Walther Fotoleim

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Walther Fotoleim

Alle Walther Fotoleim Testberichte

Einmal und nie wieder!!! Walther Fotoleim

1  20.11.2009

Pro:
konnte nichts finden

Kontra:
trocknet viel zu langsam, hält nicht gut, stinkt

maus1980

Über sich: GEGENLESER :o) ♥♥♥ Danke für die vielen Lesungen und tollen Bewertungen!!! MIr f...

Mitglied seit:08.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 249 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo an Alle :o)

Vor einiger Zeit habe ich beschlossen meine schönsten Fotos entwickeln zu lassen und diese dann in ein Fotoalbum zu kleben.
Finde es einfach schöner und gemütlicher die Bilder auf der Couch sitzend anzuschauen und außerdem habe ich immer Bammel wenn ich die Fotos nur auf dem PC gespeichert habe dass da dann mal ein Festplattenproblem ist und alle Bilder weg sind.

So kam es dann also dass ich mir im Blautalcenter in Ulm bei Fotofrenzel ein schönes Fotoalbum gekauft habe und eigentlich wollte ich für die Befestigung der Fotos Fotoklebeecken haben, die Verkäuferin meinte allerdings das ginge doch viel einfacher und praktischer mit einem Fotokleber und folglich habe ich den Walther Fotoleim gekauft!

Leider ein Fehlgriff :o( Warum könnt Ihr nun in meinem Bericht lesen!!

***Hersteller***

Karl Walther Alben und Rahmen GmbH & Co. KG
Postfach 25 27
41312 Nettetal

***Kaufort und Preis***

Wie oben schon erwähnt habe ich den Walther Fotokleber bei Fotofrenzel in Ulm gekauft.
Für dieses Produkt habe ich Euro 3,99 bezahlt, nicht gerade günstig finde ich.

***Verpackung und Inhalt***

Die Umverpackung ist aus Pappe und es steht alles drauf was man wissen möchte. Darin befindet sich eine Tube die einen schwarzen Schraubverschlussdeckel hat.
Enthalten sind 50ml Fotoleim.

***Angaben des Herstellers***

## klebt Fotos und Papier schnell, sauber und gleichmäßig
## säurefrei
## schrumpffest
## leicht entzündlich
## reizend
## umweltgefährdend
## For your pictures simply the best – naja, für meine Nerven eher nicht ;-)

***Meine Erfahrungen mit dem Fotokleber***

Voller Freude machte ich mich also ans Werk und sortierte erstmal alle Bilder bevor es dann ans Einkleben ging.

Die Tube lässt sich sehr leicht öffnen und leider steigt einem dann sofort ein starker chemischer Geruch ins Näschen!
Nun gut mein erster Gedanke war was so toll stinkt hält dafür bestimmt besonders gut…

Also tupfte ich in jede Fotoecke etwas von dem Kleber und wollte dann das Bild im Album befestigen. Natürlich habe ich ganz leicht auf das Bild gedrückt und schon war es passiert, der Klebstoff kam unter dem Bild raus und ich hatte große Mühe diesen mit einem Küchenpapier zu entfernen.

Beim nächsten Bild nahm ich dann weniger Pappmittel was zu dem Resultat führte dass das Foto gar nicht im Album halten wollte.

Einigermaßen funktioniert es eigentlich nur wenn man nicht ganz außen am Fotorand sondern weiter innen den Kleber streifenartig anbringt.

Das nächste Problem ist dass der Leim leider sehr langsam trocknet, ich war anfangs zu schnell und dachte ich kann geschwind meine Bilder Seite für Seite einkleben.
Fehlanzeige! Sind mir doch glatt alle Bilder auf der vorherigen Seite wieder verrutscht! Aber wer hat denn schon Lust darauf nach jeder Seite eine Viertelstunde zu warten bis der Kleber trocken ist?

Der durchsichtige Klebstoff ist auch viel zu flüssig, ich bin nicht hergegangen und habe ständig den Deckel auf- und zugedreht und habe die Tube offen neben mich hingelegt. Leider läuft dann der Kleber alleine aus der Tube.

Ansonsten gibt’s eigentlich nicht mehr viel zu berichten, habe den Kleber vor ca. 4 Monaten geöffnet und er ist bis heute nicht eingetrocknet oder hart geworden in der Tube.

Zur Ergiebigkeit kann ich leider nicht viel sagen, weiß nicht wie viele Bilder man mit einer Tube befestigen kann da ich nach ca. 70 Fotos beschlossen habe mich nicht mehr länger mit diesem Produkt rum zu ärgern. Nach 70 Fotos war die Tube immer noch ¾ voll.

***Mein Fazit***

Nein nein, ich habe heute keine schlechte Laune :o)

Aber leider konnte ich an diesem Produkt überhaupt nichts Positives finden, im Gegenteil, so geärgert habe ich mich schon lange nicht mehr!

Der Hersteller wirbt ja mit „klebt Fotos schnell, sauber und gleichmäßig“, da habe ich leider ganz andere Erfahrungen gemacht.

Fotos ins Album kleben soll Spaß machen, mit diesem Fotoleim wird es aber eher zur nervigen Doktorarbeit.

Das Produkt stinkt, ist nicht billig, trocknet viel zu langsam und sauberes und gleichmäßiges Einkleben ist nur mit viel Tüftelei möglich.

Für mich gilt daher – einmal und nie wieder!!!

Werde mich nun schleunigst nach einem anderen Produkt umschauen um mein Fotoalbum fertig zu stellen.

Natürlich spreche ich keine Weiterempfehlung sondern eine Warnung aus :o)

Besten Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!!

Bilder von Walther Fotoleim

:o))) lg Alan

lushlife83

lushlife83

04.01.2010 23:12

ich bin fan von fotoecken ;-) prima bericht! liebe grüße!