Wanderschuhe

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Wanderschuhe

Alle Wanderschuhe Testberichte

Meindl- Borneo Lady - das richtige für kleine Füße

5  21.06.2000

Pro:
-  -

Kontra:

Frosch1000

Mitglied seit:26.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Sommer bin ich oft in den Bergen zum Wandern und Klettern und natürlich braucht man da einen anständigen Wanderschuh. Nun habe ich sehr kleine Füße und da stellte sich heraus, daß es gar nicht so einfach ist, einen passenden zu finden.
Bei Meindl Borneo Lady bin ich dann fündig geworden. Wichtig war mir vor allem erstmal, daß er paßt. Aber auch die anderen Eigenschaften dieses Schuhs sind natürlich wichtig.
Der Borneo Lady hat als Obermaterial Nubukleder und als Futter Leder. Er ist bei guter Pflege gut wasserabweisend (getestet beim durchqueren mehrerer Flüße). Er wiegt rund 600 g und das ist erträglich. Blasen habe ich mir erst nach 10 stündiger Mamuttour geholt, und das lag wohl eher an meinen krummen Füßen.
Die Sohle ist sehr Griffe und hat auch keine schnellen Abnutzungserscheinungen, so daß man diesen Schuh auch einige Jahre tragen kann.
Für alle Frauen mit kleinen, krummen Füßen, die nie den passenden Schuh finden nur zu empfehlen. Es gibt ihn ab der Größe 3,5. Wer noch kleinere Füße hat, braucht wohl eher eine Spezialanfertigung

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. haawee45
  2. Boeser_Frank_1