Wartburg 353

Wartburg 353

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Wartburg 353

48 Angebote von EUR 499,00 bis EUR 7.900,00

Alle Wartburg 353 Testberichte

hier musste man noch arbeiten

4  27.08.2000

Pro:
viel Platz, wird immer seltener auf deutschen Strassen

Kontra:
frisst viel Sprit ==> 12 Liter bei guter Fahrweise

Genia

Mitglied seit:18.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Er war der Traum eines jeden Autofahrers in der DDR. Man musste, so man ihn sich leisten konnte, ewig auf ihn warten. Der sogenannte Mercedes der DDR kostete ab 30.000 Ostmark, was bei einem durchschnittlichen Verdienst von ca. 800,- wirklich vergleichbar mit Nobelkarossen des Westens war.

Ich habe diese Zeit als Kind verlebt, Autos waren für mich insofern interessant, als dass sie mich von der Schule/ Kindergarten nach Hause gebracht haben. Was mein Vater da vorn mit dem Auto anstellte interessierte mich nicht.

Nun habe ich seit 1/2 Jahr selbst einen Wartburg. Zahle 400,- Steuern und 1.200,- Versicherung bei 100% als Führerschein-Neuling ==> bezahlbar.

Für den Kaufpreis von mittlerweile 600,- bekam ich einen schneeweissen Wartburg mit Knüppelschaltung (früher gab es Lenkradschaltung) - ein Auto im Top-Zustand mit massenhaft Ersatzteilen => Kotflügel, Frontscheibe, viele kleine Sachen, die ich nicht kenne, aber zum Glück habe ich einen Bekannten, der Kfz-Mechaniker ist und zum Glück kann der soviel am Wartburg selbst reparieren.

Elektronik ist bei diesem Auto fast ein Fremdwort, ein Vorteil zu den Autos, die sonst auf deutschen Strassen rumfahren.

Der Platz ist so gross bemessen, dass man im Auto sogar ein Echo hat (bedingt auch durch das viele Blech und die magere Verkleidung), der Kofferraum fasst wahnsinnig viel, nicht so wie der Tank, den man auch recht häufig wieder füllen muss. Eine weitere Besonderheit meines Wartburgs ist, dass er bei zur Neige gehenden Spritvorrat schlechter fährt ==> kein Witz.

Die sehr gross gehaltene Heckscheibe macht das Einparken extrem einfach, die Sessel sind sehr bequem und mit modernen Sitzen nicht vergleichbar.

Der sonore Klang des Autos ist unverwechselbar und das niedliche Mäusekino eine Wucht.

Das Auto ist einfach ein Traum...

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

niehls0815

niehls0815

27.10.2003 17:12

Hatte ich auch mal - ich glaub, da schreib ich noch mal drüber.

ronny777

ronny777

07.08.2001 20:19

Groß und billig in der Anschaffung ist er ja - aber das sind viele andere grosse Autos inzwischen auch. Gruß Roland

Bjoern78

Bjoern78

02.10.2000 11:37

Anmerkung: Der Wartburg 1,3 hatte damals eien Kaufpreis ab 30.000,-Mark d. DDR Der 353 er war deutlich billiger. Noch etwas: Wenn man ehrlich ist dürfte bei empfundene Qualität und Fahrkomfort sicherlich kein ausgezeichnet stehen.

Wartburg Wartburg 353 Limousine mit Schiebedach+AHK+Teile Gelb 1983

Wartburg Wartburg 353 Limousine mit Schiebedach+AHK​+Teile Gelb 1983

EZ: 05.1983 - KM: 59000- Leistung: 37kW - Kraftstoff: Benzin - 14770 Brandenburg ...

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 14770 Brandenburg an der Havel.​.​.

Wartburg 353, vorher W 312  1966

Wartburg 353, vorher W 312 1966

EZ: 06.1966 - KM: 100000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: keine Angaben - 3205 Calau ...

Verfügbarkeit: 3205 Calau

Wartburg 353  1980

Wartburg 353 1980

EZ: 01.1980 - KM: 10000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: keine Angaben - 3205 Calau ...

Verfügbarkeit: 3205 Calau

mobile.​de

Wartburg Wartburg 353 Limousine mit Schiebedach+AHK+Teile Gelb 1983 Wartburg 353, vorher W 312  1966 Wartburg 353  1980
Wartburg Wartburg 353 Limousine mit Schiebedach+AHK​+Teile Gelb 1983 Wartburg 353, vorher W 312 1966 Wartburg 353 1980
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Herpa PKW Wartburg 353 '66 022903 Herpa PKW Wartburg 353 022705 Herpa Polizeifahrzeuge Wartburg 353 046701
Herpa PKW Wartburg 353 '66 022903 Herpa PKW Wartburg 353 022705 Herpa Polizeifahrzeug​e Wartburg 353 046701
ModellbahnShop-Lippe ModellbahnShop-Lippe ModellbahnShop-Lippe

ModellbahnShop-​Lippe ModellbahnShop-​Lippe ModellbahnShop-​Lippe
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1400 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. niehls0815
  2. Denis25