Wanderschuhe

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Wanderschuhe

Alle Wanderschuhe Testberichte

Der Schuh fürs Leben

5  11.09.2000

Pro:
Material, Verarbeitung, Trageeigenschaften

Kontra:
????

steppenwolf23

Über sich: vielseitig interessiert...gutaussehend, charmant, wohlriechend, intelligent und arrogant...

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es gibt Momente im Leben eines Mannes, da freut er sich ganz besonders keine Frau zu sein. Dieses Gefühl bricht sich besonders Bahn, wenn es darum geht mit Ehefrau/Lebenspartnerin oder einfach nur einer Freundin Schuhe zu kaufen, obwohl die moralische Verpflichtung bei einer Freundin geringer ist und sich die Häufigkeit dieses belastenden Erlebnisses in Grenzen hält. So entscheidungsfreudig Frauen auch sein mögen, hier kommt es zu gravierenden Störungen im femininem Verhalten. Während der Mann mehr nach praktischen Gesichtspunkten entscheidet, passt der Schuh, ist er bequem und gut verarbeitet und haltbar, zählen bei Frauen Kriterien, die sich dem Mann nie offenbaren werden.

Mit diesen Gedanken im Hinterkopf begab ich mich auf die Suche nach einem Outdoorschuh, der meinen hohen Ansprüchen genügen würde. Schnell kristallisierte sich die Entscheidung heraus. Der „Meindl Island Pro“ musste es werden. Nicht ganz billig dieser Schuh mit seinen 339,- DM, aber jede einzelne Mark wert. Das fängt an mit der Auswahl der Materialien. Nur bestes Leder wird für den Schuh verwandt und die Sohle ist aus Kunststoff der nahezu unverwüstlich ist. Sollte diese jedoch nach Jahren wirklich nicht mehr so toll sein, bietet Meindl an, die Sohle zu erneuern, ohne den geliebten Schuh zu verlieren. Dann die Verarbeitung. Glänzend ist da das einzige Wort, dass hier den Nagel auf den Kopf trifft. Vierfach genäht sind die einzelnen Teile des Schuhs, die Sohle ist hochgzogen und schützt das Leder zusätzlich. Dazu kommen perfekt eingearbeitete Laschen für die Schnürsenkel, die leichtes an- und ausziehen garantieren. Die Schnürsenkel selbst sind stabil und reißfest. Das Fußbett ist ergonomisch gearbeitet, die „Drysole“ von Meindl und die Belüftung des Schuhs sorgen für gutes Fußklima.

Die Trageeigenschaften des Schuhs sind sehr gut. Man kann Stunden in diesen Schuhen zubringen ohne das sie lästig werden. Schmerzende Füße gehören mit diesem Schuh der Vergangenheit an. Die Sohle ist griffig und gibt auf jedem Untergrund guten Halt. Der hohe Schnitt und die gute Passform stabilisieren den Fuß. Man hat in diesen Schuhen nie das Gefühl unsicher zu stehen. Auffällig ist das moderate Gewicht des Schuhs, das maßgeblich dazu beiträgt, dass man sich in diesem Schuh wohlfühlt. Der Schuh wiegt weniger, als es den Anschein haben mag. Trotzdem sage ich, dass Schuhe sehr individuell sind. Jeder sollte sich beim Kauf von seinem eigenen Gefühl leiten lassen. Außerdem sollte man sich diese Art Schuhe nie im Versand kaufen. Nur der anprobierte Schuh, mit dem man auf noch ein wenig auf und ab gelaufen ist, kann zur richtigen Entscheidung führen.

Mein Fazit: Wenn es perfekte Trekking-/Wander-/Outdoor-Schuhe geben sollte, so gehört der Meindl Island Pro ganz sicher in diese Kategorie.

mamale

mamale

11.09.2000 13:33

Scheine ich dann mal wieder die Ausnahme der Regel zu sein??? Für mich sind eben die bequemlichkeit und die Verarbeitung vorrangig und nicht ob ich mich in dieses "Ach so Hübsche" Modell zwängen muß und wo ich mir dann obendrein noch eine Blase nach der anderen laufe. Gruß Silvi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1399 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jackieboy77
  2. haawee45