich prima meine Kajalstifte anspitzen kann. Er ist robust, auch wenn er aus Kunststoff ist und spitzt nach vielen Monaten immer noch prima. Das Messer ist wirklich scharf.
Prima dazu auch das kleine Stäbchen, mit dem Frau bei Bedarf den Spitzer säubern kann Euer Mondlicht1957
Verwandte Tags für Wala Hauschka Kosmetikspitzer
25.01.2012 14:36