Walkers Quavers

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Walkers Quavers

Alle Walkers Quavers Testberichte

Der leichte Käsesnack

5  03.05.2012

Pro:
toller Käsegeschmack, crunchig, praktisch portioniert, 88kcal pro Tütchen

Kontra:
gibt es in Deutschland nicht

RoundaboutFlorence

Über sich: Wer Lesungen vermisst bitte melden, mir rutscht manchmal was durch die Finger! :) Für Leserunden i...

Mitglied seit:20.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der leichte Käsesnack

Heute berichte ich euch über meine Lieblingschips - Quavers von der englischen Firma Walkers. Wurde auch langsam Zeit!

Mein Kaufanreiz

Quavers kenne und genieße ich schon seit vielen, vielen Jahren. Das erste Mal habe ich sie bereits als Kleinkind in England gegessen, wenn wir dort in Urlaub waren. Schnell wurden sie zu meinen Lieblingen und so kaufe ich sie jedes Mal, wenn ich in Groß Britannien bin.
Vor kurzem war ein Freund meiner Eltern mal wieder drüben und war so lieb, mir mal wieder Quavers mitzubringen. Lange halte ich es ohne den leckeren Käsesnack nicht aus. ;)

Die Verpackung

Im Supermarkt bekommt man Quavers in sogenannten Multipacks, in denen sich sechs kleine Tüten mit etwa einer Hand voll Chips an Inhalt befinden. So hat man die Chips schon vorportioniert, was ich sehr mag. Minimal größere Tüten gibt es im United Kingdom dann in Kiosken zu kaufen.
Die große Tüte ist aus dünnem Plastik und größtenteils gelb. Das Quavers Logo in seiner geschwungenen Schrift ist grün. Unter dem Produktnamen werden die Chips als ,,Light Curly Potato Snack" beschrieben. Drei von den geschwungenen Snacks sind rechts unten auch noch abgebildet. Ganz groß steht oben rechts auf der Tüte, dass eine der kleinen beinhalteten Tüten 88 Kalorien hat. Ganz unten links sind man auch in klein die Nährwertangaben für eine Tüte im Überblick.
Auf der Rückseite der Tüte der Tüte werden die Quavers poetisch angepriesen - sie sind kringelige kleine Dinger, keins ist wie das andere und obwohl sie crunchig sind, zergehen sie auch im Mund und schmecken dabei wunderbar nach Käse. Die Nährwertangaben und Zutaten sind auch auch angegeben und es wird noch versprochen, dass die Snacks keine künstlichen Farbstoffe enthalten. Außerdem ist noch zu sehen, welche Walkers Snacks ebenfalls unter 100 Kalorien pro Tüte haben.
Die kleinen Tüten, die in der großen Tüte stecken, haben genau den selben Aufdruck.
Ich bin begeistert von dem ,,System" mit den vielen kleinen Tüten. So hat man etwas mehr Kontrolle darüber, wie viel man isst. Außerdem kann man dadurch bei einem gemütlichen Fernsehabend mehr verschiedene Sorten knabbern, ohne gleich lauter offene große Chipstüten zu haben.

Meine Erfahrungen

Die Optik
Quavers sind gebogene und gerollte, leichte Snacks. Sie sind von gelber Farbe und es ist wirklich so, wie auf der Tüte versprochen - keiner sieht aus wie der andere. Da die Snacks so leicht und filigran sind, liegen leider oft in der Tüte unten einige Krümmel, aber die lass' ich mir auch nie entgehen. ;)

Der Geruch
Die Snacks riechen sehr intensiv nach Käse, aber auf eine sehr leckere Weise. Eine zu schlimme ,,Käsefahne" hat man nach dem Verzehr aber überraschender Weise nicht.

Der Geschmack
Ich finde Quavers einfach köstlich. Sie schmecken wundervoll nach Käse und es läuft einem richtig das Wasser im Mund zusammen. Der Käsegeschmack ist dabei authentisch und passt toll zu dem kartoffeligen ,,Grundgeschmack" der Chips. Sie sind super leicht, dabei aber wirklich crunchig und kein bisschen pappig. Der Geschmack ist nicht so künstlich wie bei Käseringen, die man hier im Supermarkt bekommt.
Das Knabberbedürfnis wird durch Quavers ganz gut erfüllt, aber durch den intensiven Geschmack kriegt man schnell noch mehr Appetit - bei mir werden aus einer Tüte dann doch meistens zwei.

Die Nährwerte

Fibre 0.2g
Sodium* 0.14g
*Equivalent as salt 0.36g

Die Zutaten

Potato Starch, Sunflower Oil (30%), Cheese Flavour (Whey Powder (from Milk), Flavour Enhancers (Monosodium Glutamate, Disodium 5'-Ribonucleotide), Flavouring, Milk Powder, Cheese Powder, Colour (Paprika Extract), Rice Flour, Soya Flour, Salt, Yeast, Onion Powder (Malt Flour from Barley), Pepper, Wheat Flour, Colour (Annatto), Potassium Chloride.

Geeignet für Vegetarier.

Der Preis

Für so eine große Tüte mit sechs kleineren Tüten bezahlt man in britischen Supermärkten ca. €2,00.
Um die Chips ohne einen Trip nach England zu genießen, kann man auch bei Importeuren über Amazon bestellen. Food From Home bietet Quavers zum Beispiel für €0,70 die kleinen Tüten mit 20g Inhalt an.

Fazit

Ich liebe Quavers! Sie sind definitiv meine liebsten Chips und lassen einem einfach das Wasser im Mund zusammen laufen. Etwas vergleichbares habe ich hier zu Lande noch nicht finden können!
Einfach lecker - wer die Gelegenheit bekommt, sollte sie probieren.
Bilder von Walkers Quavers

--- Maria -----

06.05.2012 07:14

Bitte 1 x "mich" streichen, danke! Billy

06.05.2012 07:13

Ich versuche mich immer, mich selbst mit kleinen Snacktüten auszutricksen,in der Hoffnung, dass es dann bei einer Tüte bleibt! SH und LG Billy

Verwandte Angebote
Walkers Quavers Cheese Flavour 20.5g Walkers Quavers Variety Snacks 12 X 16G
Walkers Quavers Cheese Flavour 20.​5g Walkers Quavers Variety Snacks 12 X 16G
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Lebensmittel

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 270 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lenni26
  2. EvMaYa