unser Traumhaus

5  30.12.2007 (03.06.2008)

Pro:
man weiß wofür man zahlt und arbeitet

Kontra:
keines

schawigo

Mitglied seit:24.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

vor einiger Zeit sind wir durch einen Trauerfall zu ein wenig Geld gekommen. ca 80000 Euro.
Wir überlegten lang was wir nun damit anfangen sollten. Schließlich beschlossen wir uns auf die Suche nach einer Eigentumswohnung zu machen. Jedoch mussten wir bald fest stellen das die Preise für die Wohnungen die uns gefielen jenseits unserer finanziellen mittel lagen.
Durch zufall stießen wir auf eine Anzeige für ein kleines Häuschen auf dem Lande. Wir vereinbarten gleich einen Besichtigungstermin. zwei Tage später war es dann soweit. Das Haus war von 1920 und ich kann euch sagen, genauso lang ist an dem Haus auch nichts mehr gemacht worden. So das dieses nicht für uns in frage kam. Aber unser Interesse war geweckt. Von nun an studierten wir sämtliche Zeitungen, suchten im Internet. Wir besichtigten im schnitt 4 Häuser in der Woche. Aber nicht. Irgendwie hat immer etwas gefehlt. Wir wussten selber nicht genau was, nur das dies eben nicht unser Haus war. Nach einigen Wochen und vielen hundert Kilometern führte uns die Suche nach Annweiler Sarnstall. Was soll ich euch sagen, da war es unser Haus. Ich wusste es schon noch bevor ich es von innen sah. Ein kleines Fachwerkhaus mit großer Scheune und einem kleinen Garten. Wir blieben sehr lang und machten unzählige Fotos.
Nach zwei Stunden verabschiedeten wir uns vom Makler mit dem alt bekannten Satz: wir melden uns.
Schweigend fuhren wir die 15 Kilometer zurück nach Landau. Selbst das Radio blieb stumm. Zu Hause angekommen bestiegen wir den Fahrstuhl, wir schauten uns an und wie aus einem Munde hörte man: das ist unser Haus.
Der rest ging dann innerhalb von zwei Wochen über die Bühne. Der Termin mit der Bank, dann der Notar und schließlich das überweisen des Kaufbetrages von sage und schreibe nur 59000 Euro.
Nun steht aber noch die meisste Arbeit vor uns. Das renovieren, denn in dem Haus, ihr könnt es glauben gibt es nicht mal ein Bad. Aber davon mehr in meinem nächsten Bericht.

Bilder von Was einem beim Hauskauf so passieren kann!
  • Was einem beim Hauskauf so passieren kann! Bild 142709101 tb
Annweiler Sarnstall

jockel2001

jockel2001

20.08.2008 14:06

Na schawigo, sowas liest man gerne, tschöö Jo

Kayah13

Kayah13

01.01.2008 17:37

Ein schönes altes Haus. Das steht bestimmt unter Denkmalschutz. Solche Häuse haben richtig Charakter :o). Dann drücke ich EUch die Daumen, dass ihr schnell voran kommt. LG Kayah

Mundi1

Mundi1

30.12.2007 20:27

Alles Gute im Neuen Jahr! Mundi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3398 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. raccoonX